ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)

Топ 10 209 0 mam
В некоторых странах преступники не страдают в неволе, попадая под стражу, а продолжают наслаждаться жизнью в местах, где хорошие условия содержания. Гуманизм крайне важен, бесспорно, но смогут ли осужденные переосмыслить свои поступки и исправиться, если их тюрьмой стала роскошная гостиница? Кое-где разрешают жить с семьей, ходить в рестораны, иметь телефоны и ноутбуки... Зачем вообще существуют такие роскошные тюрьмы? Давайте разбираться. Батнер (США) С тех пор как на выборах победил Дональд Трамп, многие обеспокоились условиями содержания в колониях США. Одна из тюрем, в которой хотели бы оказаться в случае ареста многие жители Америки, – Батнер. Это исправительное учреждение находится в Северной Каролине (Дарем).
ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)
Здесь минимальное количество охранников, первоклассное медицинское обслуживание, телевидение, различные занятия, а за хорошее поведение и 4 часа ежедневной отработки есть возможность сократить срок на 2 дня каждый месяц. Итак, почему же такая тюрьма вообще существует? Одной из причин является, конечно, то, что узниками могут стать богатые пожилые белые американцы. Все верно, этот псевдосанаторий предназначен для сливок из высшего общества, которые вращаются в криминальных кругах, таких, как Энрон Сео или Берни Мэдофф. И это не случайный пример, Мэдофф действительно находится под стражей в этой тюрьме. Поэтому, вероятнее всего, вам не удастся попасть туда, если вы не миллионер со связями. Поработайте над этим моментом. Суоменлинна (Финляндия) А сейчас — несколько слов о тюрьме, доступной каждому. Недалеко от побережья Финляндии, на небольшом острове, располагается Суоменлина. Эта тюрьма представляет собой множество домиков по всей территории с общими кухнями. Здесь можно приготовить барбекю, прогуляться возле водоемов и посмотреть передачи на плазменном телевизоре. Более того, руководство позволят семьям заключенных навещать их на острове почти в любое время.
ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)
Единственное, что мы забыли упомянуть, — вам придется кое-кому заплатить, чтобы оказаться именно в этой тюрьме. Но давайте будем честными: оно того стоит. Здесь нет людей в форме, замков, ворот, каждому выдают мобильный телефон, можно сходить за покупками, учиться в университете и, собственно, заниматься всем тем, чем вы занимались бы в обычной жизни. Один из заключенных, контрабандист, который отбывает там наказание, рассказал: «Здесь так тихо и спокойно… у нас есть кролики!». Подождите-ка… Им резрешают заводить домашних животных? Кажется, пришло время переехать в Финляндию. Если такие условия предлагают преступникам, то как же живется мирным людям? И это наводит на мысль о том, а что же тогда для них ад? Серьезно, если каждая из финских тюрем настолько же прекрасна, то, видимо, рай располагается в Финляндии, а все остальные места кажутся лишь обветшалыми скучными парками. А для них адом является отель Хилтон, да? Аранхуэс (Испания) Самое худшее в том, чтобы попасть в тюрьму, — тот факт, что вы длительное время не будете видеть свою семью, не сможете, например, подержать за руку своего ребенка, а будете лишь изредка общаться через стекло. Но в тюрьме Аранхуэс учли это, и теперь семьи могут даже жить вместе с вами!
ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)



Возьмем, например, Виктора Мангуэля Лопеса. Оба его родителя являются преступниками, заключенными под стражу, но в этой ситуации ребенок не был отправлен в детский дом или приемную семью: суд принял решение оставить его жить вместе с родителями. В этом месте считается нормальным то, что в иных обстоятельствах могло бы показаться ужасающей диктатурой. На самом деле это более чем хорошая тюрьма. Комната достаточно большая, чтобы поместилась вся семья, с кроваткой и детскими рисунками на стене. Здесь есть игровая площадка, травмпункт и школа для малышей. Многие могут не согласиться с тем, что такая система является правильной. Ведь, несмотря на все удобства, тюрьма остается тюрьмой. А с другой стороны, это хороший шанс для родителей сохранить семью. Сан-Педро (Боливия) Это не супер-люксовое место, но эта тюрьма попала в список благодаря тому, насколько она открыта. Мы не имеем в виду, что здесь снисходительные полицейские и нет замков на дверях. Это в прямом смысле абсолютно свободное место. Здесь есть отели, рестораны, по улицам бегают дети. Это часть города, окруженная стеной, где можно делать все, что пожелаешь, с одним условием: не выходить самовольно за ее пределы. -
ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)
Раньше в Сан-Педро даже организовывали туристические туры, но из-за чрезмерных объемов реализации наркотиков от этой идеи пришлось отказаться. Несмотря на открытость заведения, в нем все еще крайне много насилия. Поэтому система построена таким образом, что для аренды комнаты каждый заключенный должен заплатить немаленькую сумму. Ила (Норвегия) Норвегия является, наверное, одним из мест с самыми лучшими условиями содержания в тюрьмах. Если вы совершите преступление на территории Ила (не стоит), то вас отправят здесь же на лечение в Хилтон. Это пристанище для печально известных серийных убийц. Андерс Брейвик, например, отбывает наказание именно в этой тюрьме. У него 3 собственные камеры: одна — для занятий, другая — с компьютером и доступом в интернет, а в третьей преступник спит.
ТОП-5 тюрем с шикарными условиями содержания (5 фото)
Конечно, одной из причин наличия у него именно трех камер является то, что уровень его охраны настолько высок, что ему нельзя контактировать с другими заключенными. Но не думайте, что что-либо угрожает их жизни. У охраны там нет оружия, поэтому там всегда тихо и спокойно и даже более безопасно, чем в центре города где-нибудь в Америке.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex