ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)

Топ 4 100 0 mam
До 7 декабря 1941 года в истории Америки не было ни одного военного конфликта с азиатской армией. Было лишь несколько незначительных столкновений на Филиппинах во время войны с Испанией. Это привело к недооцениванию противника американскими солдатами и моряками.
В армии США слышали об историях, связанных с жестокостью с которой обращались с населением Китая японские захватчики в 40-х годах двадцатого столетия. Но до столкновений с японцами американцы не представляли, на что способны их противники.
Обычные избиения были настолько распространены, что это даже не достойно упоминания. Однако, кроме того пленным американцам, британцам, грекам, австралийцам и китайцам пришлось столкнуться с рабским трудом, насильственными маршировками, жестокими и необычными пытками и даже расчленением.
Ниже представлены некоторые из наиболее шокирующих зверств японской армии во время Второй Мировой войны.
15. КАННИБАЛИЗМ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
То что во время голода люди начинают употреблять в пищу себе подобных ни для кого ни секрет. Людоедство имело место в экспедиции, возглавляемой Доннером, и даже команде по регби Уругвая, которая потерпела крушение в Андах, про что снят фильм «Живые». Но это всегда происходило только в экстремальных обстоятельствах. Но невозможно не содрогнуться слыша истории о поедании останков умерших солдат или отрезании частей от живых людей. Японские лагеря находились в глубокой изоляции, окруженные непроходимыми джунглями, и солдаты, охранявшие лагерь, часто голодали также как и заключенные, прибегая для удовлетворения голода к ужасающим средствам. Но по большей части каннибализм происходил по причине глумления над противником. В докладе университета Мельбурна говорится:
«По словам австралийского лейтенанта, он видел множество тел, у которых не хватало частей, даже оскальпированную голову без туловища. Он утверждает, что состояние останков явно говорило о том, что они были расчленены для приготовления в пищу».
14. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Доктор Йозеф Менгеле был известным нацистским учёным ставившим опыты на евреях, близнецах, карликах и других узниках концлагерей, за которые разыскивался международным сообществом после войны для суда за многочисленные военные преступления. Но у японцев были свои научные учреждения, где ставились не менее ужасные опыты над людьми.
Так называемый отряд 731 проводил эксперименты на китайских женщинах, которые были изнасилованы и оплодотворены. Они были целенаправленно заражены сифилисом, чтобы можно было узнать передастся ли болезнь по наследству. Часто состояние плода изучалось прямо в чреве матери без использования анестезии, так как эти женщины считались не более чем животными для изучения.
13. ОСКОПЛЕНИЕ И ЗАШИВАНИЕ ГЕНИТАЛИЙ ВО РТУ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
В 1944 на вулканическом острове Пелелиу солдат морской пехоты во время обеда с товарищем увидел фигуру человека, направляющегося навстречу к ним по открытой местности поля сражения. Когда человек приблизился, стало видно, что это тоже солдат морской пехоты. Мужчина шел согнутым и с трудом переставлял ноги. Он был весь в крови. Сержант решил, что это просто раненый, которого не забрали с поля сражения, и он с несколькими сослуживцами поспешили ему навстречу.
То, что они увидели, заставило их содрогнуться. Его рот был зашит, а передняя часть брюк разрезана. Лицо было искажено от боли и ужаса. Доставив его к врачам, они позже от них узнали, что же произошло на самом деле. Он попал в плен к японцам, где его избили и его жестоко пытали. Солдаты японской армии отрезали его гениталии, и, запихнув их в рот, зашили его. Неизвестно смог ли солдат выжить после такого ужасающего надругательства. Но достоверным фактом является то, что вместо устрашения это событие произвело обратный эффект, наполнив ненавистью сердца солдат и придав им дополнительные силы для борьбы за остров.
12. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЛЮБОПЫТСТВА ВРАЧЕЙ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Люди, занимающиеся медициной в Японии, далеко не всегда работали для облегчения участи больных. Во время Второй Мировой войны японские «доктора» часто проводили жестокие процедуры над солдатами врага или обычными жителями во имя науки или просто для удовлетворения любопытства. Как-то их заинтересовало, что же будет с телом человека, если его крутить долгое время. Для этого они помещали людей в центрифуги и крутили их иногда часами. Людей откидывало на стенки цилиндра и, чем быстрее он крутился, тем большее давление оказывалось на внутренние органы. Многие за несколько часов умирали и их тела извлекались из центрифуги, но некоторых крутили до тех пор, пока они в буквальном смысле слова не взрывались или распадались на части.
11. АМПУТАЦИЯ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)

Если человек подозревался в шпионаже, то за это его карали со всей жестокостью. Не только солдаты вражеских Японии армий были подвержены пыткам, но и жители Филиппин, которых заподозрили в разведке данных для американцев и британцев. Самым любимым наказанием было просто разрезать их живыми. Сначала одна рука, затем возможно нога и пальцы. Далее обычно следовали уши. Но всё это не приводило к быстрой смерти для того чтобы жертва долго мучилась. Также была практика остановки кровотечения после отрезания руки, когда давались несколько дней на восстановление для продолжения пыток. Ампутациям подвергались мужчины, женщины и дети, ни для кого не было пощады от зверств японских солдат.
10. ПЫТКА УТОПЛЕНИЕМ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Многие считают, что пытку утоплением впервые начали применять солдаты США в Ираке. Такие истязания противоречат конституции страны и выглядят необычными и жестокими. Эта мера может считаться пыткой, но может так не рассматриваться. Определённо, для заключенного это тяжёлое испытание, но оно не подвергает риску его жизнь. Японцы использовали пытку водой не только для допросов, но и привязывали заключенных под углом и вставляли трубки им в ноздри. Таким образом, вода поступала им прямо в лёгкие. Это не просто создавало ощущение того, что ты тонешь, как при пытке утоплением, жертва действительно как будто тонула, если пытка продолжалась слишком долго.
Он мог постараться выплюнуть достаточно воды, чтобы не задохнуться, но это удавалось не всегда. Пытка утоплением была второй по популярности причиной смерти заключённых после избиения.
9. ЗАМОРАЖИВАНИЕ И СОЖЖЕНИЕ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)



Другим видом бесчеловечного исследования человеческого организма было изучение воздействия холода на организм. Часто в результате замораживания кожа сходила с костей жертвы. Конечно, опыты ставили на живых, дышащих людях, которым до конца жизни пришлось жить с конечностями, с которых сошла кожа. Но изучалось не только воздействие низких температур на организм, но также высоких. Они сжигали кожу на руке человека над факелом, и пленник заканчивал свою жизнь в жутких мучениях.
8. РАДИАЦИЯ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Рентгеновские лучи в то время ещё были плохо изучены, и их полезность и эффективность при диагностике болезни или как оружие находились под вопросом. Облучение узников особенно часто использовалось отрядом 731. Заключенных собирали под навесом и подвергали воздействию радиации. Через некоторые промежутки времени их выводили, чтобы изучить физический и психологический эффект от облучения. При особенно больших дозах радиации, часть тела сгорала и кожа в буквальном смысле слова отваливалась. Жертвы погибали в мучениях, как в Хиросиме и Нагасаки позже, но гораздо медленней.
7. СОЖЖЕНИЕ ЗАЖИВО
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Японские солдаты с небольших островов в Южной части Тихого океана были очерствевшие, жестокие люди, которые жили в пещерах, где не хватало еды, нечем было заняться, зато было много времени для взращивания в сердцах ненависти к врагам. Поэтому, когда им попали в плен американские военнослужащие, они были к ним абсолютно безжалостны. Чаще всего американские моряки подвергались к сожжению заживо или частичному погребению. Многие из них были найдены под скалами, куда их бросали разлагаться. Пленников связывали по рукам и ногам, затем скидывали в вырытую яму, которую затем медленно закапывали. Пожалуй, худшее было то, что снаружи оставляли голову жертвы, на которую затем мочились или её съедали животные.
6. ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЕ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
В Японии считалось честью умереть от удара меча. Если японцы хотели опозорить врага, то они его жестоко пытали. Поэтому для захваченных в плен умереть от обезглавливания было удачей. Гораздо хуже было подвергнуться пыткам, которые перечислены выше. Если в битве заканчивались боеприпасы, американцы использовали винтовку со штыком, японцы же всегда имели при себе длинный клинок и длинный изогнутый меч. Солдатам везло умереть от обезглавливания, а не удара в плечо или грудь. Если враг оказывался на земле, то его кромсали до смерти, а не отрубали голову.
5. СМЕРТЬ ОТ ПРИЛИВА
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Так как Япония и окружающие её острова окружены водами океана, этот вид пытки был распространён среди жителей. Утонуть – ужасный вид смерти. Ещё хуже было ожидание неминуемой гибели от прилива в течение нескольких часов. Пленных часто пытали несколько дней для того чтобы узнать военные тайны. Некоторые не выдерживали пыток, но были и те, которые называли только имя, звание и серийный номер. Для таких упрямцев готовили особый вид смерти. Солдата оставляли на берегу, где ему приходилось несколько часов слушать, как вода становится всё ближе и ближе. Затем, вода покрывала узника с головой и в течение нескольких минут откашливания, наполняла лёгкие, после чего наступала смерть.
4. ПЫТКА БАМБУКОМ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Бамбук произрастает в жарких тропических местностях и его рост заметно быстрее, чем у других растений, по несколько сантиметров за день. И когда дьявольский разум человека изобретал самый ужасный способ умереть, то им стало посажение на кол. Жертв насаживали на бамбук, который медленно врастал в их тела. Несчастные страдали от нечеловеческой боли, когда их мускулы и органы протыкало растение. Смерть наступала в результате повреждения органов или от кровопотери.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЖИВО
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Ещё одной деятельностью отряда 731 было подвергание жертв небольшим дозам электричества. При небольшом воздействии это причиняло сильную боль. Если же оно было длительным, то внутренние органы узников оказывались сварены и сожжены. Интересным фактом о кишечнике и жёлчном пузыре является то, что у них нервных окончаний. Поэтому при воздействии на них, мозг посылает сигналы боли другим органам. Это как варить тело изнутри. Представьте, что вы проглотили раскалённый кусок железа, чтобы понять, что испытывали несчастные жертвы. Боль будет чувствовать всё тело, пока душа его не покинет.
2. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ И МАРШИ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Тысячи военнопленных были отправлены в японские концлагеря, где они вели жизнь рабов. Большое количество заключенных являлось серьёзной проблемой для армии, так как было невозможно их снабдить достаточным количеством продовольствия и лекарств. В концлагерях пленников морили голодом, избивали и заставляли работать до смерти. Жизнь узников ничего не значила для охранников и офицеров следящих за ними. Кроме того, если рабочая сила нужна была на острове или другой части страны, то военнопленным приходилось маршировать туда по невыносимой жаре сотни километров. Бесчисленное количество солдат умерло по дороге. Их тела сбрасывали в канавы или оставляли там же.
1. ПРИНУЖДЕНИЕ К УБИЙСТВУ ТОВАРИЩЕЙ И СОЮЗНИКОВ
ТОП-15 зверств, творимых японской армией во время 2 мировой (15 фото)
Чаще всего на допросах применяли избиения пленников. Документы утверждают, что сначала с узником говорили по-хорошему. Затем, если офицер ведущий допрос понимал бесполезность такого разговора, скучал или просто злился, то военнопленного избивали кулаками, палками или другими предметами. Избиение продолжалось, пока мучители не уставали. Для того чтобы сделать допрос интереснее, приводили другого узника и заставляли его продолжать под страхом собственной смерти от обезглавливания. Часто ему приходилось бить пленного до смерти. Мало что на войне было настолько же тяжело для солдата, чем причинять страдания товарищу. Эти истории наполняли войска союзников ещё большей решимостью в борьбе с японцами.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex