Закрыть
» » ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)

ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)

Случается, что ради победы в конкурсе, люди готовы пожертвовать не только временем, деньгами и здоровьем, но и собственной жизнью. Представляем вашему вниманию 10 смертельных инцидентов, произошедших во время конкурсов.


Студентка умерла во время конкурса по поеданию блинов
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
В марте текущего года 20-летняя американская студентка Кейтлин Нельсон стала участницей конкурса по поеданию блинов, который проходил в Университете Священного Сердца в Фэрфилде, штат Коннектикут. Во время конкурса девушка подавилась блином, и ей стало плохо. Кейтлин отвезли в больницу в критическом состоянии. После её перевели в Колумбийско-пресвитерианский госпиталь в Манхэттене, где она и скончалась. Официальной причиной смерти девушки стала "асфиксия, которая была вызвана обтурацией дыхательных путей куском непрожеванной пищи".


Трагическая смерть во время конкурса по поеданию корн-догов
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
В 2016 году мать и дочь, Дебра и Джесси Нарбек, отдыхали в клубе "Fire and Ice" в Санта-Фе (Нью-Мексико). 56-летняя Дебра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила принять участие в пикантном конкурсе. Согласно его правилам, женщины должны были стать на колени перед мужчинами и в такой позе есть корн-доги, которые те держали возле своего паха. Внезапно Дебре стало плохо. Она подавилась куском корн-дога и начала задыхаться. До приезда парамедиков организаторы конкурса применили приём Геймлиха и сделали женщине искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Её отвезли в больницу, где она умерла несколько дней спустя от серьёзных проблем, вызванных приступом удушья. Семья погибшей женщины впоследствии подала на владельцев клуба в суд, обвинив его персонал в проведении опасных конкурсов без медицинского надзора.


Японец умер во время конкурса по поеданию онигири
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
Осенью 2016 года 28-летний японец, имя которого не известно, умер после участия в конкурсе по поеданию онигири, проходившем в Хиконе, префектура Сига, Япония. Согласно правилам конкурса, участники должны были съесть пять онигири в течение трёх минут. Молодому человеку внезапно стало плохо после того, как он взял в рот последний рисовый шарик. Врач и медсестра, которые присутствовали на конкурсе, попытались спасти его, но безрезультатно.


Конкурс по рисованию карикатур на пророка Мухаммеда закончился перестрелкой
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
В 2015 году во время проведения конкурса по рисованию карикатур на пророка Мухаммеда в пригороде Далласа двое мужчин открыли огонь по людям (в мусульманстве изображения Мухаммеда, включая статуи, запрещены, поскольку считается, что они поощряют поклонение идолам). Мужчины начали стрелять по людям, когда мероприятие уже подходило к концу. Полицейские, которые обеспечивали безопасность конкурсантов, открыли по преступникам ответный огонь. Стрелки были убиты. Известно, что конкурс спонсировала антимусульманская организация под названием "Остановите исламизацию Америки" (англ. Stop Islamization of America).


Конкурс по поеданию пончиков забрал жизнь одного из участников
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
42-летний Тревис Малоуфф, умер во время конкурса по поеданию пончиков. Он подавился, когда пытался съесть 200-граммовый глазированный пончик во время конкурса "Tex-Ass Challenge", участники которого должны были за 80 сек. расправиться с огромным пончиком (размером с шесть обычных пончиков). Малоуфф заплатил слишком большую цену за возможность бесплатно полакомиться вкусной едой. Кафе, где произошёл данный инцидент, впоследствии решило отказаться от проведения этого ранее популярного конкурса.


Участник конкурса умер от отравления алкоголем
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
Организаторы конкурса по распитию спиртных напитков, который проходил в китайской провинции Хэнань, были вынуждены выплатить немалую сумму родственникам Вана Цяня, умершего в результате отравления алкоголем. В 2014 году Цян принял участие в конкурсе по распитию спиртных напитков, которые организовала Алкогольная ассоциация Хэнань. После завершения мероприятия мужчина почувствовал себя плохо. Его отвезли в больницу, где он впоследствии скончался от алкогольной интоксикации.


Мужчина утонул во время соревнований по бегу с препятствиями
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
28-летний Авишек Сенгупта умер в апреле 2013 года, через день после того, как его вытащили из ямы, заполненной водой, в Национальном тренировочном центре по подготовке миротворцев. Дело в том, что он был одним из участников соревнования "Tough Mudder". Препятствие, которое для него оказалось фатальным, называлось "Прогулка по доске". Ему необходимо было подняться по деревянной стене на платформу и затем прыгнуть в яму с водой глубиной 4,5 метра. Экспертиза показала, что Сенгупта утонул. Через год после его смерти против организаторов соревнования был подан иск, однако спор был урегулирован вне судебного порядка.


Победитель конкурса по поеданию живых насекомых умер сразу же после завершения мероприятия
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
32-летний Эдвард Арчболд принял участие в конкурсе по поеданию живых насекомых, который проходил в 2012 году в Дирфилд-Биче, штат Флорида, и стал победителем, выигравшим змею. Однако он не успел сполна насладиться своим триумфом, так как сразу же после завершения конкурса потерял сознание и умер. Мужчина съел десятки живых тараканов и червей. Изначально думали, что причиной его смерти стала аллергическая реакция на тараканов. Однако вскрытие показало, что он умер из-за насекомых, застрявших в его горле и перекрывших подачу кислорода.


Мужчина умер от ожогов третьей степени, которые получил во время конкурса по сауне
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
В 2010 году Владимир Ладыженский принял участие в ежегодном ЧМ по сауне, который проходил в Финляндии. Через шесть минут после начала соревнований организаторы заподозрили что-то неладное и вытащили Владимира и его конкурента из сауны. Оба участника получили серьёзные ожоги и были отправлены в больницу. Ладыженский, как показало вскрытие, умер от ожогов третьей степени. Его смерть была ускорена использованием сильных болеутоляющих и местных анестетиков. После этого инцидента, конкурс, который в течение нескольких лет ежегодно проводился в Хейноле, решили закрыть.


Участник соревнований конкурса на выносливость покончил с собой в местном магазине
ТОП-10 трагических смертей, произошедших во время конкурсов (10 фото)
Участник конкурса "Hands On A Hardbody", главным призом которого был автомобиль Nissan, покончил с собой на глазах у полицейских в местном магазине. 24-летний американец Ричард Вега был тихим и спокойным парнем, которого все любили. Однако незадолго до объявления перерыва он покинул место соревнований, пересёк улицу и направился в близлежащий магазин. Там Ричард нашёл отдел спорттоваров, схватил дробовик и патроны и направился к выходу, но был остановлен полицейскими. После этого молодой человек сделал несколько шагов назад и выстрелил в себя. По словам свидетелей, незадолго до инцидента Вега выпил около шести банок энергетического напитка с кофеином, после чего начал жаловаться на сильную головную боль и просить о помощи.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: