ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)

Топ 2 495 0 mam
Понятно, что не может быть никакого оправдания тому, чтобы просто выйти из дома и начать убивать людей. Но в истории убийств некоторые мотивы заставляют раскрыть рот от изумления. Самые распространенные мотивы убийства — ревность, проблемы в бизнесе или финансовые причины, но периодически появляются преступники, которые приводят самые невероятные и абсурдные объяснения тому, что подвигло их на ужасный поступок.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Тяжелый комплекс героя

Ричард Анджело, «Ангел смерти», был медбратом в Больнице доброго самаритянина на Лонг-Айленде. Ему казалось, что его недостаточно ценят за тяжелую работу, которую он выполняет. Поэтому он решил начать убивать пациентов, а потом спасать их, чтобы все поняли, какой он герой. Он травил пациентов препаратом под названием «Павулон» — миорелаксантом, способным вызвать паралич и смерть. У пациентов происходила остановка сердца, Анджело спешил на помощь и спасал им жизнь на глазах у коллег… Но проблема в том, что, по некоторым оценкам, Анджело забыл спасти от 25 до 35 своих пациентов. В январе 1990 года его приговорили к пожизненному заключению с возможностью освобождения через 50 лет.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Сильная нелюбовь к понедельникам

29 января 1979 года 16-летняя Бренда Спенсер решила пострелять из ружья 22-го калибра, которое ей дал отец. Ее мишенями стали дети во дворе начальной школы Grover Cleveland Elementary School в Сан-Диего через дорогу от ее дома. В результате погибло двое взрослых, которые пытались загнать детей в помещение, — директор школы Бертон Рэгг и сторож по имени Майк Сучар. Восемь детей и полицейский получили ранения.

Спенсер призналась в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами и в нападении со смертельным оружием. Девушку приговорили к пожизненному заключению с возможностью освобождения через 25 лет, и пока все три ее прошения о досрочном освобождении были отклонены. Следующее она сможет подать только в 2019 году. Когда ее спросили, что заставило ее совершить такой ужасный поступок, она ответила: «Я просто не люблю понедельники». Еще она сказала переговорщикам: «Было очень весело смотреть на застреленных детей».
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Вымышленная нацистская угроза

Ричард Трентон Чейз — американский серийный убийца, которого называли «вампир из Сакраменто», потому что он пил кровь своих жертв и поедал их останки. Его первая жертва погибла 29 декабря 1977 года. В течение следующего месяца он убил еще пять человек, съев столько их останков, сколько смог. Как он объяснил свое поведение, когда его поймали? Всему виной — нацисты со сверхспособностями, которые вынудили его, управляя его руками.

Он считал, что нацисты спрятали яд в его мыльнице и пытались превратить его кровь в порошок, поэтому, чтобы выжить, он вынужден был пить кровь и есть плоть других. Нацистская летающая тарелка следила за ним, и он попросил интервьюера Роберта Ресслера достать ему радарную пушку, чтобы поймать эту летающую тарелку и привлечь нацистов к ответственности за его преступления — ведь это в первую очередь они виноваты. Во время этого интервью убийца достал из штанов комки макарон с сыром и отдал их Ресслеру, заявив, что нацисты пытаются отравить его тюремное питание.

В 1979 году Чейза судили по обвинениям в шести эпизодах умышленных убийств с отягчающими обстоятельствами. 26 декабря 1980 года тюремный охранник обнаружил Чейза мертвым в камере. Вскрытие показало, что он умер от передозировки прописанных ему антидепрессантов. Или же нацисты все-таки отравили его.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Бог приказал ему убивать

Альберт Фиш был каннибалом и педофилом. Это один из самых отвратительных серийных убийц в истории. Если и был когда-нибудь повод обвинить во всем Сатану, то случай Фиша вполне подошел бы, но нет: сам Фиш утверждал, что именно бог говорил ему истязать и есть детей. Считается, что он надругался над сотней детей, убил по меньшей мере четырех, а родителям одной из жертв он отправил жуткое письмо с подробным описанием того, что сделал. Шестерых своих собственных детей Фишер заставлял бить его веслом с торчащими гвоздями и получал удовольствие от того, что втыкал иголки себе в пах.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)



Давняя мечта попробовать человечину

Армин Майвес, который также известен как «каннибал с сайта Craigslist», убил и съел Юргена Брандеса с его собственного согласия в 2001 году. Майвес подал объявление на Craigslist о поиске человека, который согласился бы быть съеденным заживо, а программист Юрген Брандес откликнулся. Майвес был одержим мечтой когда-нибудь попробовать человеческую плоть еще с подросткового возраста, а Брандес предлагал исполнить его мечту. Они занялись сексом, и Брандес выпил снотворное, обезболивающее и алкоголь. Майвес отрезал Брандесу пенис и пожарил, чтобы поесть с ним вдвоем. Затем Майвес заколол Брандеса в шею и начал расчленять его тело. Все это он снимал на видео. Куски тела Брандеса он заморозил и питался ими несколько месяцев.

Майвеса арестовали в декабре 2002 года, когда юный студент из Австрии сообщил, что видел его объявления, в которых убийца описывает свое преступление и требует новых жертв. Полиция обнаружила останки расчлененного тела и видеозапись убийства. Майвес романтизировал все произошедшее и очень подробно все описывал в ходе допросов. «Я украсил стол красивыми свечами… Я достал свой лучший обеденный сервиз и пожарил кусок вырезки — кусок из его спины — с тем, что я называю картофелем для принцесс и с брюссельской капустой. Первый кусок был, конечно, очень странным. Это было ощущение, которое я не могу точно описать. Я провел более 40 лет, жаждая его, мечтая о нем, и теперь я испытывал чувство, что наконец достиг этого потрясающего внутреннего единения через его плоть», — рассказывал убийца.

Майвеса обвинили в непредумышленном убийстве и приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы. 10 мая 2006 года суд во Франкфурте потребовал повторного процесса, и каннибала приговорили уже к пожизненному заключению. Говорят, что он якобы стал вегетарианцем, когда оказался в тюрьме.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Одержимость женщинами и рукоделием

Эд Гейн был убийцей и расхитителем могил, который любил использовать тела умерших в качестве материалов для рукоделия. Чаши из черепов, ремень и дверной звонок из сосков, стул и абажуры из человеческой кожи — чего он только ни делал. И все это из мертвых женщин. Эту страсть в Гейне пробудила смерть матери. Он был одержим матерью и женщинами вообще. Он хотел сделать костюм из женщин и ходить в нем по дому, декорированному предметами из частей женских тел.

21 ноября 1957 года Гейн был признан невиновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами по причинам психического расстройства. Его признали психически неуравновешенным (по очевидным причинам) и неспособным присутствовать на суде. Гейна заключили в Центральную больницу штата для невменяемых преступников, а потом перевели в Государственную больницу Мендота в Мэдисоне, штат Висконсин, пока врачи в 1968 году не сочли, что он способен предстать перед судом.

По итогам судебного процесса, который начался 14 ноября 1968 года и длился неделю, его признали виновным в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. Его также признали юридически невменяемым и отправили назад в психбольницу, где он и умер от сердечного приступа 26 июля 1984 года.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Удовлетворение требований демонической собаки

Убив шесть человек в Нью-Йорке из револьвера 44-го калибра и шантажируя полицию письмами, в которых он обещал продолжить кровопролитие, летом 1977 года Дэвид Берковиц утверждал, что выполняет волю Сатаны. Во время дачи признательных показаний в августе того же года он рассказал, что ретривер его соседа одержим древним демоном и требует, чтобы Дэвид убивал симпатичных юных девушек. Берковица признали вменяемым, судили и приговорили к шести пожизненным тюремным срокам 12 июня 1978 года. Позже он говорил, что в убийствах виновата песня группы Hall & Oates «Rich Girl». Как будто это что-то меняет.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Попытка завоевать любовь Джоди Фостер

Джон Хинкли-младший увидел актрису Джоди Фостер в фильме «Таксист» и влюбился с первого взгляда. Он много раз пытался связаться с ней и в итоге переехал в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, где преследовал ее, пока она училась в Йеле. Он даже поступил в Йельский университет, пошел на литературные курсы, чтобы отточить свои навыки, и писал странные стихи, которые подсовывал ей под дверь. Он фантазировал обо всех возможных способах привлечь внимание Джоди и остановился на покушении на президента, чтобы обеспечить себе место в истории — и в сумасшедшем доме.

Никто не умер во время попытки Хинкли убить президента 30 марта 1981 года, но несколько человек получили ранения. Президенту США Рональду Рейгану пуля попала в грудь. Хинкли даже не пытался скрыться, и его арестовали на месте преступления. Ему диагностировали шизофрению и признали его невиновным ввиду психического расстройства.

До попытки покушения Хинкли написал Джоди Фостер следующее: «В последние семь месяцев я оставил тебе десятки стихов, писем и любовных посланий в слабой надежде, что ты мной заинтересуешься. Хотя мы с тобой говорили пару раз по телефону, у меня ни разу не хватило духу просто подойти к тебе и представиться… Причина, почему я иду на эту попытку, в том, что я не могу больше ждать, чтобы произвести на тебя впечатление».

27 июля 2016 года федеральный судья постановил, что Хинкли больше не представляет опасности, и подписал бумаги о его освобождении. Хинкли выпустили 10 сентября 2016 года с условием, что он будет держаться подальше от Джоди Фостер и от представителей семейства Рейганов. Ему также нельзя подходить к дому своей матери ближе, чем на 50 миль.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Билеты на концерт

В 2011 году 39-летний мужчина по имени Роберт Лайонс разбил бутылку о голову своей матери и ударил ее в спину ножом так сильно, что сломалось лезвие. Но на этом он не остановился: он взял другой нож и продолжал наносить ей удары — всего девять раз. Убив ее, он полез под раковину, взял там несколько чистящих средств — не для того, чтобы убрать следы, а для того, чтобы полить мать, продолжая атаковать ее. Потом он просто пошел в магазин, и его арестовали в закусочной Hooters.

Что вызвало этот массивный выплеск агрессии? Мама отказалась покупать ему билеты на концерт певицы Аврил Лавин в Чикаго. Роберт страдал биполярным расстройством, но сам утверждал, что убил ее не поэтому. Мужчину осудили и приговорили к 40 годам тюрьмы.
ТОП-10 идиотских и абсурдных поводов для убийства (10 фото)
Шопоголизм

Американская серийная убийца Дана Сью Грей убила трех пожилых женщин и пыталась убить еще одну в 1994 году. И все это ради того, чтобы украсть их деньги и кредитные карточки и устроить поход по магазинам. Женщина признала вину, но заявила, что страдает зависимостью и не способна контролировать свою потребность в шопинге. Ее приговорили к пожизненному заключению без возможности выйти на свободу.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex