ТОП-7 поездов, которые проходят по самым экстремальным местам (10 фото)

Топ 1 365 0 elenakos
Если вы предпочитаете путешествовать железной дорогой и в то же время любите экстрим, то вам непременно стоит прокатиться на этих поездах.

По вершине дамбы, Германия
ТОП-7 поездов, которые проходят по самым экстремальным местам (10 фото)
Hindenburgdamm - это 11-метровая дамба, перекинутая от острова Зюльт к материковой части Германии. Построена она была в 1927 году с целью железнодорожного сообщения.

Дамба на Большом Солёном Озере, США

Эту дамбу (32 км), возведённую в середине XX века, ежедневно пересекают порядка 15 поездов.


Pamban Bridge - мост над Индийским океаном

Мост, который должен пересечь поезд, направляющийся из Ченнаи в Рамесвараму. Последние километры пути проходят над Индийским океаном по мосту Pamban Bridge. Функционирует он уже больше века, и за это время почти не ремонтировался.

Спиральный виадук, Швейцария

Девятиарочный одноколейный железнодорожный мост расположен в коммуне Брусио (Швейцария). Мост знаменит тем, что изгибается петлей. Как и большинство спиральных треков, он был построен для изменения высоты железнодорожных путей. Длина виадука - 110 м, а продольный наклон - 7%.


Монорельсовый поезд, Китай

В городе Чунцин поезд проезжает сквозь жилой 19-ти этажный дом. В 2004 году, когда было решено продолжить ветку монорельса, перед властями встала проблема: либо сносить весь дом и освободить место для монорельса, либо сделать туннель сквозь здание. Выбор был остановлен на втором.

Железная дорога на взлетно-посадочной полосе, Новая Зеландия

Главной достопримечательностью города Гисборн является местный аэропорт. Вернее, не столько он сам, сколько железнодорожный переезд, проходящий через взлётно-посадочную полосу.

Рельсы, проложенные через жилые кварталы, Вьетнам

В Ханое железная дорога проходит чуть ли не в метре от домов.


Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex