ТОП-4: Самые опасные достопримечательности не для слабонервных (12 фото)

Топ 3 033 0 elenakos
Существует два типа туристов: к первому относятся те, кто любит спокойный и ленивый отдых, а вот путешественники второго типа постоянно ищут приключения на пятую точку. Именно для них мы подготовили список опасных мест, посетить которые может решиться не каждый.

Парк "Крокодилья бухта" (Crocosaurus Cove), Австралия
ТОП-4: Самые опасные достопримечательности не для слабонервных (12 фото)
Здесь туристам предоставляется возможность спуститься в подводной кабинке на 5-метровую глубину прямиком к крокодилам.

Аттракцион, участвовать в котором могут 1-2 человека, длится 20 минут. Организаторы утверждают, что это абсолютно безопасно, но адреналин в крови всё равно зашкаливает.



Сад ядовитых растений Альнвика (Великобритания)

Этот ядовитый сад - один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде. Сам же замок - второй по величине в Великобритании. Но не стоит расслабляться и терять бдительность, прогуливаясь по этому парку. Особенность в том, что в нем собраны чуть ли не все ядовитые растения мира. 100 разновидностей запрещенных законом наркотических растений, из которых делают опиум, но это ещё далеко не всё!

Здесь растёт Беладонна Атропа (Atropa Belladonna), известная как смертельный паслен, а также стрихнин, болиголов, гашиш и многие другие. Туристов обязательно сопровождает гид, который следит за тем, чтобы никто не дотронулся до опасных растений.


Пещера Гуфр Берже , расположенная на плато Сорнен во французских Альпах

Эта пещера с озером 1200-метровой (!) глубины была открыта в 24 мая 1953 году Жозефом Берже. Чтобы сюда попасть, требуется официальное разрешение местной мэрии. Даже опытным спелеологам невероятно сложно исследовать Гуфр Берже. Всё дело в том, что после паводков и регулярных дождей поверхность камней становится невероятно скользкой. Вы запросто можете сорваться и упасть в бездну озера.

Подъем наверх занимает чуть более суток, поэтому большинство спелеологов проводят ночь внутри в специальном кемпинге. Обилие сталагмитов, высокая влажность, узкие лазы (ширина некоторых из них составляет всего полметра), холодный ветер и жуткая атмосфера - со всем этим придется столкнуться тому, кто отважится на спуск в пещеру Гуфр Берже.




На первый взгляд это вполне безобидный пляж в Мексике, который когда-то бал довольно популярен среди местных жителей и туристов. Сейчас ситуация изменилась. В городе царит разгул преступности, который хоть как-то подавляется правоохранителями. А вот на пляже вы не защищены.

Например, в 2013 году на территории пляжа за несколько месяцев было зафиксировано около двухсот убийств, несколько случаев изнасилования и многочисленные грабежи. Одним словом, не лучшее место для романтического пикника или семейного отдыха на пляже.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex