ТОП-5 легендарных кладов (5 фото)

Топ 3 355 0 mam
Во все времена человек охотился за сокровищами. Мечта о внезапном богатстве, чего греха таить, у нас у всех в крови. Надо сказать, что мечта эта не совсем необоснованна — успешных охотников за пропавшим золотом действительно хватает. Может и вам рискнуть?
ТОП-5 легендарных кладов (5 фото)
Сокровище Монтесумы
Когда Эрнан Кортес прибыл в столицу Ацтека Теночтитлан в 1519 году, император Монтесума II приветствовал его и его людей на большой церемонии. Ацтеки даже предлагали Кортесу золото и серебро в надежде, что эти белокожие «боги» оставят Теночтитлан в покое. Распаленные видом сокровищ, испанские конкистадоры устроили дикую резню, где погиб и сам Монтесума. Однако, робостью местные жители не отличались и в скором времени оставшимся в живых испанцам пришлось бежать, скинув все награбленное в озеро Тескоко. Найти его не удалось до сих пор.




Сокровище Черной Бороды
Эдвард Тич, самый известный пират в истории, начинал карьеру британским капером во время Войны за испанское наследство. С 1716 по 1718 год Черная Борода и его флагман с 40 орудиями, «Месть Королевы Анны», грабил Вест-Индию и Атлантическое побережье Северной Америки. Украденные сокровища хитрый пират закапывал на небольших островках от Вирджинии в Чесапикском заливе до Карибского моря и Каймановых островов. Некоторые части были найдены, другие же ждут своего часа.

Сокровище Лимы

В 1820 году, когда силы революционного лидера Хосе де Сан-Мартина продвинулись на Лиму, Перу, испанские власти поспешили спасти богатства, завоеванные еще у инков в XVI веке. Они доверили британскому морскому капитану Уильяму Томпсону спрятать сокровище на борту своего корабля, «Мэри Диар», и плавать, пока не будет безопасно вернуться в Лиму. Честный капитан подумал немного и решил просто вырезать испанских охранников. На пару с первым помощником, Томпсон добрался до острова Кокос и бежал в джунгли. С тех пор найти Сокровище Лимы (200 миллионов долларов по примерной оценки) пытаются целые страны.

Деньги Мосби
В начале марта 1863 года полковник конфедератов Джон Синглтон Мосби внезапно заявился в город, уже давно отвоеванный противником. Пришел он, конечно, не в одиночестве — шайка из сорока солдат за считанные минуты обнесла местный банк на 350 000 долларов. Естественно, такой пассаж без ответа остаться не мог и Мосби кинулся в бега. Налетчиков оттеснили за линию фронта, но хитрый полковник успел спрятать награбленное в лесах округа Фэрфакс, штат Вирджиния — вот там они до сих пор и лежат.

Нацистское золото в австрийском озере Топлиц
В последние месяцы Второй мировой войны, когда Германия оказалась на пороге поражения, нацистский режим пытался всеми силами спрятать награбленное по всей Европе добро. До сих пор время от времени находят секретные схроны — последний Золотой поезд был, к примеру, недавно обнаружен в Польше. В Лейк-Топлице, расположенном в густом альпийском лесу в Австрии, нацистские офицеры затопили золота на миллиарды долларов. В 1959 году дайверы действительно достали из озера несколько контейнеров с золотыми слитками, что только подстегнуло ажиотаж. Однако, нацистское золото не зря считается проклятым: за последние десять лет в озере уже утонуло 7 человек.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex