ТОП-10 удивительных и странных фобий (4 фото)

Топ 1 955 0 mam
У каждого человека есть свои страхи. Кто-то боится насекомых, и с криком выбегает из комнаты при виде малейшего паучка, а для кого-то самое страшное — подняться на крышу высотки. Есть люди, которые оставляют на ночь свет, потому что темнота их сводит с ума, и даже есть люди, которые боятся людей. Но фобии, описанные в этом посте — редкие и очень странные, но все-таки они в самом деле существуют. Возможно, одна из них присутствует и в вашей жизни…

Аллиумфобия — страх перед чесноком

Не только вампиры боятся чеснока. Есть люди, которые при одном виде или запахе чеснока убегают прочь. Это одна из фобий веществ. А если он вдруг попадется им в каком-то блюде…
Еще один интересный факт о аллиумфобии — она присутствует и у комаров. Так что смело боритесь с ними ароматами чеснока.
ТОП-10 удивительных и странных фобий (4 фото)
Пентерафобия — страх перед родителями второй половинки

Это не просто шутка, это действительно реальная психологическая фобия, при которой люди боятся своих тещ или свекровей. Острее всего фобия проявляется тогда, когда человек узнает о скором визите родителей своей половинки. Связано это, скорее всего, с тем, что партнер боится, чтобы его любимый человек не был таким же, как его родитель.

Погонофобия — страх перед бородами

Это страх перед любыми бородами. Фобия достаточно редкая, появляется не просто так, а после каких-либо событий, связанных с бородой. Здесь большую роль играют наши ассоциации. Например, бродяги часто бывают небритыми, что навлекает страх на определенных людей.




Гидрозофобия — боязнь вспотеть

Есть люди, которые однажды начинают слишком комплексовать из-за пота, и это переростает у них в настоящую фобию, от которой сложно избавиться. Чаще всего такие люди боятся вспотеть и заболеть, а иногда и просто боятся стать источником неприятного запаха. Гидрозофобы очень чистоплотные, избегают некомфортных для себя условий, часто закрываются дома в жару.

Калигинефобия (венустрапфобия) — страх перед красивыми женщинами

Зачастую такая фобия возникает у людей с заниженной самооценкой, или у тех, в чьей жизни было грустное событие, связанное с красивой женщиной. У калигинефобов часто возникает не только страх, а и тревога, и даже депрессия в присутствии красавицы.

Логофобия (вербофобия) — страх перед словами

Это, чаще всего, страх публичных выступлений, а также страх заговорить с незнакомцем. Люди с такой фобией склонны закрываться в себе в присутствии незнакомых людей, а когда им предстоит выступать перед кем-то — теряются, боятся забыть слова и произвести плохое впечатление. Логофобия может привести к дефектам речи.

Графофобия — страх писать что-то от руки

Часто встречается при неврозе, хотя вообще — это фобия редкая. У людей с графофобией может возникать ощущение, что ручка причиняет боль при письме, а это вызывает неровность почерка и нервозность. Также графофобы — это часто люди, страдающие на графоспазм — расстройство совместного действия мышц руки.

Филемафобия — страх перед поцелуями

Для большинства людей поцелуй — это источник удовольствия. Но только не для филемафобов, у которых этот процесс вызывает страх и тревогу. Причин возникновения такой фобии может быть несколько: изнасилование, страх потерять контроль во время происходящего, боязнь потерять личное пространство. А у некоторых людей филемафобия связана с другими фобиями, как например, бактериофобия — страх, что в твой организм попадут чужие бактерии.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex