Топ 15: Самые необычные кражи больших вещей (16 фото)

Топ 2 910 0 mam
Топ 15: Самые необычные кражи больших вещей (16 фото)
Красть нехорошо. Об этом знают все. Кражи преследуются законом, но при этом совершаются постоянно на протяжении, пожалуй, не одной тысячи лет. Вороют деньги, автомобили и даже людей. Но история знает из ряда вон выходящие случаи, когда воровали вещи, которые, казалось бы, и украсть невозможно.


1. Истребитель Mustang времен Второй Мировой

В 1992 году израильский майор ВВС в запасе Ишмаэль Ицхаки сказал музею, что их самолет-истребитель «Мустанг» времен Второй мировой войны нуждается в новой покраске. После того, как он получил разрешение на «перекраску» самолета, Ицхаки вытащил его из музея, заправил и улетел (да, на 50-летнем истребителе!) в Швецию, где продал самолет за 300 000 долларов.

2. Колокол из буддийского монастыря

В 2005 году в штате Вашингтон изнутри буддийского монастыря был украден... колокол весом 1360 кг. Воры были пойманы, когда пытались сдать его на металлолом.

3. Сорок тонн люков

В 1990 году мужчина в Лос-Анджелесе украл 300 канализационных люков. Каждый люк весил до 140 кг, а он продавал их на металлолом примерно по 6 долларов. Несложно подсчитать, что злоумышленник, который перетаскал более 40 тонн металла, заработал на этом 1800 долларов.

4. Каменный мост династии Цин

В 2012 году в Шанхае был украден и продан садовой компании каменный мост, построенный во времена династии Цин. Мосту было более 100 лет, и он был включен в список охраняемых культурных реликвий в 2008 году.

5. Огромный кусок пляжа

Часть пляжа (несколько сотен тонн песка) была украдена на Ямайке в 2008 году. Несмотря на то, что с пляжа возле Корал-Спринг-Бич было вывезено около 500 грузовиков с песком, полиция понятия не имела, кто это сделал.

6. Роскошные яхты: Alter Ego и Zula

В июле 2016 года две роскошные яхты стоимостью более 4 миллионов долларов были украдены у пристани в Дубае. Яхты «Alter Ego» и «Zula» использовались для туристических поездок, но об их пропаже стало известно только через неделю после исчезновения. Сейчас яхты, как полагают, находятся на Филиппинах, хотя иногда считается, что их используют для незаконного оборота наркотиков в различных частях мира.

7. Строительное оборудование

Строительная техника, такая как погрузчики, тракторы, экскаваторы и вилочные погрузчики, воруют с тревожной регулярностью. Все зашло до такой степени, что начали делать сайты, на которых составляют списки похищенного тяжелого оборудования.



8. 800-летнее дерево красного кедра

Умным ворам удалось в 2012 году украсть 800-летнее дерево красного кедра, которое было одним из самых высоких на острове Ванкувер. Почему же они были умными. Сначала они подпилили ствол так, что смотрители парка сочли дерево небезопасным и сами срубили его. В ту же ночь воры вернулись и просто увезли лежащее дерево, которое должны были на следующий день вывезти. Древесина этого кедра стоила тысячи долларов.

9. Танк M60

Человек, которому явно нечего было терять, украл танк М60 из Оружейной палаты Национальной армии Калифорнии в мае 1995 года. Он ездил по округе на максимальной скорости танка (50 км/ч) в течение 23 минут, пока полиция не окружила его. После этого он застрелился.

10. Крупный рогатый скот и овцы

В июне 2015 года из ирландской фермы были похищены 75 голов крупного рогатого скота и 25 овец. Подобное не только впечатляет по масштабам (как можно было не заметить стадо в сотню голов), но и чересчур сильно ударило по бюджету фермы. Это была самая большая кража домашнего скота в Ирландии.

11. Православная церковь

В 2008 году в России была украдена целая православная церковь. По-видимому, местные жители из соседней деревни разобрали заброшенную кирпичную церковь, после чего продали кирпич местному бизнесмену. Через год в деревню наконец прислали священника, но церкви уже не было.

12. Алмазы, золото и ювелирные изделия стоимостью $ 100 миллионов

Наибольшее количество алмазов, золота и ювелирных украшений в истории было украдено в Антверпене. Воры попали в «сердце» алмазного района Бельгии, украли вещи на сумму более 100 миллионов долларов, минуя одни из самых высокотехнологичных аварийных сигнализаций в мире и вскрыв более 100 сейфов.

13. Полностью загруженный нефтяной танкер

На самом деле, целых три танкера в течение полутора лет были украдены сомалийскими пиратами. Они находились под наблюдением нигерийского флота, что заставляет многих полагать, что, возможно, нигерийский военно-морской флот сотрудничает с нелегальными организациями и коррумпирован.

14. Двухсоттонный мост

В январе 2008 года воры в России украли 200-тонный мост за.. одну ночь. Предположительно, это было сделано для продажи металлолома.

15. Эмпайр-стейт-билдинг

И даже башню украли...
По крайней мере, на бумаге. В 2008 году журналисты The New York Daily News в попытке показать, каким устаревшим и ненадежным является отдел учета города, сумели подделать документы на владение знаменитым небоскребом и отправили документы в мэрию. Так журналисты сутки владели зданием, после чего признались в подделке.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex