ТОП-10 продуктов для женского организма (10 фото)

Топ 572 0 mam
Многие женщины сегодня отмечают у себя ухудшение состояния кожи, ногтей, тусклость и ломкость волос. Современный ритм жизни не позволяет полноценно отдохнуть и заняться собой, причиной такого невнимания к себе становится стресс, бессонница и другие проблемы со здоровьем. С чего же начать восстановление организма? С ревизии вашего меню!

О правильном питании сказано немало. Но без каких именно продуктов не обойтись женщине?

1. Капуста
ТОП-10 продуктов для женского организма (10 фото)
Ученые доказали, что регулярное употребление крестоцветных (любой капусты — цветной, белокочанной, брокколи) во много раз снижает риск возникновения рака молочной железы. Более того, капуста прекрасно выводит из организма шлаки и токсины.

Рекомендуемая порция — 150—200 г в день.
2. Кунжут

Диетологи рекомендуют женщинам после 40 лет включать в свое меню кунжут. Он богат содержанием фитоэстрогенов. Это растительные аналоги женских половых гормонов. Кроме того, в состав кунжута входят эфирные масла, богатые антиоксидантами (семазинол и семазол), а также полиненасыщенные жирные кислоты. Также семена кунжута снижают уровень холестерина в крови.

Рекомендуется употреблять 2–3 чайные ложки кунжута в день.

3. Лососевые

Лосось, семга, форель содержат жирные кислоты, которые благоприятно воздействуют на головной мозг, нормализуют кровяное давление, улучшают внимание и память.

Рекомендуемая порция — 100—120 г в день (или хотя бы два раза в неделю).

4. Творог

Творог — не только ценный источник белка, он полезен для профилактики атеросклероза, благодаря содержанию в нем холина и метионина, для поддержания костной ткани, так как богат кальцием и фосфором.

Рекомендуемая порция — 100 г в день.

5. Индейка




Индейка богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, йод, марганец, магний. Кроме того, мясо этой птицы одержит витамины PP, B6, B12, B2. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к мясу курицу и говядине.

Рекомендуемая порция — 100 г в день.

6. Грейпфрут

В этом фрукте содержатся витамины А, С, В1, Р и D, соли минеральных веществ, пектиновые вещества, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды. Грейпфрут обладает антиоксидантными свойствами, эффективно борется с преждевременным старением, а также нормализует сон.

Диетологи рекомендуют употреблять 150 г грейпфрута в день.

7. Бобовые

Изофлавоноиды, содержащиеся в сое, снижают риск развития рака шейки матки у женщин в предменопаузе. Бобовые — источник белка и в отличие от белковых продуктов животного происхождения не содержат в своем составе холестерин.

Рекомендуемая порция — 50—100 г в день.

8. Горький шоколад

Благодаря входящим в состав горького шоколада антиоксидантам (а именно полифенолам), этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, флавоноиды, которые попадают в шоколад из какао, улучшают циркуляцию крови, разрушают тромбы. А еще горький шоколад повышает либидо у женщин.

Тут важно не переборщить — 10—20 г в день вполне достаточно!

9. Помидоры

Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; витамины группы В, витамин Е и большое количество витамина С. Томаты богаты пигментом, придающим им красный цвет — ликопином, — он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых онкологических заболеваний, дистрофии желтого пятна. Полезно пить томатный сок во время авиаперелета, а также тем, кто постоянно носит обувь на каблуках: томаты разжижают кровь, что способствует профилактике тромбозов глубоких вен нижних конечностей.

10. Семя льна

Льняное семя — настоящий кладезь витаминов, за который, кстати, не нужно переплачивать: в отличие от дорогих «заморских» чиа, семена льна стоят буквально копейки, и купить их можно в любой аптеке. Льняное семя является отличным источником марганца, магния, фосфора и меди, оно богато клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и не содержит глютена. Семена льна помогают нормализовать пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови, способствуют снижению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности. Согласно некоторым исследованиям ежедневное употребление льняного семени снижает риск развития рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуемая порция — 1 столовая ложка в день.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex