ТОП-10 самых опасных обитателей морских глубин (10 фото)

Топ 1 428 0 olegnik
На дне океана мы наиболее уязвимы по понятным причинам. Люди за всю историю эволюции не приспособились извлекать кислород из воды. Любое животное с острыми зубами и сильным укусом может представлять угрозу для жизни. Океаны наполнены смертельно опасными животными. Исключение составляют те, которые не угрожают жизни человека и опасны только тогда, когда себя защищают, например, рыба-фугу.
10. МОРСКАЯ ЗМЕЯ
ТОП-10 самых опасных обитателей морских глубин (10 фото)
Если вы когда-либо могли подумать, что только сухопутные змеи представляют смертельную угрозу для жизни людей, то стоит подумать еще раз. У морских змей так же есть яд, который чрезвычайно опасен для людей. Но крайне редко они выпускают яд, кусая свою жертву. Тем не менее, если морские змеи впрыскивают яд, то последствия могут быть ужасными.
Когда они кусают, то выделяется небольшое количество яда. Жертва при этом сразу не чувствует действие яда. В течение часа начинают проявляться такие симптомы, как головная боль, распухший язык и рвота. Затем следуют судороги и прогрессирующий паралич мышц.
После 3-8 часов со времени укуса в крови начинает появляться миоглобин. В результате происходит разрушение мышечной ткани. Также может возникнуть почечная недостаточность. После 6-12 часов (если не оказано лечение), тяжелая форма гиперкальцемии может привести к сердечному приступу, а иногда и к летальному исходу.
9. БАРРАКУДА

Быстрый, злобный и способный нанести невероятную травму – пугающее сочетание подводного дьявола. У барракуды длинное тело, как у змеи, с острыми клыкообразными зубами. Её зубы выглядят и работают по такому же принципу, как зубы пираньи. Барракуды вырастают до двух метров и известны тем, что быстро плавают. Чтобы догнать свою жертву, они могут развивать скорость до 45 км/ч.
Перед тем, как укусить добычу, барракуды рассчитывают ее вес. Барракуды имеют очень острые зубы, которыми могут повредить нервы и кровеносные сосуды. Они не так часто встречаются с людьми. Но если встреча случается, то скорее всего произойдет кровавое столкновение. Барракуды вполне могут откусить часть человеческого тела. Некоторые барракуды содержат в себе яд. Под действием яда у жертвы могут возникнуть галлюцинации и множественные побочные эффекты.
8. МУРЕНА

Мурена чаще всего встречается на глубине океана. При любой возможности они избегают контакта с людьми и считаются сравнительно пугливыми существами.
Однако, при реальной угрозе мурены могут показать, что они не те, с кем можно играть. От укуса мурены может возникнуть инфицированная рана, поскольку в их полости рта содержится огромное количество бактерий. У мурен плохое зрение и в значительной степени они полагаются на тонкое обоняние. Многие водолазы лишились пальцев при попытке кормления с рук.
7. РЫБА-КАМЕНЬ

Этот небольшой вид рыб выглядит необычно. Рыба похожа на камень, который помогает маскироваться от хищников. К несчастью, тот, кто случайно наступит на рыбу, наткнется на острые шипы, которые легко могут проткнуть босые ноги. В большинстве случаев рыба-камень жалит, когда на нее наступают и реже, когда поднимают.
Рыба-камень может ужалить не только в воде, но и на суше, так как может обходиться без воды в течение 24 часов. Когда рыба ужалит, жертва чувствует боль вследствие полученной раны. Также она получает небольшую дозу нейротоксина, который может перекрыть дыхательный аппарат и привести к остановке сердца. Ядовитые, опасные и губительные рыбы для людей.
6. СКАТ




На первый взгляд, скат кажется довольно пассивным животным, но не стоит его недооценивать. Скат обычно ведет себя спокойно, но иногда может нанести серьезный вред своим острым хвостом.
Конец хвоста ската способен разорвать артерии. Хвост содержит яд, который чрезвычайно опасен для млекопитающих. Контакт со стрингером от действия яда вызывает травму, боль, припухлость, мышечные судороги. А далее может наступить заражение от бактерий и грибков. Хотя рана крайне болезненна, она не угрожает жизни, пока скат не заденет жизненно-важные органы.
5. ТИГРОВАЯ АКУЛА

Большая акула прославилась тем, что среди всех акул у нее обширный диапазон корма. Она питается различной добычей, начиная от рыбы, тюленей, птиц, кальмаров, черепах до дельфинов и даже более мелких акул.
Бычья акула производит довольно сильное впечатление, но тигровая акула – нечто другое. Она не ищет людей в качестве пищи. Тем не менее, тигровая акула часто заходит на мелкие рифы, гавани и каналы, создавая потенциальную угрозу для людей.
Акулы крайне редко нападают на людей, но тигровые акулы составляют большой процент атак с летальным исходом. Таким образом, они являются одними из самых опасных животных океана. А самое ужасное то, что тонкое обоняние и крепкие зубы позволяют акулам быстро расправиться с любой добычей. А иногда несчастной добычей может стать и человек.
4. БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ АКУЛА

Величественное название не несет в себе оптимизма, а говорит о беспощадной жестокости. Большую белую акулу легко узнать по размеру. Она достигает до шести метров в длину, а вес может составлять 3324 кг. Еще одна отличительная особенность акул в том, что они нападают на свою жертву снизу с широко раскрытой пастью, а острыми как лезвие зубами наносят максимальный урон.
Кто видел фильм «Челюсти» должен знать, что эти создания представляют смертельную опасность для человека. Зарегистрировано значительное количество не спровоцированных нападений больших белых акул на людей со смертельным исходом.
3. МОРСКОЙ КРОКОДИЛ

Всегда будь настороже возле соленых вод. Крокодилы нападают, когда их меньше всего ожидают. Известно, что у морских крокодилов сила укуса в 10 раз больше, чем у большой белой акулы. В отличие от акул, крокодилы могут ходить по земле.
Как и большинство крокодилов, морские крокодилы не привередливы в выборе пищи. Они выбирают добычу в зависимости от наличия. Однако, ранее морские крокодилы ежегодно лишали жизни тысячи людей. Большинство случаев остаются незарегистрированными.
Известно, что во время Второй мировой войны морские крокодилы съели более 400 японских отступающих солдат. Солдаты пересекали реку, в которой находились тысячи крокодилов.
2. СИНЕКОЛЬЧАТЫЙ ОСЬМИНОГ

Несмотря на маленькие размеры, осьминог содержит яд, который способен убить 26 взрослых мужчин в течение нескольких минут. Их укусы не большие и часто безболезненные. Многие жертвы даже и не осознают, что их укусили, пока не наступит угнетение дыхания и паралич.
Отравление ядом может привести к тошноте, остановке дыхания, сердечному приступу и зачастую к полному параличу. При несвоевременном лечении порой наступает смерть. Учитывая тот факт, что противоядие от укуса синекольчатых осьминогов еще не создано, они являются одними из самых опасных животных для человека.
1. КУБОМЕДУЗА

Когда дело касается опасностей на море, размер не имеет значения. Кубомедуза содержит один из самых опасных ядов на планете.
Случайное прикосновение к ядовитым щупальцам медузы вызывает сильную боль и ощущение жжения, что может привести к смерти. Но самое опасное то, что люди не могут обнаружить медуз из-за их прозрачности прежде, чем они им навредят.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex