ТОП-15 мультфильмов Диснея, заработавшие больше всего денег (15 фото)

Топ 582 0 olegnik
Возможно, вас удивит знание того, насколько высоки кассовые сборы диснеевских фильмов. В студии Disney всегда знали, как загребать деньги лопатой. На протяжении многих лет компания создавала одни из лучших фильмов в истории. Хотя сложилась тенденция ассоциировать индустрию кино, в основном, с боевиками и спецэффектами (фильмы, в которых «Дисней» знает толк), детское кино всегда имело успех, и, кажется, это остается неизменным.
Конечно, фильмы для детей представлены в самых разных формах и стилях, но мы хотим приоткрыть занавес студии «Дисней» и приглядеться к самым успешным анимационным работам. «Мышиная» компания уже давно загнала в угол анимационный рынок и, хотя существует несколько сильных конкурентов (например, DreamWorks), с уверенностью можно сказать, что «Дисней» останется лидером на долгие годы. Мы прошлись по самым популярным работам и спешим сообщить, что кассовые сборы, действительно, впечатляют.
Хотя есть некоторые противоречивые цифры с учетом инфляции, мы как можно точнее постарались сравнить фильмы прошлых лет с современными работами. Благодаря этому, будет видна общая картина. Интересно было узнать, что некоторые ранние фильмы по количеству сборов даже превосходят современные работы. Из-за пиратства и потокового вещания кассовые сборы стремительно падают, но диснеевские фильмы обычно не страдают от пиратства.
Вы увидите, «Дисней» процветает и в новых обстоятельствах. Взять к примеру «Моану», которая выпала из этого списка. «Моана» даже не самый популярный мультфильм года, однако, сборы достигли почти $640 000 000. Давайте посмотрим на список, в котором вы наверняка найдете свой любимый мультфильм от студии «Дисней».
Вашему вниманию представляются 15 самых кассовых диснеевских мультфильмов всех времен.
15. СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА (1959) - $642 000 000
ТОП-15 мультфильмов Диснея, заработавшие больше всего денег (15 фото)

Возможно, это несправедливо, но «Спящая красавица» попала в список лишь благодаря тому, что фильм несколько раз был выпущен повторно в кинотеатрах. На самом деле, первый показ практически разорил «Дисней». В 1959 году «Спящая красавица» стала самым дорогим фильмом компании.
Затраты на создание мультфильма в три раза превышали затраты любого другого, поэтому кассовые сборы стали разочарованием. Студия едва вернула свои деньги назад, не говоря уже об отсутствии прибыли. Из-за этой неудачи, «Дисней» взял долгую паузу в создании сказочных мультфильмов. Тем не менее с течением лет фильм стал классикой и был выпущен повторно несколько раз все с большим успехом.
С учетом инфляции, фильм заработал около $642 000 000. Невероятно, поскольку мы отталкиваемся только от сборов внутри страны, и сумма не включает в себя продажи за рубежом.
14. ГОРОД ГЕРОЕВ (2014) – $658 000 000

С самого начала казалось, что «Город героев» обречен на провал. На первый взгляд, фильм не имел той пленительной магии, что так свойственна работам «Диснея». Однако, помимо анимации, фильм содержал элементы «экшн», что позволило привлечь зрителей разного возраста. Немногие могли бы предположить, что «Город героев» станет одним из самых успешных фильмов всех времен.
Даже зная, насколько он хорош, мы все еще под большим впечатлением. В результате, «Город героев» занимает 16 строчку в списке самых кассовых мультфильмов (без учета инфляции). Кроме того, он находится на 102 позиции по лучшим продажам всех времен (снова без учета инфляции). В то время как многие диснеевские мультфильмы взрослым могут показаться «по-детски» забавными, темы, затрагиваемые в этом фильме, могут побудить к размышлениям.
13. ФАНТАЗИЯ (1941) - $734 000 000

Как и в случае со «Спящей красавицей», цифры продаж за рубежом для «Фантазии» неизвестны. Поэтому, сам факт того, что фильм на родине заработал $734 млн, впечатляет. «Фантазия» занимает 23 строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен, обгоняя на позицию «Мир Юрского периода». Хотя работа была перевыпущена много раз, своего пика она достигла только в поздние 60-е, когда подростки начали рекомендовать фильм в качестве бесплатного наркотического эффекта.
В целом, фильм был перевыпущен 9 раз (1942, 1946, 1956, 1963, 1969, 1977, 1982, 1985 и 1990). Для фильма, в котором собраны, по сути, несопоставимые элементы, «Фантазия» - настоящее чудо. Вдобавок ко всему, фильм помог многим поколениям оживить в умах подзабытого Микки Мауса.
12. ВВЕРХ (2009) - $735 000 000

Немногие осмелятся оспаривать могущество фильма «Вверх». Когда он стал номинантом «Оскара» за лучшую картину, он оказался лишь вторым, уступив эту честь мультфильму «Красавица и Чудовище». Став 83 в списке самых кассовых фильмов всех времен, «Вверх» оказался одним из самых успешных фильмов даже с точки зрения критиков.
Они утверждали, что это одна из лучших работ студий «Disney» и «Pixar». Многие аплодировали авторам за то, каких рисков стоило создание так называемого детского кино. Фильм не только нашел нового зрителя, в лице которого выступают взрослые, но и изощрился обратиться к нему напрямую. Это делает финансовый успех еще более удивительным.
11. УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ (2013) - $744 000 000

По сравнению с большинством фильмов в этом списке, «Университет Монстров» не приняли слишком хорошо, но все же он имел огромный успех в прокате. Играя на популярности оригинального фильма «Корпорация Монстров», студия создала обычный сиквел, не идя на большие риски. По этой и некоторым другим причинам, критики невзлюбили работу, но сказать, что они ее возненавидели тоже нельзя.
Около 65% мировых продаж поступают из-за пределов Северной Америки, и это существенное преимущество в сравнении с другими фильмами в списке. Мы не будем судить работу за форму сиквела, ведь он в списке не единственный. Итак, $744 млн позволяют фильму занять 81 строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен.
10. ГОЛОВОЛОМКА (2015) - $858 000 000

От «Университета Монстров» мы совершаем прыжок в $100 млн и оказываемся на 54 строчке самых продаваемых фильмов за всю историю. Здесь мы находим «Головоломку». Сказать, что фильм был шедевром во многих отношениях, не будет преувеличением. Он храбр в сюжете, нежен в трактовке и очарователен в анимации Фильм имел дикий успех, получив признание почти от каждого писателя по всему миру.
Действительно, фильм близок к совершенству и заслуживает того, чтобы быть одним из самых потрясающих анимационных фильмов всех времен. В общей сложности, «Головоломка» выиграла 15 премий за «Лучший фильм» на разных церемониях награждения и 40 наград за «Лучший анимационный полнометражный фильм», включая премию «Оскар» и «Золотой Глобус».
9. В ПОИСКАХ НЕМО (2003) - $940 000 000




Заработав $940 млн по всему миру, фильм «В поисках Немо» уверенно занял 38 строчку в списке самых продаваемых. На момент выпуска, фильм был самым кассовым за всю историю (самым!), превосходя многих «гигантов» и прокладывая путь для новой эры анимационного кино.
Если бы вам пришлось опросить случайных поклонников анимационного кино, мы уверены, что почти у каждого в списке находился бы этот фильм, как один из шедевров анимационного кино. Смотреть этот фильм будет удовольствием для людей всех возрастов и в любом настроении.
8. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ (1967) – $950 000 000

В прошлом году, кинозрители приглашались на художественный римейк «Книги джунглей» и фанаты стекались в кинотеатры, чтобы увидеть новинку. Заработав $966 млн, фильм 2016 года приземлился на 33 строчку в списке самых продаваемых. Однако, если учитывать инфляцию, кассовые сборы оригинального фильма «Книга Джунглей» (1967) оказались очень близки к продажам «новинки». В общие цифры входят и продажи за рубежом, хотя они намного ниже продаж внутри страны.
Получить точные цифры – задача не из легких, но все же мы можем взглянуть на популярность фильма в более широкой перспективе. Например, в Германии «Книга джунглей» не только самый продаваемый анимационный фильм за всю историю, но и 3 самый кассовый американский фильм. С выпусками по всему миру, идущими в 1967, 1978, 1984 и 1990 годах, «Книга Джунглей» имела возможность неплохо подзаработать на каждом.
7. КОРОЛЬ ЛЕВ (1994) - $968 000 000

Когда «Книга джунглей» наконец перестала продаваться, она остановилась сразу за другим диснеевским фильмом из списка самых успешных. Это «Король Лев». Фильм занимает 32 строчку, хотя ранее его можно было найти на более высоких позициях. Когда фильм впервые вышел в прокат в 1994 году, он был вторым по числу продаж за всю историю (без учета инфляции). Его опережал только «Парк Юрского периода».
В действительности, только с выходом «В поисках Немо» в 2003, «Король Лев» наконец сдал свои позицию. Но борьба не заканчивается. В 2011 году фильм был выпущен повторно и показатели продаж превосходят сборы «В поисках Немо». Все еще считающийся одним из самых лучших фильмов, созданных студией «Дисней», «Король Лев» не уходит в прошлое, ведь мы слышим о сиквелах, приквелах и художественных римейках, которые вскоре появятся на больших экранах.
6. 101 ДАЛМАТИНЕЦ (1961) - $1 000 000 000

Как в случае с некоторыми другими фильмами, в который учитывалась инфляция, мировой заработок «101 далматинца» очень сложно рассчитать. С повторными выпусками, вышедшими в 1969, 1979, 1985 и 1991 годах, большая часть средств была собрана после первоначального показа. Фильм имел значительный успех, и это стало помощью для студии, ведь на создание ушли копейки, а прибыль была невероятных размеров. Мы приближаем число к $1 млрд, хотя они могут быть гораздо выше, поскольку непропорциональная часть суммы приходится на внутренние продажи.
5. ЗВЕРОПОЛИС (2016) - $1 023 000 000

Мы переступили черту в отношении кассовых продаж, поэтому невероятные продажи «Зверополиса» могут оказаться не такими уж и впечатляющими. Конечно, мы ничего не хотим отнять у этой поистине выдающейся работы. Но времена меняются. В то время как «Король Лев» был вторым самым продаваемым фильмом всех времен в 1994 году, «Зверополис» стал всего лишь четвертым в списке 2016 года.
Невероятно, но в 2016 «Дисней» имел абсолютный успех всех пяти выпущенных фильмов. Режиссеры фильма сталкивались с серьезными трудностями, но им удалось справиться на «отлично»! В списке по продажам всех времен, «Зверополис» устроился на 27 позиции. Если не брать в расчет инфляцию, «Зверополис» станет пятым по кассовым сборам фильмом за всю историю.
4. В ПОИСКАХ ДОРИ (2017) - $1 028 000 000

«В поисках Дори» имеет уникальную особенность как единственная часть франшизы. Веди и оригинал, и сиквел попали в наш сегодняшний лист. Это удивительно, что обе работы входят в первую десятку самых кассовых анимационных фильмов всех времен (без учета инфляции).
Если брать в расчет все виды фильмов, то эта работа занимает 24 строчку. А если приглядеться к количеству продаж внутри страны, то цифры впечатляют, ведь были побиты несколько рекордов! В 2017 году фильм стал самым кассовым анимационным фильмом, выпущенным в Северной Америке.
3. ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 3 (2016) - $1 067 000 000

Никому не стоит удивляться, видя здесь «Историю игрушек 3». Удивляться нужно тому, что фильм не расположен выше в списке. «История игрушек 3» занимает 19 место в списке самых продаваемых фильмов всех времен и 3 позицию как самый кассовый анимационный фильм (без учета инфляции). Спустя 11 лет после показа второй части, в прокат выходит «История игрушек 3» и имеет невероятный отклик зрителя.
Так же как фильмы «Вверх» и «Красавица и Чудовище», «История игрушек 3» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Сиквелы часто достигают хороших результатов, но этот третий фильм заработал больше денег, чем предыдущие два вместе взятые!
«История игрушек 3» доказала мощь анимационного кино, когда впервые за все время покорила отметку в $1 млрд! (Хотя с 2010 года несколько анимационных фильмов сделали то же самое). Рейтинги фильма на сайтах обзора зашкаливают и наглядно демонстрируют, что «История игрушек 3» больше, чем просто веселые картинки.
2. ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ (2013) - $1 287 000 000

Если у вас есть дети или вы хотя бы видели ребенка в своей жизни, то для вас будет естественно увидеть «Холодное сердце» на такой высокой позиции. Заработав колоссальную сумму в $1 287 000 000, «Холодное сердце» становится 9 самым кассовым фильмом в истории. В списке самых продаваемых анимационных фильмов он бесспорный лидер и занимает 1 позицию. Хотя этот список не учитывает инфляцию, как это делаем мы.
Почести на этом не заканчиваются. «Холодное сердце» является 3 самым кассовым фильмом за всю историю в Японии. Если учитывать все дополнительные доходы, связанные с фильмом, то с уверенностью можно сказать, что «Дисней» удвоил сумму, заработанную на продажах. Очевидно, что это самая прибыльная и самостоятельная работа студии на данный момент.
1. БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ (1937) - $1 800 000 000

Было много споров о том, насколько следует скорректировать доходы, чтобы продажи фильма «Белоснежна и семь гномов» можно было приблизить к сегодняшней мировой экономике. Всемирные рекорды Гинесса 2015 не направили надежных данных, однако согласно их данным количество продаж превысило $1 800 000 000. Первый показ состоялся в 1937 году, за ним последовали повторные выпуски в 1944, 1952, 1958, 1967, 1975, 1983, 1987 и 1993 годах, на которых фильм очень хорошо зарабатывал.
Внутри страны фильм занимает 10 строчку по продажам за всю историю (с учетом инфляции). Фильм считается мировым сокровищем. Этот фильм является одной из самых ранних полнометражных анимационных работ и символизирует основание анимационного кино.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex