Закрыть

ТОП-5 вариантов конца света (5 фото)

Все чаще в СМИ говорят, что Земля долго не продержится. Мы находимся на грани неприятных вещей, и только слепой может этого не замечать. . Мы сидим за пределами черного котла, заполненного кипятком, что вот-вот перекинется и обожжет всех. Существуют социологи, которые хотят убедить вас в обратном, и говорят, что в своей жизни мы никогда не увидим конца света или Армагеддона, ну... это просто не соответствует действительности.
Нет, сейчас не все хорошо. Вы можете ощутить чувство страха в воздухе. Как будто сама смерть была в пределах досягаемости – только как гораздо более массивная фигура, нежели мы когда-то воображали, нависшая над всем миром в своем черном плаще, готова махнуть своей косой и положить конец этому миру, поскольку этот мир, как-будто, можно стереть заново и начать все сначала.
Послушайте, никто из нас не хочет этого, но давайте не будем наивными дураками и делать вид, что ничего не происходит, потому что это все реально.
5. СУПЕР ВУЛКАНЫ
ТОП-5 вариантов конца света (5 фото)
Знаете ли вы, что есть супер вулкан в национальном парке Йеллоустоун? Извержение происходило два миллиона лет назад. И догадываетесь, каковым был конечный результат?
600 кубических километров пыли, пепла и почерневшего неба на протяжении долгого, долгого времени. Пепел падал подобно снегу в течении нескольких недель. Самое грустное, что следующее извержение супер вулкана может произойти в любой момент; конечно, ученые говорят, что маловероятно, что это произойдет именно в 21-м веке, но никто никогда не может быть уверенным, когда дело доходит до предсказания матушки-природы.
4. СОЛНЕЧНЫЕ ВСПЫШКИ




Вы знаете, что есть долгие желтые лучики огня, которые иногда можно увидеть, смотря на фотографию или видео солнца вблизи? Это – солнечные вспышки. Красиво, да? Существуют также солнечные бури, которые сеют хаос даже на расстоянии.
Несмотря на то, что самая последняя буря была почти 200 лет назад – это ничего не значит. Эти бури происходят случайным образом, и нет никакого способа, чтобы гарантировать, что мы не пострадаем от них. Солнечные бури 1859 года были достаточно серьезными, чтобы оставить телеграфные провода в огне. Итак, представьте себе, что массивная вспышка или буря может сделать с Землей сейчас? Представьте потерю вышек Wifi при подобных обстоятельствах?
3. СТОЛКНОВЕНИЕ С АСТЕРОИДОМ

Мы видели массивные, тяжелые астероиды, которые много раз пролетали мимо. Но, реальность такова, что на основании расчетов и регулярности таких событий, мы говорим о похожем происшествии в ближайшее время. Хотя Тунгусский метеорит и не был большим.
Если сейчас что-то подобное произойдет с большим астероидом, это бы в значительной степени целиком стерло мировое население с лица Земли. Мы можем смеяться над этой слишком театральной мыслью, уходя от потухшего астероида, но мы перестанем смеяться тогда, когда на самом деле будем поражены.
2. МИРОВАЯ ВОЙНА

Как бы больно не было об этом говорить, это может быть единственным путем, который рано или поздно нужно будет пройти. Никогда еще не было более общественного резонанса между народами, как существует сейчас.
Каждый народ стоит друг против друга с протянутым оружием. Никто не будет стрелять до тех пор, пока кто-то первый не откроет огонь, но вы знаете, как эти сцены всегда заканчиваются, не так ли?
1. РОБОТЫ-ПОВЕЛИТЕЛИ

Знаете ли вы о тесте Тьюринга? Программисты тестов разрабатывают роботов, чтобы увидеть, насколько хорошо они смогут понять человеческое мышление, чувства и решения проблем? Испытание дается, чтобы увидеть, сможет ли человек заметить разницу между разговором машины и человека.
Мы прошли тест Тьюринга. Существуют роботы, побеждающие мужчин в шахматы. Есть роботы, которые могут рисовать лучше, чем люди. Роботы уже в значительной степени контролируют нас: от GPS-текстов – к гораздо более важным задачам. Это всего лишь небольшой вопрос времени, прежде чем они станут самостоятельными и исправят себя. Когда это произойдет, они сделают вывод, что мы сделали их рабами и поймут, что будут лучше себя чувствовать в окружающей среде.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: