ТОП-24 жестоких методов допроса (24 фото)

Топ 71 947 0 olegnik
Пытки используются с давних времен, и, к сожалению, они никуда не исчезли. Существует множество современных методов и инструментов пыток, которые до их пор используют для получения информации, внушения страха или наказания. Хотя средневековые и древние методы пыток известны своей жестокостью, современные методы внушают страх не меньше.
1. Водная темница
ТОП-24  жестоких методов допроса (24 фото)
Этот метод предположительно используется против последователей учения фалунь да фа в Китае. В качестве наказания жертву помещают в клетку (иногда с шипами), а затем клетку частично погружают грязную воду, которая доходит до шеи пленника.

2. Холодная камера

Это один из продвинутых методов допроса, который был легализован ЦРУ. Пытка заключается в том, что жертву сажают перед кондиционером, который работает на полную мощность, на несколько часов, или даже лет.

3. Позорный столб

Это классический средневековый метод наказания, при котором человека приковывали к столбу ошейником и кандалами. Хотя этот метод был запрещен в большинстве стран, его все еще используют в некоторых областях мира в качестве публичного унижения.

4. Пикана

Это устройство, с помощью которого жертву мучают высоковольтным, но малым электрическим током. Электрошокер прикладывают к чувствительным частям тела жертвы, таким как голова, рот, гениталии, грудь и соски.

5. Сидение на корточках

Это кажется безобидным методом, но представьте, что вам нужно непрерывно сидеть на корточках неделями. Иногда под пятки жертвы помещают гвозди, и человеку приходится еще держать пятки над полом.

6. Электрошокер

Хотя их используют полицейские во всем мире, несколько международных организаций считают их формой пыток.

7. Дыба

Этот метод довольно часто использовали в эпоху Возрождения, но в современное время оно стало известно, как палестинское подвешивание. Пленника подвешивают за руки за головой, что приводит к вывиху рук, а жертве становится невероятно трудно дышать.

8. Белая пытка

Это возможно одна из самых необычных форм пыток, которая предполагает использование белого цвета.

Пленника помещают в абсолютно белую и бесшумную комнату, дают ему еду белого цвета (рис) и лишают его любых контактов с людьми. По сути, это крайняя форм сенсорной деривации, при которой отключают все органы чувств.

9. Телефон Такера

Это устройство использовали в государственной тюрьме Арканзаса "Такер" в 60-х годах. Провод прикрепляли к гениталиям жертвы, а другой конец к телефону. Когда звонил телефон, человек получал удар током.

10. Сирийский ящик

Ее также называют камерой пыток. Сама идея простая и по-настоящему ужасающа. Пленника помещают в тесный ящик, в котором едва хватает места, где он лежит связанный в неудобной позе много дней подряд.

11. Музыкальная пытка

Это кажется странным, но многие правительства использовали музыку в качестве пытки.

Пытка заключается в том, что жертве непрерывно играют громкую и агрессивную музыку, чаще всего тяжелый рок. Это наносит серьезный удар по органам чувств, не оставляя никаких видимых следов.

12. Погребение заживо




Тут все предельно ясно. Пленников хоронят заживо в земле, иногда оставляя трубочку для дыхания.

13. Адское заключение

Этот метод, по сути, заключается в том, что руки и ноги заключенного помещают в наручники и кандалы, соединенные стальным стержнем. Стержень давит на спину жертвы, из-за чего человек практически не может ходить, сидеть, справлять нужду или есть.

14. Кошка-девятихвостка

Хотя суд по правам человека пытался запретить использование этой плети в Тринидад и Тобаго, ее до сих пор время от времени применяют в качестве наказания.

Плеть представляет собой кнут с девятью хвостами с металлическими когтями на конце. Когда они впиваются в кожу во время порки, то наносят жертве рваные раны.

15. Тиски для больших пальцев

Это орудие, которое применяли еще в Средневековье, использовали для того, чтобы раздробить пальцы заключенного. Есть сведения о том, что различные банды и повстанческие группировки до сих пор используют этот метод.

16. Выдергивание ногтей

Выдергивание ногтей – это очень мучительная пытка, которую используют с давних времен и по сей день государственные и негосударственные организации.

17. Изнасилование собакой

Заявления о применении этого метода пыток начали все чаще появляться во всем мире. Этот метод не дает простора для воображения, и его название говорит само за себя. Собак выпускают на жертву, ну а дальше не стоит вдаваться в подробности.

18. Скамья тигра

Пытка заключается в том, что жертву привязывают к доске, а под ноги кладут кирпичи до тех пор, пока не порвутся ремни или не сломаются ноги.

19. Принудительное кормление

Довольно часто пленников, которые устраивают голодовку, принудительно кормят, чтобы поддерживать в них жизнь и дальше мучить. Всемирная медицинская ассоциация считает неэтичным участие врачей в принудительном кормлении, так как это нарушает международный закон.

20. Пытка водой

Это еще один метод ведения допросов, который не нуждается в представлении. На лицо пленника выливают воду, чтобы сымитировать ощущение, будто он тонет.

21. Клеймение

Еще одно орудие пыток, которое используют с давних времен.

22. Немецкий стул

Пленника привязывают ремнями к стулу, а спинку стула опускают вниз к земле. Как можно понять, позвоночник человека не может выдерживать такую нагрузку.

23. Лишение сна

Депривация сна часто использовалась во время допросов. Человека различными способами пытались лишить сна, например, беспрерывно допрашивая его или заставляя его сидеть сутками и не позволяя заснуть.

24. Смертное ложе

Этот метод использовали в некоторых областях Азии, когда пленников привязывали к доске и оставляли наедине несколько дней без перерыва. Обычно это вело к мышечной атрофии и жертвы выходили сильно ослабленными.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex