Топ 10: Самые необычные случаи, когда животные стали причиной гибели людей (10 фото)

Топ 1 557 0 mam
Домашние животные стали почти неотъемлемой частью человеческой жизни, и большинство владельцев домашних животных готовы вам подробно рассказать о той радости, которую им приносят домашние животные. Как известно, некоторые из этих животных даже способны на подвиги, например, спасают своих владельцев, когда им необходима медицинская помощь, или помогают упрятать убийц за решётку.

Но, наряду с радостными моментами, бывает и тёмная сторона. Люди не хотят верить, что любимое животное может стать причиной трагедии, но в этом списке изложены 10 случаев, когда это действительно произошло.

10. Попугай-пироман
Топ 10: Самые необычные  случаи, когда животные стали причиной гибели людей (10 фото)
В сентябре 1947 года Долли, любимый попугай 66-летней Фанни Стюарт, приземлился на кухонную плиту и открыл газовые форсунки. Соседи почувствовали запах газа, когда он вышел за пределы жилища Стюарт, и вызвали полицию. Когда она прибыла, то обнаружила Стюарт лежащей без сознания на кухне.

Ей сделали искусственное дыхание, и, когда Стюарт пришла в себя, она рассказала, что однажды Долли уже включала газовые форсунки. Стюарт была доставлена в медицинский центр, где она перенесла инсульт и скончалась.


9. Смертельный укус

В 2016 году 68-летний мужчина обратился в больницу Торонто. Он страдал от болей в животе, озноба, общей слабости и внезапной потери веса. Опасаясь сепсиса, врачи провели ультразвуковое обследование и обнаружили, что у мужчины была аневризма брюшной аорты, которая разорвалась. Ему сделали операцию и вкололи пенициллин. Но, тем не менее, спустя 13 дней он умер от септического шока.

Когда мужчина приехал в больницу, его жена упомянула, что четыре недели назад он был укушен их домашней кошкой. В своём тематическом исследовании доктор Деннис Чо заявляет: «Только оглядываясь назад, мы поняли, что это, вероятно, и был ключ к раскрытию истинного диагноза».

Укус кошки передал Pasteurella multocida, бактерии, которые часто встречаются у домашних животных. Мужчина сильно пил, и это подорвало его иммунную систему, что увеличило риск осложнений от проникновения бактерий. Врачи провели анализ кусочка стенки аорты, и он подтвердил наличие инфекции.


8. Травма головы из-за собаки

В 2011 году, во время своих ежедневных прогулок вдоль ручья Лос-Аламитос-Крик, жительница Сан-Хосе Беверли Хед часто видела, что многие велосипедисты катаются в сопровождении собак на поводках. Она беспокоилась за животных и думала, что это небезопасно. Но она и не догадывалась, что это может стать причиной её собственной гибели.

Когда Хед в очередной раз прогуливалась по тропе, её нагнал велосипедист в сопровождении двух сибирских хасок. Когда один из поводков зацепил её за ноги, Хед упала и ударилась головой. Велосипедист остановился и вызвал медиков. Хед сделали операцию, но она умерла от полученной травмы.

Её смерть вызвала выступления общественности, после чего городской совет проголосовал за введение более строгих правил выгула собак. В то время владельцам собак разрешалось их выгуливать на поводках длиной до 6 метров. Городской совет единогласно проголосовал за изменение правил и сократил разрешённую длину поводка до 1,8 метра. Кроме того, владельцам и их собакам было предписано держаться справа от тропы.


7. Гончая в горячем источнике

20 июля 1981 года 24-летний Дэвид Аллен Кирван прибыл в национальный парк Йеллоустоун со своим другом Рональдом Ратлифом и его собакой Муси. Мужчины припарковались возле термальных источников и вышли посмотреть на них.

Муси выбежал из грузовика и прыгнул в Целестинский бассейн – горячий источник, температура в котором достигает более 93 градусов по Цельсию. Когда Кирван решил броситься за ней, один из посетителей парка попытался его остановить, но это не помогло.

Кирван забежал в горячий источник, а затем нырнул с головой в воду, пытаясь спасти Муси. Он не смог дотянуться до собаки и с трудом выбрался сам. Кирван получил ожог третьей степени по всей поверхности своего тела, его глаза были совершенно белыми, а кожа шелушилась. Он умер на следующий день.


6. Выстрел, сделанный собакой

Перри Элвин Прайс III была страстным охотником, который любил свою собаку-следопыта, шоколадного лабрадора по кличке Артур. 5 января 2008 года Прайс и Артур отправились на охоту вместе с другом Прайса Дэниелом Гробергом. Прайс подстрелил гуся и положил свой дробовик в кузов грузовика, готовясь спустить с поводка Артура, чтобы тот принёс птицу.

Гроберг услышал выстрел и подбежал к кузову грузовика. Он обнаружил, что Прайс ранен в бедро и у него сильное кровотечение. Гросберг попытался остановить кровотечение, но у Прайса была поражена бедренная артерия, и он быстро терял кровь.

Гроберг доставил Прайса в больницу, но тот умер от потери крови. Во время расследования трагического инцидента на дробовике были найдены грязные отпечатки лап.




5. Сбит скаковой лошадью

Празднование 15-летия мексиканской девушки Руби Ибарры Гарсия – это отдельная история. Её отец разместил видео-приглашение на своей странице в Facebook, рассчитывая, что его увидят родные и близкие.

Однако приглашение было размещено в разделе Public, и его увидели все. Тогда отец Руби решил пойти до конца, и на вечеринку собрались тысячи приглашённых. В программу праздника входили и традиционные скачки, и, конечно, никто не предполагал, что они закончатся трагедией.

Во время скачек 66-летний Феликс Пена, владелец скаковой лошади Осо Дормидо, подумал, что все лошади уже проскакали, и решил пересечь ипподром. Когда Феликс пересекал трассу, он был сбит собственной скаковой лошадью, нёсшейся с огромной скоростью. Прибывшие врачи наложили ему скобу на шею и отправили пострадавшего в больницу, но он умер прежде, чем его туда довезли.


4. Собака, нажавшая на педаль

68-летний житель Флориды Джеймс Кэмпбелл возвращался домой вместе с женой Ирис Фортнер на своём фургоне. Когда они добрались до ворот своего поместья, Кэмпбелл вышел со стороны пассажира, чтобы открыть ворота, а Фортнер удерживала в это время фургон на подъездной дорожке.

Фортнер открыла боковую дверь водителя, чтобы посмотреть, где находится Кэмпбелл. В этот момент к автомобилю подбежал боксёр и заскочил в дверцу со стороны водителя, нажав при этом на педаль акселератора. Фортнер не успела остановить автомобиль, и он сбил с ног Кэмпбелла и проехал по нему. Джеймс скончался до прибытия медиков.


3. Олень-убийца

Многие люди пытаются завести экзотических домашних животных, так было и в случае с 67-летним жителем штата Техас Джеральдом Раштоном. Он держал нескольких животных в вольере за своим домом, среди них был и благородный олень, которого Джеральд взял ещё оленёнком. Он попытался одомашнить животное. Но когда олень почувствовал зов дикой природы, он стал опасным.

Олень подрос до репродуктивного возраста, а это связано с повышенным уровнем гормонов. В этот период им свойственна повышенная агрессивность и желание подраться, чтобы установить своё господство.

Когда Раштон вошёл в вольер к оленю, тот придавил Раштона к забору своими рогами, затем бросил на землю и начал топтать. Это увидела внучка Раштона и побежала, зовя на помощь. Когда прибыли помощники шерифа, им пришлось стрелять в агрессивного оленя, чтобы войти в вольер. Раштон был объявлен погибшим на месте происшествия.


2. Роковая ошибка

Жительница Вирджинии-Бич 25-летняя Аманда Рут Блэк работала в зоогостинице Pet Paradise в отделе рептилий. Блэк и её муж владели несколькими змеями, в том числе 4-метровым сетчатым питоном по кличке Диабло. У Аманды был опыт работы с рептилиями, но знакомство девушки с животными не смогло её спасти от собственного питомца.

Муж Аманды служил на флоте и был в море. Когда 21 октября 2008 года он вернулся, то нашёл свою жену мёртвой. Стеклянный аквариум Диабло был пуст, и на доске для сообщений была надпись «подлечить Диабло».

Расследование показало, что женщина умерла от удушья в результате перетягивания шеи. Она пыталась с помощью шприца ввести Диабло лекарство, но питон сжал её в своих смертельных объятиях.


1. Лама, нанёсшая травму

74-летняя Флоренция Ленахэн из города Делавэр в штате Огайо посвящала всё своё свободное время помощи лошадям, ламам, коровам, кошкам и собакам. Она заботилась о многих животных в своём имении в Льюис-Центр-роуд, но особенно любила ламу по кличке Бэби Дол, которую в детстве она кормила из бутылочки.

В один роковой день к Ленахэн приехал её друг Кевин Скотт, он нашёл Ленахэн лежащей на земле. Она была в сознании. Когда Бэби Дол хотела поприветствовать свою хозяйку, она поскользнулась на мокрой траве и толкнула Ленахэн, которая упала и ударилась головой о бетон.

Ленахэн получила травму головы и руки и была доставлена в Риверсайдскую методистскую больницу, где скончалась от полученных травм. Вместе с Гуманитарным Обществом округа Делавэр Скотт взял на себя задачу найти новые дома для животных, о которых заботилась Ленахэн.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex