ТОП-10 доказательств библейского Потопа (10 фото)

Топ 2 040 0 mam
Возможно, что из всех библейских историй и рассказов о древних временах самыми известными являются легенды о Потопе. Для большинства людей это просто сказки, которые люди рассказывают на протяжении веков, и, конечно же, всё это вымысел.

Однако некоторое время назад учёные предположили, что Потоп был не просто мифом, а вполне реальным событием. Изначально они исходили из одного единственного факта: по всему миру одна и та же история повторяется в мифах разных народов.

Но по мере того, как благодаря развитию сначала средств передвижения, а позднее – Интернета, отдалённые уголки планеты становились всё ближе, стали появляться новые находки, которые показывают, что Потоп действительно мог быть!

10. Присутствие шевронов, находящихся выше уровня моря
ТОП-10 доказательств библейского Потопа (10 фото)
Одним из лучших способов обнаружения местоположения прошлых наводнений является присутствие шевронов, которые представляют собой клиновидные структуры в морском дне. Любые значительные передвижения воды, такие как цунами, оставляют после себя эти шевроны.

Однако некоторые из них были обнаружены на земле, выше уровня моря. Это говорит о том, что в далёком прошлом произошло огромное, широкомасштабное наводнение.

В 2004 году эти «высокорасположенные» шевроны были обнаружены в горных районах Мадагаскара. Экологический археолог Брюс Массе хорошо изучил этот район. Он считает, что эта область предоставляет доказательства крупномасштабного наводнения, и называет его причину: падение на Землю большой кометы, кратер от которого находится под водами Индийского океана.

По мнению Массе, это падение вызвало гигантскую приливную волну и огромные наводнения. Его исследования также указывают на то, что это произошло примерно в то же время, на которое указывают результаты других исследований и древние описания Потопа.

9. Дэвид Аллен Дил нашёл Ноев ковчег!

На участке земли напротив горы Арарат, которая сейчас расположена на территории Турции (древние тексты говорят о том, что именно в этом месте закончилось путешествие ковчега), по мнению Дэвида Аллена Дила, находятся останки того, что когда-то было Ноевым ковчегом. Сообщения об этом появились в конце 1990-х годов, тогда многие средства массовой информации сообщили о находке Дила с разной степенью серьёзности.

Размеры «останков» в целом соответствуют тем, которые приведены в древних текстах, а сам район местные жители называют Наксуан («Ноев Сион»). Впервые на это место обратили внимание в конце 1940-х годов, когда после землетрясения на поверхности обнаружились странные контуры.

В 1960 году журнал Life опубликовал фотографии с этого места. Но только после того, как Дил провёл обширные исследования, которые продолжались в течение 10 лет, он пришёл к выводам, о которых объявил в своей книге «День Бегемота и смерть Левиафана»: это место действительно является последним пристанищем Ноева ковчега.

8. Древние писания, рассказывающие похожие истории

Практически у каждой цивилизация есть собственная легенда о большом потопе, который произошёл в «древние времена». Все они удивительно похожи, расхождения лишь в мелких деталях, и это – несмотря на отсутствие информации о контактах между этими народами.

Мы все знаем историю Ноя и его Ковчега, но если мы заглянем в «Эпос Гильгамеша» и древние труды Шумера, то и в них тоже есть рассказы о наводнении. Есть ещё много примеров.

В греческих мифах и легендах Зевс «наслал потоп», чтобы уничтожить врагов, которые его утомили. В этом предании Прометей, узнав планы Зевса, поручает своему сыну Девкалиону «построить ящик». Он сделал это и выжил, когда «все остальные люди погибли».

Римские легенды говорят о боге Юпитере, который с помощью Нептуна устроил на Земле потоп, чтобы избавить её от «злых следов человечества». В этой истории Девкалион и его жена Пирра спасаются от воды на большой лодке, которая в итоге причаливает к вершине Парнаса, после чего их пожалел Юпитер.

В древних египетских легендах Атум насылает наводнение на «мятежных людей». Однако сам он предпочитает оставаться на Земле – интересно, что в виде змея.

Означают ли эти факты, что все эти легенды, которые практически идентичны, за исключением имён и второстепенных деталей, являются не просто легендами, а основаны на исторических событиях?

7. Предположения о Гебекли-Тепе

Хотя это только предположение, древний комплекс Гебекли-Тепе мог быть одним из первых районов, обустроенных после Потопа. В нём есть довольно сложные строения, видно, что у строителей были знания об ирригации и сельском хозяйстве, кроме того, присутствуют камни с рисунками животных.

С точки зрения исследователей древности, если мы полагаем, что строители ковчега использовали передовые знания, то не мог ли Гебекли-Тепе быть тем самым местом, откуда «Ной» начал возрождать жизнь на Земле?

Кстати, комплекс считается построенным примерно за 10000 лет до нашей эры (плюс-минус несколько столетий). Существуют также алтари, где найдены останки животных, предполагается, что они были принесены в жертву. Опять же, это напоминает о многочисленных библейских историях и древних писаниях, в которых говорится о том, что Ной, покинув Ковчег, совершил жертвоприношение.

Хотя эта земля сейчас находится на территории Турции, когда-то здесь жили армяне. Многие из них утверждают, что история их культуры ведёт свою родословную от Гебекли-Тепе и, в свою очередь, от Ноя.

6. Под водой найдено много городов




Различные подводные города (или их останки) обнаруживают по всему миру. Время погружения многих из них также датируется 10000 годом до нашей эры.

Одни из таких подводных руин расположены у берегов Окинавы. В 1986 году там были обнаружены останки гигантских ступеней и пирамид. Ещё более интригующей эту находку делают древние легенды о подводном городе, в них говорится о том, что город был расположен примерно там же, где найдены руины. Было установлено, что руины являются останками деятельности «высокоразвитой цивилизации».

Вблизи побережья Индии в 2002 году с помощью сонаров были обнаружены останки города, который растянулся на много километров под водой. Предполагается, что город был затоплен во время последнего ледникового периода.

Являются ли эти подводные города результатом изменения уровня моря и ландшафта земли после потопа? Примечательно, что многие из этих подводных городов довольно обширны, что говорит о том, что их строители были чрезвычайно развиты.

5. Значение списка шумерских царей

Открытие руин древнего Шумера с массой реликвий выявило предмет, получивший известность как список шумерских царей. Это реальный список царей, которые правили Шумером с начала времён.

В этом списке интересно то, что в нём присутствуют правители, которые жили до Потопа, произошедшего, по мнению большинства исследователей, примерно 12000 лет назад. Все эти цари правили сотни лет, предполагается, что они жили намного дольше, чем современные люди. После Потопа продолжительность царствования стала более близкой к настоящей продолжительности жизни, причём большинство царей правили от 10 до 40 лет.

Почему жизнь царей перед Потопом была намного длиннее, чем тех, кто правил после них и имел такую же продолжительность жизни, как и современные люди? И почему предположительное время Потопа является точкой отсчёта таких изменений?

Может быть, это косвенное доказательство тех изменений, которые произошли после Потопа, в том числе и изменение продолжительности жизни людей?

4. Дополнительные свидетельства в свитках Мёртвого моря

С открытием в конце 1940-х годов таинственных рукописей, известных как «Свитки Мёртвого моря», мы нашли писания, которые были недоступны на протяжении тысячелетий. Мы также получили много описаний как Потопа, так и «Ковчега», использовавшегося Ноем.

Свитки подробно рассказывают о Потопе и судне, которое было построено для спасения во время Потопа. Они предполагают, что ковчег был похож на пирамиду. Недавно с помощью новой технологии удалось прочитать слово, которое ранее было нечитаемым: ne'esefet («собрано»).

В контексте писаний слово предполагает, что «рёбра ковчега» были «собраны» кверху. Другими словами, он имел форму пирамиды.

3. Гипотетическое влияние инопланетян

Начиная с конца 1970-х годов писатель и исследователь Захария Ситчин стал выпускать серию книг под названием «Хроники Земли». В этих книгах он рассказывает об инопланетной расе «ануннаки», которая пришла на Землю и создала «рабочую расу» людей, чтобы те работали на Земле в золоторудных шахтах. Эти описания основаны на переводах Ситчиным древних шумерских текстов.

В этой истории ануннаки знали о большом Потопе, который обрушится на Землю. Они решили не вмешиваться и не спасать людей. Вместо этого Энлиль, предводитель ануннаков, поручил любимому им человеку создать корабль. Человек должен был взять с собой то, что ему нужно, чтобы сохранить жизнь и снова заселить Землю после Потопа.

Следует отметить, что многие люди полностью раскритиковали работу и теории Ситчина. Тем не менее, ещё одна древняя рукопись – «Эпос Гильгамеша» – говорит о подобных фактах. Многие сторонники теории инопланетных посещений Земли в древности настаивают на том, что в «Эпосе Гильгамеша» очень много ссылок на внеземные цивилизации.

2. Отношение к потопу (или к его возможности) среди учёных

Хотя теории о Потопе как о реальном событии ранее считались не заслуживающими внимания среди исследователей и учёных, сейчас они всё более серьёзно задумываются над этим вопросом. Это показывает перемену во взглядах и допущение, что возможно, и даже более того, вероятно, что Потоп действительно был.

Конспирологи-любители говорят о том, что информация целенаправленно выдаётся в «дозированном виде» (исследователи «инопланетян» утверждают, что власти точно так же делают во всех областях). Но если предположить, что Потоп действительно был, то наиболее вероятно, что исследователи просто не хотят рисковать своим авторитетом, не имея на руках неопровержимых доказательств. Учитывая, насколько давно произошло это событие, получить такие доказательства может быть очень трудно.

1. Ковчег был банком ДНК

Но даже если считать, что Потоп был на самом деле, насколько можно доверять мифам о Ковчеге? Например, как можно на один корабль поместить представителей всех видов земных животных? Однако рассказы о Ковчеге (или похожем судне) присутствуют во всех мифах и преданиях, наряду с самим потопом. Так мог ли существовать Ковчег на самом деле?

Сторонники теории влияния инопланетян предположили следующее: возможно, что Ковчег, если отбросить всю сказочную шелуху, был местом хранения одних лишь ДНК всех видов живых организмов, с целью их возрождения после потопа.

Но это возможно лишь в том случае, если наши современные передовые технологии были доступны уже много тысяч лет назад. Может быть, нам стоит задуматься о том, что сказал раввин Ариэль Бар Цадок в телевизионной программе о пришельцах в древности: «Ветхозаветный Потоп имел жизненно важное значение, потому что мир до Потопа сильно отличался от мира после него. По всему миру есть легенды о том, что в «допотопные времена» существовала высокотехнологичная цивилизация, представители которой поддерживали контакты с существами со звёзд. Но всё это было потеряно из-за загрязнения окружающей среды».

Конечно, некоторым это вряд ли может показаться сильно интригующим!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex