Топ 20: Простые вещи советской эпохи, вызывающие ностальгию (20 фото)

Топ 8 931 0 mam
СССР – это, конечно, не Древний Рим или Египет, но многие вещи, произведенные в ту эпоху, заслуживают нашего внимания и неподдельного восхищения. И мы даже не будем говорить о легендарном Ту-144 или первом в мире луноходе, разработанном в Советском Союзе. Поговорим о более простых, бытовых вещах. Без сомнения, многие из вас помнят их до сих пор.

Топ 20: Простые вещи советской эпохи, вызывающие ностальгию (20 фото)
ЗАЗ 965 или просто «Горбатый»
Первая партия советских запорожцев была выпущена в 1960 году. Автомобиль сразу же стал народным любимцем. К тому же, он стал настоящей «кинозвездой» и засветился в таких картинах, как «Королева бензоколонки» и «Три плюс два».


Механические наручные часы Ракета 3031
Вообще производство наручных часов было гордостью страны. Лучшие модели экспортировали на продажу, а также дарили важным людям в заграничных командировках. Ракета 3031 – были самой сложной механической моделью наручных часов в СССР. Функция двойного календаря, автоподзавод и будильник – в то время такая «начинка» была настоящей редкостью.


Сгущенка
Дизайн банки сгущенки задал тренд на многие года вперед. Многие современные производители до сих пор копируют легендарную упаковку.


Кофе
Советский кофе выпускали в качественных жестяных банках. Нынешним гигантам, вроде «Neskafe» или «Jakobs», такая роскошь и не снилась.


Шоколад
Легендарная «Аленка», «Чайка», «Сказки Пушкина» – у ностальгии точно есть свой вкус…


Елочные игрушки
Несмотря на то, что сегодня существует огромный выбор елочных игрушек, многие до сих пор отдают предпочтение старым, добрым советским игрушкам. Они бесподобны!


Граненый стакан
Доподлинно неизвестно, кто же на самом деле придумал дизайн культового стакана. Многие, считают, что это заслуга советского архитектора Веры Мухиной. Граненый стакан настолько прочен, что им буквально можно колоть орехи. А вы пробовали?


Детские игрушки
Детские игрушки, не под стать нынешним, были практически неубиваемыми. Они с успехом передавались в семьях из поколения в поколение.


«Волга» ГАЗ-21
Рождение легендарной «Волга» ГАЗ-21 произошло в 1956 году. Испытав на себе заокеанское влияние, «Волга» все же является оригинальной версией советского автопрома. Кстати, именно она познакомила советских граждан с автоматической коробкой передач. Хотя такое новшество тогда и не прижилось в Союзе.


Стиральная машина ЭАЯ
ЭАЯ напоминает скорее пришельца из фантастических фильмов, чем современные модели стиральных машин. Появилась она в далекие 50-е года прошлого столетия. Удивительно, но при общей себестоимости 1600 рублей, гражданам ее продавали всего лишь за 600. Как такое было возможно?




Авоська
По-настоящему культовая вещь в Советском Союзе.


Электронная игра «Ну погоди!»
Самый главный игровой гаджет советских подростков в 80-е. Тут уж не поспоришь.


Фотоаппарат “Зенит-Е”
Легендарный фотоаппарат “Зенит-Е” начали выпускать в 1965 году. За двадцать лет производства общий выпуск моделей составил 8 млн штук. Это является абсолютным мировым рекордом среди аналоговых зеркальных фотоаппаратов.


Телевизор “Юность-406 Д”
Культовый портативный телевизор “Юность-406 Д” был достоянием практически каждой советской семьи. Он весил всего лишь 9 кг, поэтому его с легкостью брали с собой и на дачу, и на базу отдыха.


Советский сервиз
Пресловутые «рыбки» заполонили серванты всех советских граждан. Признайтесь, у ваших родителей ведь тоже был такой сервиз.


Детские коляски
Детские коляски, как и все в Светском Союзе, делали на века. Им не страшны были ни ветер, ни дождь, ни снег.


Упаковка для кефира
Это сейчас кефир продают в пластике и картоне, в СССР товар разливали только в стеклянную тару.


Советская эмаль
Советская эмалированная посуда по качеству ничем не уступала своим западноевропейским аналогам, а вот разница в цене была разительна. Немудрено, что многие туристы из Чехословакии и Польши затаривались посудой в СССР.


Пылесос “Чайка”
В Советском Союзе этот пылесос быстро завоевал любовь народных масс (хоть и был практически копией голландского пылесоса Remoco SZ49), так как был надежен и прост в эксплуатации. Некоторые умудрялись даже использовать его в качестве фена.


Ковры
Ковер был практически членом семьи. Он грел стену гражданам СССР десятилетиями. Лучшие ковры привозили из Туркменистана и Армении.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex