Топ 10: Удивительные афродизиаки древности (11 фото)

Топ 906 0 mam
Топ 10: Удивительные афродизиаки древности (11 фото)
Если и существует нечто неизменное на протяжении всей человеческой истории, так это беспокойство о том, что мы можем оказаться сексуально несостоятельными. Для решения этой проблемы всегда предлагалось много рецептов, и часто они оказывались на удивление забавными.

Все те сухие и скучные персоны, которые вам знакомы по учебникам истории, в реальной жизни так же, как и все, любили весело проводить время. Желая быть уверенными в том, что они по максимуму используют все свои возможности, люди на протяжении веков придумывали массу удивительных, а иногда и ужасающих афродизиаков. Вот десять древних афродизиаков, которые вы, вероятно, не захотите попробовать лично.

10. Микстуры для потенции от Плиния


Римлянин Плиний Старший был учёным во многих областях, и он решил собрать все человеческие знания в одной книге. Его «Естественная история» рассказывает нам не столько о реальном мире, сколько о представлениях Древнего Рима, но она очень увлекательна. Возможно, что из всех научных фактов, которые он излагает, наиболее интересными являются предлагаемые им медицинские средства, в том числе и от такой страшной болезни, как потеря либидо.

«Также, они говорят, что кровь летучей мыши, полученная из места скопления шерсти, если её поместить под голову женщины, будет способствовать сексуальному желанию; то же самое относится и к гусиному языку, употреблённому с пищей или напитками». Если у мужчины возникают проблемы с либидо, есть и другие способы его стимулировать: «Правая половина лёгкого стервятника, прикреплённая к коже на члене, действует на мужчин как мощный стимулятор; такого же эффекта можно добиться, принимая желтки из пяти яиц голубки, смешанные с мёдом и салом борова; употребляя в пищу воробьёв и воробьиные яйца; или нося с собой правое яичко петуха в шкуре барана, прикреплённое к телу».

Если вы найдёте зелья Плиния и слишком перевозбудитесь, то существуют способы и для снижения либидо. «Ящерица, утопленная в мужской моче, оказывает эффект анафродизиака на того мужчину, у которого взята моча». То есть уменьшает похоть. Возможно, именно поэтому некоторые топят ящериц в туалете.


9. Древние греки и лук


В народной медицине часто использовалась симпатическая магия. С медицинской точки зрения, симпатическая магия – это идея о «лечении подобного подобным». К примеру, если вы страдаете от болезни сердца и найдёте растение, похожее на сердце, то нет никаких сомнений в том, что боги придали ему такую форму как намёк, что растение запросто вас вылечит. Греки считали, что прослеживается чёткая связь между формой луковиц растений и формой яичек. Поэтому для усиления потенции их следовало есть как можно больше.

Считалось, что чеснок, лук и дикий лук активизируют страсть. Только представьте, с какими трудностями при поиске партнёрши приходилось сталкиваться возбуждённым и воняющим чесноком мужчинам! Лук-порей, ещё один вонючий афродизиак, вероятно, стал таким из-за своей фаллической формы.




8. Пот гладиатора


Гладиаторы были звёздами спорта древнего мира. Вокруг любимого бойца формировались свои фан-клубы, члены которых посещали каждый бой своего кумира. Если гладиатор умел развлечь толпу, то он мог заработать целое состояние. Они также считались эталоном мужской силы, поэтому всё, что было связано с ними, от их оружия до их выделений, пользовалось большим спросом.

Пот гладиаторов собирали и продавали всем желающим. Зачем? Некоторые употребляли его как косметическое средство, придающее молодость коже. Другие применяли его как афродизиак. У одержимых чистотой римлян был специальный инструмент, предназначенный для сбора пота. В банях рабы скребли кожу римлян стригилем, который собирал пот и грязь. Поместив в бутылку всё, что удавалось наскрести, можно было получить неплохой товар. Употребление пота гладиаторов можно рассматривать как разновидность симпатической магии. Гладиаторы были объектом сексуального желания для многих римских женщин, и возможно, они хотели, чтобы их мужья были более похожими на бойцов на арене.


7. Амбра


У легендарного любовника Казановы был секретный ингредиент, который он использовал для удовлетворения всех своих любовных желаний. Когда он садился за еду, то добавлял немного тёртой амбры к своему шоколадному муссу. Многие люди считали что амбра, добавленная в горячий шоколадный напиток, добавляет здоровья их телу. Что такое амбра? Это воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов-самцов, которое выделяется ими в основном в процессе дефекации, но иногда и при рвоте. Оно стоит целое состояние.

Амбра и сейчас используется в самых дорогих духах, придавая им стойкость и оттеняя их своим собственным уникальным ароматом. Раньше её собирали в процессе охоты на кашалотов, но сейчас чаще всего её собирают на побережье. Если вы наткнётесь на кусочек амбры, всегда найдётся много желающих купить его за хорошие деньги. Но вы можете и не продавать его, а использовать, как Казанова, в качестве афродизиака.

Во время исследования амбреина, компонента амбры, были проведены опыты на крысах. Установлено, что для самцов амбреин являлся сильным сексуальным стимулятором.


6. Шпанская мушка


Шпанская мушка – это, пожалуй, самый известный афродизиак. Люди использовали его ещё с древних времён. Римский историк Тацит обвинял императрицу Ливию в том, что она использовала шпанскую мушку для того, чтобы заставить других людей потерять сексуальную осмотрительность. Проблема в том, что это средство имело большие шансы убить человека, а не возбудить его.

Шпанская мушка производится путём дробления тел жуков-нарывников, в которых содержится кантаридин. Это ядовитое вещество, оно используется жуками для защиты от хищников. Кантаридин вызывает волдыри, от которых произошло название жука, но в то же время именно он является основой афродизиаков.

Шпанская мушка может вызывать у мужчин приапизм – то есть болезненно долговременную эрекцию. Возможно, именно отсюда у этих жуков появилась репутация незаменимых помощников в спальне. К сожалению, кантаридин чрезвычайно токсичен, поэтому использовать его в качестве афродизиака категорически не рекомендуется.





5. «Камасутра»


«Камасутра» – это не только перечень разнообразных позиций для секса, которыми могут воспользоваться только специально обученные акробаты. В книге содержатся советы по искусству любви и получения удовольствия. «Камасутра» была написана индийским монахом в третьем веке и охватывает почти все темы, связанные с сексуальными отношениями, какие вы только можете себе представить, в том числе в ней есть и перечень афродизиаков.

В последней главе «Камасутры» говорится о том, что молоко является одним из лучших продуктов для секса. Любовникам рекомендуется употреблять его тёплым, подслащённым и в сочетании с другими ингредиентами. Это могут быть даже сваренные в молоке козлиные яички. Автор «Камасутры» так же, как и древние греки, верил в эффективность чеснока. Наверное, одним из самых необычных афродизиаков, предлагаемых автором, является ашваганда. Это растение из семейства паслёновых, и иногда его называют «ядовитым крыжовником». Если вас это не испугало, можно добавить, что «ашваганда» переводится как «лошадиный запах», поскольку оно имеет «аромат» лошадиной мочи.


4. Артишок


Легенды об артишоке берут своё начало из древнегреческого мифа о боге Зевсе. Однажды бог заметил девушку по имени Чинара, и решил, что должен обладать ею. Зевс увёл её на гору Олимп и сделал богиней. Однако, несмотря на свой новый статус, Чинара регулярно наведывалась на Землю, чтобы увидеть свою семью. Когда Зевс узнал об этом, он наказал свою возлюбленную, превратив её в артишок. Для греков была очевидной связь между артишоками и сексом, поэтому они полагали, что растение помогает не только повысить сексуальные возможности, но и зачать детей мужского пола.

Говорят, что в XVII веке в Швеции артишоки тоже использовались как афродизиак. Однако там они пользовались спросом не у мужчин, желающих повысить свою потенцию, а у их жён. Если женщина чувствовала, что муж перестаёт проявлять к ней интерес, она начинала кормить его артишоками, чтобы привлечь его внимание к супружеской спальне.


3. Салат


Для древних египтян не было ничего более возбуждающего, чем листья салата. Более 3000 лет этот скромный овощ считался у них главным афродизиаком. Египетский бог Мин, который отвечал за размножение, изображался с постоянной эрекцией – что даёт основание предполагать в нём владельца огромных запасов салата. Это растение часто присутствует на его изображениях, а жрецы Мина носили пучки салата во время религиозных процессий. Похоже, что длинные листья салата напоминали египтянам о самом ярком атрибуте бога. Также существует предположение, что белый сок салата напоминал о другой белой жидкости, связанной с размножением.

Существует древнегреческий миф о сексуальных возможностях салата. Во время борьбы за господство между Хорусом и Сетгом Хорусу удалось обмануть Сета, подсунув ему салат со своим семенем. Видимо, для древних египтян это означало безоговорочную победу со стороны Хоруса.


2. Англосаксонские афродизиаки


Среди относительно немногочисленных англосаксонских текстов, которые дошли до наших дней, есть и некоторые о том, что имело отношение к романтическим встречам и афродизиакам. Наверное, самыми показательными среди них являются два медицинских текста.

Bald’sLeechbook – это медицинский трактат о различных лекарствах. В нём говорится о том, как одно и то же растение может оказать прямо противоположное влияние на либидо: «Если вы слишком похотливы, вскипятите воду с репейником и добавьте её в эль, а затем дайте это ему или ей выпить на ночь на голодный желудок. Если требуется сделать противоположное, сварите это же растение в молоке, и тогда вы сделаете человека похотливым. Также можно вскипятить в овечьем молоке репейник, конскую петрушку и растение, которое называют “Рукой Форнета” (разновидность орхидеи)».

В другом переведённом с древнеанглийского медицинском тексте объясняется, как использовать различные части животных, чтобы стимулировать похоть: «Чтобы пробудить желание в женщине, смешайте желчь козла с фимиамом и семенем крапивы; вотрите это в пенис перед тем, как приступить к “отдыху”. Чтобы стимулировать желание в мужчине, возьмите желчь кабана и протрите ею пенис и яички, тогда у него будет большая страсть». Если англосаксы действительно пользовались этими рецептами, то свидание должно было быть незабываемым.


1. Пирог с птичьими мозгами от Авиценны


Абу Али аль-Хусейн ибн Сина, более известный на Западе как Авиценна, был одним из величайших исламских философов. Он был и врачом, и влиятельным учёным во многих областях науки. Среди его медицинских работ можно найти рецепт афродизиака, который предназначен не для слабонервных.

Рецепт выглядит следующим образом: возьмите мозг пятидесяти диких птиц или голубей, желтки из двадцати птичьих яиц, желтки из десяти куриных яиц, сок от измельчённого мяса ягнёнка, жареный лук и морковь, а также огромное количество масла. Испеките пирог с этой начинкой и употребите его с вином.

Более поздний еврейский мыслитель Маймонид проникся идеей о пироге Авиценны и создал свой рецепт афродизиаковой выпечки. Он решил не запекать мозг птиц, а вместе с пирогом подавать его пациенту. Наверное, это работало не менее эффективно.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex