Топ 15: Самые необычные и удивительные факты о Вселенной (15 фото)

Топ 2 441 0 mam
Наша Вселенная – это безумное место. Здесь происходят самые невероятные вещи. И, несмотря на развитие науки и техники, большинству из них мы не можем дать объяснения. Сегодня мы познакомим вас с 15-ю удивительными фактами, которые навсегда перевернут ваше представление о нашей реальности…

Топ 15: Самые необычные и удивительные факты о Вселенной (15 фото)
Удивительно, но если развернуть все молекулы нашей ДНК в теле, их общая длина составит почти 55 миллиардов километров. То есть, такая гипотетическая цепочка вытянулась бы далеко за пределы Солнечной системы.


Сложно поверить, но видимая материя почти на 99,99% — пустое пространство. Если когда-нибудь удастся провести фантастический эксперимент и убрать «пустоту» из наших атомов, все нынешнее человечество, а это более 7 миллиардов человек, поместится в одном кубике сахара.


Изначально наша Вселенная состояла из водорода и гелия, со временем образовались первые звезды. Все остальные элементы: от кальция в наших костях и до железа в крови – появились уже в недрах взорвавшихся звезд миллиарды лет назад


Только представьте, все атомы водорода в нашем теле образовались в момент Большого взрыва, а это почти 13,7 миллиарда лет назад.


Момент истины: когда вы нервно настраиваете телеканалы, те самые надоедливые помехи на экране – это остатки излучения от Большого взрыва.




Когда мы смотрим на небо, мы видим прошлое. На самом деле все наши звезды ненастоящие. Они – это свет далеких звезд, дошедший до нас сквозь годы, столетия и даже тысячелетия. Легендарный телескоп Хаббла, к примеру, может «смотреть» на 13 миллиардов лет назад.


В 1969 году американцы высадились на Луну. У нашего знаменитого спутника нет своей атмосферы, а значит, там нет воды и ветра. А это в свою очередь значит, что следы ног астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина на поверхности Луны останутся на пару миллионов лет.


Космос – это абсолютная тишина. Звуковые волны не могут распространяться в вакууме.


Во Вселенной звезд больше, чем песчинок на нашей планете. Точно подсчитать нереально. Астрономы выдают такую цифру — 300 000 000 000 000 000 000 000.


Известно, что когда массивная звезда взрывается, ее плотное ядро превращается в нейтронную звезду. Такие звезды обладают гигантской массой и плотностью. Одна чайная ложка вещества, из которого состоят нейтронные звезды, эквивалентна массе Эвереста.




95% нашей Вселенной — это невидимая темная материя, о которой ученые совершенно ничего не знают. Это значит, что в будущем нас ждут большие сюрпризы!


Чем сильнее гравитация, тем медленнее мы стареем. Допустим, вы находитесь в космосе возле объекта, обладающего значительно большей массой, чем наша планета. Проведя там несколько лет, дома вы обнаружите, что на Земле прошло уже несколько столетий.


Не так давно в созвездии Рака астрономы обнаружили одну невероятную планету. Она практически полностью состоит из алмазов.


Что произойдет, если вам вдруг захочется прогуляться в открытом космосе без скафандра? Не волнуйтесь, вы не взорвётесь, и ваша кровь не закипит. Вы также моментально не замерзнете. В безвоздушном космосе понадобится приличное количество времени, чтобы вы превратились в мороженое. Главная опасность – отсутствие кислорода. А это значит, что на все про все у вас две минуты, если раньше не потеряете сознание, а дальше – смерть.


На протяжении всего своего существования человечество жаждет встречи с инопланетянами. Парадокс, но некоторые ученые полагают, что мы сами являемся пришельцами на нашей планете. Возможно, в далеком прошлом простые микроорганизмы были занесены на землю метеоритами.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex