Закрыть
» » Что не стоит делать в Дублине...

Что не стоит делать в Дублине...

Что не стоит делать в Дублине...
1. Не напивайтесь в районе Темпл-Бар.

В районе Темпл-Бар находится множество баров и пабов, в которых постоянно проводят время пьяные туристы. Но тут есть и более приличные места, которые можно посмотреть, к примеру, Ирландский центр фотографии, Музыкальный центр Темпл-Бара и Ирландский институт кино. Но лучше их посещать днем, пока в районе не начались пьяные гулянки.

Что делать? Для развлечения посещайте места, которые популярны у местных жителей.

Рекомендуемы ночные клубы – «4 Dame Lane» и «The Globe», а хорошие бары, где можно попить отличного пива и посмотреть спортивные матчи –«The Duke», «The Bernard Shaw», «The Bleeding Horse» и «Roddy Boland».

Не стоит посещать клуб «Copper Face Jack’s», это просто какой-то мясной рынок, переполненный копами и настоящий ад на Земле. Но местным почему-то это место нравится.

2. Не рассчитывайте пить тут всю ночь.

Большинство баров и пабов закрываются здесь в 11:30 вечера по будням и в час ночи по выходным. Это одна из мер по борьбе с алкоголизмом. Молодцы, кто придумал.

Что делать? Заводите новых друзей.

После закрытия заведений все вечерники продолжаются в домах у местных жителей. Успевайте закупиться алкоголем до 10:30 вечера, после этого он не продается.

3. Не рассчитывайте посетить место рождения Оскара Уайльда.

21 дом по Уэстленд-роу не является музеем. Сейчас это здание принадлежит Тринити-колледжу, и тут не проводится никаких экскурсий. Студенты Тринити-колледжа уже каждый раз подпрыгивают от испуга, когда туристы вваливаются в здание и ищут тут музейные экспонаты.

Что делать? Посетите выставку Уильяма Йейтса.

Это прекрасная и бесплатная выставка открыта абсолютно для всех. А если вы все же хотите увидеть что-то, связанное с Уайльдом, то на площади Меррион вы найдете его памятник.

4. Не называйте ирландцев британцами.

Это касается всей Ирландской Республики. Хотите ввязаться в драку? Скажите местным жителям, что Дублин прекрасный британский город.

Что делать? Изучите этот вопрос.

Ирландская Республика является независимой от британской короны. Она стала свободным государством в 1922 году. А вот Северная Ирландия является частью Великобритании.

5. Не брезгуйте испробовать местную кухню.

Традиционная ирландская кухня очень хороша: пастуший пирог, ирландский лосось, мидии, картофельные чипсы.

Дублин – динамично развивающийся столичный город, в котором полно модных ресторанов, которые предлагают как традиционные ирландские блюда, так и различные этнические. Современная ирландская кухня акцентируется на экологичной еде, и почти в каждом ресторане можно найти вегетарианские и диетические блюда.

Что делать? Попробуйте местные яства.

Если хотите попробовать домашнюю ирландскую еду, то посетите ресторан «The Farm» или «The Winding Stair», тут предлагают хорошие рыбные пироги, сосиски и пюре.

Если вы любитель суши, то посетите ресторан «Yamamori», а если хотите отведать блинов и галет, то сходите в «Fafie’s French Crêperie». В «Jo Burger» готовят, возможно, самые вкусные в мире гамбургеры. Булочки и кетчуп они изготавливают сами, а баранина, говядина и курица тут 100% натуральные.

6. Не ограничивайтесь посещением достопримечательностей времен британского колониализма и гражданской войны.

На Дублин серьезное влияние оказали викинги, поэтому тут масса мест, связанных с ними, которые стоит посетить.

Что делать? Отправьтесь в викинг-тур.

За 20 евро вы получите место в катере-амфибии, на котором вас прокатят вокруг центра города и расскажут о временах викингов. В завершении экскурсии вы совершите круиз по Грэнд Каналу.

Самое забавное, что гид будет призывать туристов кричать как викинги: «АААРРРГХ!» на несчастных пешеходов. И всем выдадут пластиковые викингские шлемы.

Кроме того, стоит посетить Национальный музей Ирландии. Вы тут увидите органы людей, которые сохранились почти в идеальном состоянии, находившись сотни лет в ирландский торфяных болотах. Вход каждый день бесплатный.

7. Не посещайте парад в честь Дня Святого Патрика.

Этот парад каждый год хотят посетить очень много людей. Слишком много. Постарайтесь порадоваться только тому, что просто находитесь в этом городе в день праздника. Если конечно вас не устраивают прогулки по заблеванным улицам среди огромных толп народа.

Что делать? Прогуляйтесь по западному побережью.

Тут намного меньше туристов и вообще народа. Обязательно посетите остров Ахилл на ежегодный День Волынки.

8. Не покупайте пиво Murphy’s.

Оно отвратительно. Правда.

Что делать? Покупайте пиво Guinness.

Вы находитесь в городе, в котором Артур Гинесс основал этот бренд. Пиво «Guinness» сейчас самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика.

9. Не рассчитывайте послушать живую традиционную ирландскую музыку.

В наши дни услышать вживую традиционную ирландскую музыку это как увидеть родео в Нью-Йорке. Изредка можно услышать выступления в Темпл-Бар, но намного вероятней услышать традиционные ритмы где-нибудь в сельской местности.

Что делать? Посетите стэнд-ап шоу.

Каждый понедельник вечером в «International Bar» в центре города проходят выступления, где каждый желающий юморист, музыкант или поэт может проявить себя. Выступления проводятся как на английском, так и на ирландском языке. Это отличный культурный отдых.

10. Не фотографируйтесь около памятника Молли Малоун.

Дело в том, что у вас это просто не получится. Этот памятник всегда просто облеплен туристами, и даже не стоит надеяться сделать нормальную фотографию, только потратите время.

Что делать? Найдите другой памятник.

Сфотографируйтесь рядом с памятником Филу Лайнотту, Джеймсу Джойсу и на фоне Монумента света, сделать это будет гораздо проще. В Дублине множество потрясающих памятников, которые не окружены постоянно туристами.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

Не прельщает Дублин, тогда Вам в Рязань. А что? Обзаведитесь недвижимостью в Рязани, найдите уютную кафешку неподалеку. Очень красивый город, где можно отдохнуть от Москвы при этом не сильно понижая скорость жизни

: http://muz4in.net/
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: