Закрыть
» » Что не стоит делать в Чикаго...

Что не стоит делать в Чикаго...

Что не стоит делать в Чикаго...
1. Не поднимайтесь на вершину Сирс (простите, простите) Уиллис-тауэр.

Уиллис-тауэр (официально Сирс) - самое высокое здание в Северной Америке и один из культовых ориентиров в городе, породившем небоскрёбы. Это самый популярный аттракцион для туристов в Чикаго, и люди часами стоят в очередях, чтобы заплатить 30$ и подняться наверх на смотровую площадку башни.

С открытием новых прозрачных "небесных выступов", которые позволяют как будто парить над землёй, толпы забавных туристов с поясными сумками ещё увеличились. Не стоит уподобляться им.

Да, кстати, чикагцы очень разгневаны сменой названия.

Что делать? Посетить Центр и обсерваторию Джона Хэнкока (John Hancock’s Signature Room).

Сэкономьте деньги и насладись потрясающим видом, посетив обсерваторию и шикарный коктейль-бар на 95-ом этаже Центра Джона Хэнкока, второго по высоте здания Чикаго.

2. Не просите кетчуп.

Настоящие чикагские хот-доги - это то, что жители защищают с религиозным пылом.

Независимо от того, где Вы найдёте лучшие хот-доги, настоящий Chi-town dog состоит из следующих священных ингредиентов: венская говяжья колбаска на булочке с маком, покрытая сверху нарезанным кубиками луком, острым перцем, зеленью любопытного неонового цвета, рассолом, кусочками помидора, солью сельдерея (очень важно) и горчицей. Точка.

Если Вы попросите кетчуп для своего хот-дога, Вы тут же окажетесь в персональном туре по дну Чикаго-ривер.

Что делать? Попробовать Hot Doug’s.

В городе палаток с хот-догами больше, чем кофеен Starbucks, но не во всех они приготовлены хорошо. В районе Эвондэйла в Hot Doug’s подают очень вкусные хот-доги, названные в честь звёзд.

Ещё каждый день там действуют различные предложения на хот-доги, приготовленные из редкого и на вид опасного мяса. Пробовали когда-нибудь хот-дог из фазана или кабана? В Hot Doug’s попробуете. А если вообще стремаетесь, то оставайтесь в России и езжайте в Астрахань. Ведь рыбалка в астрахани - это то, что никогда не забудет ни один настоящий мужчина.

3. Не берите тур на двухэтажном автобусе.

Вы увидите что-то подобное в любом большом городе: туристы с камерами поднимаются на верх двухэтажного, как в Лондоне, автобуса, который, оставляя за собой клубы пыли и дыма, перемещаться от одной туристической "ловушки" к другой. Так и здесь.

Без учёта жуткого чикагского трафика.

Что делать? Взять архитектурный тур по Чикаго-ривер.

Путешествуйте по природному хайвею города - реке. Есть несколько туров, которые начинаются от Мичигэн-Авеню или Неви Пир и обычно длятся час-полтора, продвигаясь вверх по реке и к озеру.

Чикаго - гордость американской архитектуры, и путешествие по реке - лучший способ в этом убедиться. Подгадайте время, и Ваш тур закончится на закате, где с озера Вы будете наблюдать, как солнце садится за многочисленными зданиями.

4. Не идите в Дом Блюза.

Каждый вечер шансы услышать настоящий блюз в Доме блюза стремятся к нулю.

Более вероятно, что Вы закончите вечер с группой Slipknot.

Что делать? Отдохнуть в Rosa’s Music Lounge.

Чикаго - дом блюза, и его история написана на старых улицах и теснится в витринах музыкальных магазинов старого Вест-сайда. Возьмите такси в район парка Humboldt и Rosa’s Music Lounge.

Это действительно блюз-клуб - с приглушённым светом и приятной атмосферой. Роза пригласила нескольких легендарных блюзменов последних тридцати лет. Займите место позади и закажите стаканчик виски.

5. Не пытайтесь забронировать столик в Pizzeria Uno.

Deep dish pizza - ещё одно священное блюдо в Чикаго. И Pizzeria Uno (нет, не японский ресторан, а настоящая) - место его рождения.

Конечно, это общеизвестный факт, поэтому ожидание столика здесь в обеденный перерыв может занять около двух часов.

Что делать? Свернуть за угол и зайти в Pizzeria Due.

Uno стала очень популярна среди местных и туристов в то время, как чуть севернее находится почти такая же Pizzeria Due.

Она расположена в почти идентичном месте, и подают там пиццу с точно таким же мясом и сыром, но ожидание столика занимает обычно вдвое меньше времени.

6. Не тратьте свой бюджет на просмотр бейсбола с крыши.

Если Вы смотрели игру Cubs на WGN, Вы видели толпы поклонников, вглядывающихся вниз с крыш соседних с Wrigley Field зданий.

Это забавные многовековая традиция, но билеты стоят довольно дорого (от 150$), вид обычно очень плохой и Вы не сможете полностью насладиться одним из самых ярких мест Чикаго: собственно Wrigley Field.

Что делать? Быть терпеливым.

Цены на билеты в день игры могут быть очень высоки, но, не если Вы будете знать то, что знают местные. Отправляйтесь в Wrigleyville (район, окружающий парк), найдите место возле одного из многочисленных орошающих каналов и пропустите одну-две подачи.

Как только толпы из парка исчезнут и движение на улице стихнет, лицензированные спекулянты начнут нервничать, это значит, что Вы можете заключить выгодную сделку. Билеты, которые перед игрой стоили 60$ после первой подачи Вам продадут за 10$ или вообще за 5$.

Только не попадите туда слишком поздно, иначе Cubs могут совершить уже 8-10 пробежек.

7. Не приезжайте зимой.

Холодно, ветрено, мерзко. Мы вынуждены терпеть такую погоду, потому что живём здесь. У Вас же есть выбор.

Что делать? Приехать летом.

В летний период в Чикаго не похож ни на одно место на Земле, и, после почти 8 месяцев пробирающего до костей холода, чикагцы знают, как этим насладиться.

Это время, чтобы зажечь Ветреный Город.

Copyright Muz4in.Net © - GusenaLapchataya

: http://muz4in.net/
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: