Закрыть
» » Что не стоит делать на Гавайях...

Что не стоит делать на Гавайях...

Что не стоит делать на Гавайях...
Поскольку много достопримечательностей Гавай рассеянно по островам, есть несколько вещей, которые не стоит делать ни на одном из них. Так как мы не хотим, чтобы Вы учились на собственном горьком опыте, вот некоторые из них.

Не наносите крем для загара.

Многие путешествующие на Гавайи наносят на своё тело крем для загара, мечтая заполучить красивый золотистый загар, но это безошибочный способ сгореть и стать цвета омара. Избавьте свою кожу от пребывания на солнце целый день и не забывайте защищать такие области тела, как уши, руки и колени. По возможности избегайте спреев для загара и используйте солнцезащитные средства.

Мусор.

На Гавайях всё в конечном счёте оказывается в океане, поэтому бросая на землю окурки, Вы рискуете получить презрение местных жителей. Слово "mahalo", написанное на многих мусорных вёдрах означает вовсе не "хлам", как Вы могла бы подумать, а "спасибо", и это является простым жестом от местных жителей в попытке защитить острова.

Не ешьте в необычных ресторанах каждый день.

Многие жалуются, что цены на продовольственные товары на Гавайях слишком высоки, но в действительности это так, потому что приезжие обедают там, где местные отмечают свои дни рождения или другие праздники. Цены будут вдвое выше в ресторанах с видом на океан из-за высокой арендной платы, чтобы сэкономить деньги спросите местного жителя о его любимом ресторане.

Не ездите слишком быстро.

Есть большая вероятность увидеть на бампере наклейку "Помедленнее. Это не материк!" Шутки в сторону: скоростные ограничения на Гавайях намного жёстче, чем на остальной территории страны, и островитяне не сильно торопятся оказаться быстрее там, куда они направляются. Сначала Вас это будет раздражать, но потом Вы начнёте наслаждаться островом, двигаясь куда-нибудь не спеша.

Не посещайте вулкан Haleakala в майке и борд-шортах.

Даже если на пляже 50 градусов, то на самой высокой точке вулкана Haleakala может быть на 30 градусов холоднее. Любой, кто наблюдает восход солнца на вулкане Haleakala должен знать, что по утрам там даже бывают заморозки, и Вы должны быть одеты соответственно. К тому же восход не выглядит так потрясающе, если Вы наблюдаете его из своей машины с включённым обогревателем.

Не стойте на рифе.

Коралл - живой организм, а не камень, и многие рифы в штате находятся под угрозой исчезновения из-за того, что многие люди стоят на них. Занимаясь подводным плаванием и снорклингом, убедитесь, что Вы находитесь на безопасном расстоянии от чувствительных рифов, внесите свой вклад в защиту окружающей среды острова.

Обращайте внимание на предупреждающие знаки.

Даже при том, что миллионы туристов уезжают домой невредимыми, всегда есть горстка тех, кто навлечёт на себя беду. На Гавайях океанские волны и течение очень сильные, а скалы скользкие, как нигде в мире. Даже при том, что предупреждающие знаки и плакаты висят в большинстве мест, кое-где их всё-таки может не оказаться, здравый смысл и интуиция в этом случае помогут Вам сохранить жизнь и здоровье.

Не пытайтесь сделать слишком много.

Каникулы на Гавайях предполагают расслабленный отдых, но некоторые намечают доя себя слишком много. Не заказывайте снорклинг, экскурсию на вертолёте и luau на один и тот же день, вместо этого лучше оставьте время, чтобы отдохнуть на прекрасной тропической береговой линии.

Copyright Muz4in.Net © - GusenaLapchataya

: http://muz4in.net/
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: