Закрыть

Что не стоит делать в Париже...

Что не стоит делать в Париже...
Правильный путеводитель по городу-мечте.

1. Не стоит… смотреть на «Мону Лизу»

Более 25 000 человек ежедневно проходят через двери Лувра, и, похоже, что большинство из них сразу же направляется прямиком к этой картине.

«Мона Лиза» гораздо меньше своих копий, коряво нарисованных воображением искусствоведов-любителей, и полупустой головы одного из них, возникшей перед твоим ясным взором, достаточно, чтобы загородить шедевр. Рассмотреть хоть что-то, кроме торчащих макушек, практически невозможно.

Стоит… переиграть толпы луврских зевак

Следуй против течения масс и откроешь для себя многие другие из 35 000 произведений искусства, выставленных в музее. Например, Апартаменты Наполеона ІІІ, поразительный Египетский зал и воображаемые руины Большой галереи Лувра - крепости, построенной в ХІІ веке.

Благодаря Да Винчи, большинством из этих достопримечательностей можно насладиться в полном уединении.

2. Не стоит… ужинать во время прогулки по Сене

Сами по себе речные круизы - не такое уж плохое занятие. Забава обойдется тебе примерно в 8 евро и подарит прекрасный вид на городскую архитектуру и достопримечательности.

Но если к этому добавляется ужин, стоимость билета поднимается до 100 евро с человека, и все, что ты получаешь за эту сумму, - низкокачественная еда, поданная в переполненной, шумной столовой.

Стоит... найти лучшую французскую кухню

Нет никаких оснований есть плохую еду в Париже, городе с несколькими самыми респектабельными ресторанами мира. И, вопреки твоим предположениям, не все из них выходят за рамки бюджета среднестатистического путешественника.

Например, исторический ресторан Парижа «Laperouse» предлагает дегустационное меню от 45 евро.

3. Не стоит… подниматься на Эйфелеву башню

Увидеть творение Гюстава Эйфеля - самый посещаемый в мире памятник - практически обязанность каждого гостя Парижа. Но это не значит, что ты должен подниматься на башню.

Если ты все же решишься, тебе предстоит постоять в очереди... и не одной. Всего их семь: перед каждой поездкой в лифте и очередь за билетами.

Стоит… найти свой собственный чудесный вид на город

Существует множество других мест с великолепными панорамами, которые отлично подойдут для твоего нового аватара в соц. сети (ведь, признайся, ради обновления фотографий ты и отправляешься путешествовать). Например, башня Монпарнас или даже Триумфальная арка.

Очереди здесь короткие (если вообще имеются), и тебе открывается вид на самую знаменитую достопримечательность города - то, что невозможно получить, если ты стоишь на ней.

4. Не стоит… посещать Бастилию

Не то чтобы тебе не стоило ее посещать, ты скорее не можешь.
Крепость была разрушена во время Революции, и многие туристы встают на станции метро «Бастилия» лишь для того, чтобы разочарованно пройтись по оживленной транспортной развязке, ничего более.

Стоит… подучить историю города

Если Великая французская революция (или любой другой период парижского прошлого) представляет для тебя особый интерес, загляни в музей Карнавале за бесплатным уроком истории.

5. Не стоит… брать тур «Код Да Винчи»

Эти туры относятся к самым дорогим в городе и включают сравнительно мало достопримечательностей.

Но дело не только в этом. Если ты поклонник романа, будь готов сойти с автобуса, задаваясь вопросом, бывал ли вообще Дэн Браун в Париже, не говоря уже о том, исследовал ли он хоть одну из упомянутых в книге достопримечательностей.

Стоит… заплатить за настоящую экскурсию

Вместо того, чтобы идти на поводу у поп-культуры, запишись на экскурсию, которая поведает настоящие истории с улочек Парижа. Например, тур по Рив Гош или Монмартру.

6. Не стоит… потягивать кофе в знаменитых кофейнях

Может казаться заманчивой возможность зависнуть в «Café de Flore» или «Les Deux Magots» - любимых местечках Сартра и Бовуар, или в «Café des 2 Moulins», которому отведена одна из главных ролей в фильме «Амели».

Но, если кто-то из их клиентов и был выдающимся, единственное, что ты можешь ожидать от заведений сегодня, - это плохое обслуживание по двойной цене любого соседнего кафе.

Стоит… отдохнуть поблизости

Если ты любишь наблюдать за другими людьми или нуждаешься в заправке кофеином, лучшее, что ты можешь сделать, - это повернуться спиной к вывескам со знаменитыми названиями и выбрать кафе напротив (или по соседству). Гарантируются практически идентичные впечатления за более разумную цену.

7. Не стоит… сбегать в Ниццу

Многие люди в поисках выхода за границы Парижа автоматически думают о Ницце. Не совсем понятно почему. Ницца - шумный город с ужасными пробками, бедной историей, культурой и безобразными галечными пляжами.

Ткни пальцем в любую точку на карте Франции (разве что за исключением Марселя) и ты попадешь в место с гораздо большим числом достопримечательностей и шарма.

Стоит… рассмотреть другие загородные маршруты

Бордо - довольно приятное место для пляжного отдыха, родина международных соревнований по виндсерфингу и самой большой песчаной дюны в Европе - дюны в Пиле.

Но тебе вовсе не обязательно уезжать далеко от города, чтобы ознакомиться со всем досугом, который может предложить Франция. Долина Луары находится всего в часе езды от Парижа и вмещает достаточно культуры, истории, замков, изысканной кухни и самобытных маленьких городков, чтобы занять тебя на несколько недель (если не месяцев).

8. Не стоит… лететь в (вылетать из) Бове

Недалеко от аэропорта Бове можно найти десятки интересных мест, но Париж - не одно из них. Дорога до города занимает 1,5 часа (дольше в час пик), и поездка в один конец стоимостью в 13 евро съедает немало сэкономленных за счет бюджетного перелета денег.

Все становится еще хуже, если самолет вылетает рано утром. Скорее всего, тебе придется взять дорогое парижское такси до автостанции, так как метро закрыто до 5 утра, а спать в аэропорту запрещено.

Стоит… отдать предпочтение узловым аэропортам

Используй удобные системы поиска и бронирования авиабилетов, чтобы найти наиболее выгодные тарифы до аэропортов Шарль де Голля или Орли, оба из которых имеют прямую и более быструю связь с Парижем.

Copyright Muz4in.Net © - перевод Леа А.Н.А.

: http://muz4in.net/

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: