Гонконгский "муравейник". В тесноте, да в не обиде (3 фото)

Путешествия и отдых 5 410 0 mam
Это бывший военный форт, поблизости Гонконга, площадью 0,03 кв. километра, который после второй мировой войны за ненадобностью расформировали, позволив нищим китайцам арендовать жилье за символическую сумму. Нищие китайцы быстро сориентировались что к чему, и ломанулись заселять покинутые здания.
Гонконгский "муравейник". В тесноте, да в не обиде (3 фото)
Естественно, места было гораздо меньше чем желающих, поэтому район начал хаотично строиться вверх. Году эдак к 1980-му образовался своеобразный муравейник, с одной стороны вызывавший праведное удивление у архитекторов, как эта халабуда умудрялась стоять, а с другой недоумение экологов, как в этой клоаке жили 35 000 людей.
Почему в клоаке? Правительства Китая и Гонконга отказались управлять этим кварталом, как следствие в городе царила полнейшая анархия. Если быть точным, районом стала управлять мафия. Проститутки, наркотики, азартные игры (зачастую тотализатор в боях без правил) – это только цветочки. Коммунальные службы не развиты, мусор сбрасывается прямо на улочки между домами, постоянно протекающие трубы, вонь, перманентная сырость, крысы, инфекции, эпидемии.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332219430_2.jpg|-->Гонконгский "муравейник". В тесноте, да в не обиде (3 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Внутри квартала практически нет солнечного света. Дети играют на крышах (так безопаснее, чем на улочках), последние также являются главной магистралью для перемещения внутри квартала. Вода из унитаза считается чистой. Если ты кушаешь рис два раза в день или на тебя приходится больше одного квадратного метра жилья – значит ты идешь к успеху.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332219478_3.jpg|-->Гонконгский "муравейник". В тесноте, да в не обиде (3 фото)<!--dle_image_e1nd-->
К 1987 году, плотность населения Kowloon Walled City достигла 1.255.000 человек на квадратный километр (при том, что плотность населения Гонконга – 6.700 человек на квадратный километр, по данным за 2009 год).

В январе 1987 года правительство Гонконга решило, наконец, уничтожить Kowloon Walled City. После с масштабнейшего переселения жителей, уничтожение началось только в марте 1993 года и закончилось в апреле 1994. В декабре 1995 года на месте Kowloon Walled City был открыт парк, названный в память о городе – «Kowloon Walled City Park».

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex