Закрыть
» » Необычные факты о Северной Корее (6 фото)

Необычные факты о Северной Корее (6 фото)

Среди всех сумасшедших диктатур мира, именно Северная Корея сумела утвердиться в качестве лидера. Лагеря смерти на фоне фотографий пузатого лидера Северной Кореи, шокирующие сообщения о казнях и пытках, и вместе с тем – пышные приемы в честь бывшего баскетболиста НБА и просто чудака Дэнниса Родмана.

​К сожалению, мы иногда забываем, как на самом деле сурова жизнь в Северной Корее. Мы подшучиваем над "Великим Наследником", и даже не думаем о том, что прямо сейчас множество людей в Северной Корее страдает в трудовых лагерях. Практически все жители голодают, и маловероятно что Корея готова к какой бы то ни было войне, несмотря на её громкие заявления.

​Поэтому, когда вы смеетесь над нелепостями Северной Кореи, стоит вспомнить, что за самые забавные моменты заплачена цена в виде множества человеческих жизней. И сегодня шесть вещей, которые сделала Северная Корея, и о которых мало кому известно…

6. У Кореи была (провальная) программа по выкармливанию гигантских кроликов
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
Одной из наиболее любимых выходок Северной Кореи является ферма по разведению гигантских кроликов. Полный абсурд, не правда ли?

​Суть в следующем: Ким Чен Ир узнал о человеке по имени Карл Смолински, который занимался разведением гигантских кроликов, и решил, что мясо этих животных будет идеальным источником питания для голодающих масс Северной Кореи. Несколько кроликов были высланы самолетом для показа в зоопарке, и Ким договорился со Смолински о помощи в обустройстве ферм.

​В конце концов, программа была заморожена. Почему? Это, к сожалению, нам неизвестро. Может, Ким просто слопал всех кроликов? Или импульсивность при принятии решений – идеальное качество для диктатора? Не так уж это и важно. Важен тот факт, что гигантские кролики вообще не подходят для выращивания на убой. Вся программа была бессмысленна и бесполезна. Очень по-корейски.

5. Собак можно использовать для казни
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
Никого уже не удивляет, что в Северной Корее нет выборов. Семья Ким управляет страной с самого её основания. Это, однако, не означает, что всё так радужно. Конечно же, в высших эшелонах власти есть инакомыслящие, те, кто хочет стать правителем – ради личного или народного блага.

​Как предполагается, дядя Ким Чен Ына (Чан Сун Так) был одним из таких революционеров, поэтому он был казнен в 2012 году. Причина казни Чан Сун Така - "попытка повергнуть государство в интриги с диким стремлением захватить верховную власть в партии и в государстве".

​Наказание. На него и его помощников спустили 120 голодных собак, которые разорвали и съели всех менее, чем за час. Правда это или нет – вопрос открытый, но вот что Чана казнили – сомнений нет.

4. Строительство поддельного города
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
Единственные жители Северной Кореи, считающие страну идеальной – правящий класс, подчинивший себе народ. Остальные считают, что жизнь здесь ужасна, и это мнение разделяет практически весь мир. Вот почему поддельный город на границе с Южной Кореей выглядит немного… Странно.

Созданный, чтобы поразить соседей, Киджондон выглядит как типичный большой город. Он может похвастаться школами и больницами, и даже большой фермой неподалеку. Единственное, чего городу не хватает – людей. Оказывается, там никто не живет.

Здания, на самом деле, бетонные коробки, не имеющие даже стекол в окнах, электрические фонари работают на автоматических таймерах, а единственные люди, которых тут можно увидеть - рабочие, которые подметают улицы, чтобы создать впечатление активности.

Это еще один пример того, как далеко руководство страны далека от реальности. По крайней мере, эта причуда очень даже неплоха по сравнению с остальными.

3. У Северной Кореи свои «Хайзенберги», со своим метамфетамином
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
Если Вы не живете в пещере, вы слышали о сериале "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") о гениальном химике, который делает чистейший метамфетамин. Всего лишь сериал, но в Корее это практически повседневность.

В Северной Корее процветает торговля кристаллическим метамфетамином, и хоть за последние годы темпы производства спадают, наркотика всё равно достаточно, чтобы держать в зависимости большую часть населения.

Какое-то время, Северная Корея производила метамфетамин в невероятных качествах – чистота вещества была более 98%. В качестве дилерской сети использовали корейских дипломатов, а также договоренности с бандами Якузда и Триада. Само собой разумеется, что это не понравилось странам, принимающим дипломатов, и их попросту выгнали обратно в Корею – за это и за многие другие аморальные поступки.

Чтобы доказать, что страна встала на путь исправления, Корея якобы разрушила заводы амфетамина… Но на самом деле – просто перенесла производство в другое место. Да, в Северной Корее всё ещё легко найти чистейший метамфетамин, где он служит цепью, связывающей обедневших граждан.

2. В стране действуют концлагеря, схожие с нацистскими
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
После того, как мир узнал об ужасах, творившихся в нацистских концлагерях, люди решили, что подобные нечеловеческие мучения, не должны пройти незамеченными ни в одной стране мира.

Северная Корея, в этот момент, выходила по нужде и поэтому примерно 200000 человек находятся в исправительно-трудовых лагерях и до четверти населения этих тюрем умирает каждый год. Однако лагеря быстро пополняются, благодаря тому, что за нарушение закона арестовывают всю семью преступника.

И уж совсем странно то, что Корея только недавно призналась в существовании этих лагерей, хотя мировому сообществу было известно об этом многие годы. Может, это начало прогресса?

1. Конституция Северной Кореи невероятно либеральна
Необычные факты о Северной Корее (6 фото)
Подведем итоги. Как охарактеризовать Северную Корею одним словом? «Суровая», «сумасшедшая»?.. Но человек, который ничего не знает о стране, кроме её конституции, назвал бы её совсем иначе.

Эта жестокая диктатура, согласно конституции, гарантирует людям различные свободы развитого мира. Вот небольшой пример – выдержки из Конституции КНДР:

"Все граждане, достигшие 17-летнего возраста, имеют право избирать и быть избранными…"
"Гражданам гарантируется свобода слова, печати, собраний, демонстраций и собраний."
"Государство гарантирует условия для свободной деятельности демократических политических партий и общественных организаций."
"Граждане имеют право подавать жалобы и ходатайства."

​Звучит невероятно, особенно если вспомнить, как всё обстоит на самом деле. Почему именно такой документ был принят? Может, правители думали, что смогут обмануть народ? Или не потрудились даже прочитать Конституцию, которую принимали?

Материал подготовил А. Дж. Уилсон

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: