Парк в Австралии для любителей пощекотать нервы (9 фото)

Путешествия и отдых 2 316 0 mam
В австралийском городе Дарвин-Сити находится заповедник Crocosaurus Cove Park, где обитает порядка 100 крокодилов и 40 черепах, не учитывая множества ящериц, рыб и тому подобных созданий. Туристы могут прогуливаться парком, наблюдая всю эту красоту и экзотику, а могут испытать прочность своих нервов…
Парк в Австралии для любителей пощекотать нервы (9 фото)
Crocosaurus Cove Park – это дом для самых больших австралийских рептилий – гребнистых крокодилов.

Для Австралийцев это король всех крокодилов, его называют грозой всего живого. В деревушках, расположенных вблизи водоемов нет ни одной семьи, члены которой не погибали в схватке с этим монстром. Если гребнистый крокодил нападает на человека, или любое животное, то уже невозможно ничего сделать, кроме как смотреть, как он утаскивает жертву под воду.

В Crocosaurus Cove Park вам предложат познакомиться с живностью, которая там обитает, сделать фото и покормить животных – стандартные развлечения для такого места. Но туристы среди прочих выбирают парк из-за аттракциона «Клетка смерти», самого крупного среди подобных аттракционов в Австралии. В рамках этого развлечения Вас оставляют один на один с гребнистым крокодилом, что не может не щекотать нервы.




Суть «Cage of Death» такова, что вас помещают в стеклянную кабину длиной 3 метра и опускают в бассейн с крокодилами, размер которых может достигать 5 метров. Перед тем, как заходить в сверхпрочную капсулу, каждому посетителю проводят инструктаж по технике безопасности, после чего огромный сосуд помещают под воду. Чтобы уберечь посетителей от рептилий используют именно стеклянную кабину, а не клетку со стальными прутьями (как для погружения в бассейн с акулами), поскольку для крокодилов такие клетки — зубочистки. Даже на стеклянной поверхности виднеются глубокие царапины от зубов и когтей.

Итак, смельчаков погружают в воду на 15 минут, где они остаются наедине с крокодилами. Так как рептилии в Crocosaurus Cove Park не приручены, то и ведут себя так же, как в дикой природе, воспринимая людей в капсуле в качестве еды. Во время прохождения аттракциона туристам могут предложить подводную съемку, чтобы запечатлеть ужас в их глазах. Сегодня «Cage of Death» считается одним из наиболее экстремальных аттракционов в мире.



Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex