Шикарные железнодорожные маршруты мира по доступным ценам (9 фото)

Путешествия и отдых 697 0 olegnik
Если вы когда-нибудь мечтали совершить путешествие в самые экзотические места планеты и при этом сэкономить, этот список — для вас.
Поезда дают возможность пересечь несколько часовых поясов, стран и потрясающих ландшафтов за смехотворную цену — во всяком случае, по сравнению с самолётами.

Вот самые шикарные железнодорожные маршруты мира по самым доступным ценам:

1. Белград, Сербия — Бар, Черногория.
Шикарные железнодорожные маршруты мира по  доступным ценам (9 фото)
Цена: $24.

Вообще-то в Европе обычно дешевле ездить автобусом, но Балканы — исключение. Этот 476-километровый маршрут соединяет столицу Сербии с красивейшим черногорским побережьем.

Построенная ещё при Тито, эта линия огибает озеро Шкодер, спускается на горные плато и пересекает самый высокий железнодорожный мост Европы —виадук Мала Риека. Всего на пути поезда — 435 мостов с видами на величественные каньоны, долины и балканские ландшафты.

2. Канди — Элла, Шри-Ланка.

Цена: от $2,60.

За 150 километров и 7 часов поезд из Канди в Эллу проезжает мимо знаменитых чайных плантаций и зелёных лесов, мимо водопадов и через горные туманы.

Если вас не устраивает третий класс, второй обойдётся вам всего в $4,20. Вагоны первого класса оснащены кондиционерами, так что там неинтересно: нельзя высунуться из окна.

3. «Лхаса-экспресс»: Цинхай, Китай — Лхаса, Тибет.

Цена: $50 в одну сторону, включает цену вагона-ресторана.

Так называемая «поднебесная дорога» длиной 2100 километров соединяет провинцию Цинхай с Тибетской Автономной областью. Ветка пролегает через Тибетское плато («Крышу мира») и горы Тангла на высоте 5000 метров над уровнем моря — это самая высокая в мире железная дорога, вырезанная в вечной мерзлоте заснеженного высокогорья.

В вагоны закачивается дополнительный кислород, а пассажирам рекомендуют акклиматизироваться перед поездкой. По пути вы увидите ледники, самое большое озеро в Китае и древнюю тибетскую архитектуру, а по прибытию окажетесь у подножия величавых Гималаев.

4. Транссибирская магистраль: Москва — Владивосток, Россия.




Цена: $590 (купе).

При длине почти 10 000 километров Транссибирская магистраль, связывающая Москву с тихоокеанским портом Владивостоком, является самой длинной железнодорожной линией в мире.

Она пересекает 8 часовых поясов, Уральские горы, самое большое и глубокое в мире пресное озеро, ледяные равнины и несравненную сибирскую природу. Путешествие займёт у вас 5 ночей, но не беспокойтесь: здесь не только кормят, но и поят водкой и пивом.

5. «Калифорнийский зефир»: Чикаго, штат Иллинойс — Эмеривилль, штат Калифорния, США.

Цена: $134.

Трёхдневный маршрут покрывает почти 4000 километров между Чикаго и Калифорнией. Он следует по пути первопроходцев вдоль реки Колорадо, через Скалистые горы, пустыню Невада и массив Сьерра, а затем прибывает в Сан-Францисский залив.

Бонус: если сесть на поезд Lake Shore Limited из Нью-Йорка до Чикаго, то вся поездка с побережья на побережье обойдётся вам всего в $213.

6. Нью-Дели — Гоа, Индия.

Цена: от $12.

Сверхскоростной «Гоа-экспресс» соединяет столицу Индии с прибрежным регионом Васко-да-Гама.

Он проезжает через Раджастхан, через непроходимые джунгли Западных Гат, мимо водопада Дудхсагар и вдоль райского побережья Гоа. Из всех многочисленных железнодорожных маршрутов в Индии этот — самый шикарный и единственный, который пролегает у водопада.

7. Чиангмай, Таиланд — Сингапур.

Цена: $60.

Это ваш шанс увидеть весь Тайский полуостров (3 страны, 2212 км) меньше чем за 48 часов.

Маршрут начинается в роскошных северных горах, затем проезжает через Бангкок и Куала-Лумпур вдоль тропических побережий и плантаций, пересекая невероятной красоты мосты. Вообще тайские поезда — это сплошное удовольствие: новые вагоны, любезные проводники и старомодный шарм.

8. Ольянтайтамбо — Мачу-Пикчу, Перу.

Цена: от $35.

В Латинской Америке мало железных дорог — а в Перу так вообще кот наплакал. В основном здесь имеются люксовые предложения, так что дёшево добраться до Агуас-Кальентеса, маленького городка у подножия Мачу-Пикчу, будет непросто.

Лучший вариант — взять автобус или такси из Куско в прекрасный Ольянтайтамбо, откуда видны массивные руины архитектуры инков, а там сесть на поезд, который едет мимо храмов, горных пиков и панорамных видов древнего индейского мира.

9. «Красная стрела»: Москва — Санкт-Петербург, Россия.

Цена: от $75 до $150.

Этот сказочный маршрут между главными российскими городами действует с 1931 года и даже сопровождается специальной музыкой, которая играет на вокзале при отбытии.

Поездка занимает одну ночь, а самый дорогой билет обеспечит вам вагон с душем, подогреваемыми полами и питанием. Пожалуй, это лучший способ попасть на север страны.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex