Закрыть

Вызывающие ужас бразильские трущобы (16 фото)

Вызывающие ужас бразильские трущобы (16 фото)

Злачные районы Рио уже давно стали одной из визитных карточек Бразилии. Большинство путешественников предпочитает избегать этих мест, где чуть ли не на каждом углу вас могут поджидать вооруженные грабители. Однако всё же находятся смельчаки, которые стремятся побродить по фавелам в поисках острых ощущений.



Фавелами называются трущобы в городах Бразилии, где люди проживают в жутких условиях. Здесь практически отсутствует инфраструктура, а уровень преступности очень высок.



Недавно в небезызвестных трущобах Рио-де-Жанейро побывал фотограф Тарик Заиди (Tariq Zaidi), которому удалось сделать серию фотографий, как нельзя лучше раскрывающих всю подноготную жизни местного населения. Шокирующий фотопроект под названием "Ад на земле" был показан во многих странах.



Правда, сам автор проекта дал ему другое название, которое намекает на то, что правительство Бразилии ничего не делает для того, чтобы хоть немного улучшить жизнь жителей трущоб. "Пустые обещания" - по мнению Тарика Заиди, это название идеально подходит этому фотопроекту.



Около трети всего населения Рио-де-Жанейро (а это больше 2 млн человек) нищенствует и живет в трущобах. И это количество постоянно растет!



Постепенно фавелами становятся кварталы, которые в недавнем прошлом были вполне себе благополучными. К примеру, на представленном фото запечатлен мужчина, который стоит в заброшенном здании Минфина Бразилии!



А 16-летняя Памела живет вместе со своей матерью и 7-месячной сестрой в старом здании, которое 17 лет назад занимал Бразильский институт географии и статистики. Теперь же в этом полуразрушенном строении ютятся около сотни семей.



Конечно, эти все эти люди, вынужденные обитать в таком "свинарнике", где нет ни воды, ни света, вызывают сочувствие. Но с другой стороны, может они сами виноваты. Ведь можно же, для начала, собраться и всем вместе навести хоть какой-нибудь порядок там, где они живут.







Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: