Трущобы на воде в Нигерии (40 фото)

Путешествия и отдых 816 0 olegnik
Трущобы на воде в Нигерии (40 фото)
Трущобы Макоко расположены в лагуне на краю Атлантического океана, буквально рядом с современными зданиями, Лагоса, самого большого города в Нигерии и главного коммерческого и индустриального центра. В этих трущобах, растянувшихся вдоль береговой линии на несколько километров, в хрупких деревянных хижинах живут тысячи людей. Нет никаких официальных отчетов и переписи, но по оценкам здесь живут приблизительно 150,000 — 250,000 человек.
Здесь среди прочих представлено несколько фотографий легендарного фотографа Яна Артуса Бертрана.

Макоко раньше был небольшой рыбацкой деревней, построенной рыбаками из Бенина более ста лет назад. Спустя некоторое время она превратилась в незаконно построенные трущобы и разрослась до огромных размеров. Население теперь состоит, главным образом, из рабочих-мигрантов из западноафриканских стран, пытающихся зарабатывать на жизнь в Нигерии. Масляная черная вода больше не подходит для рыбалки, она испускает острый запах, и толстый слой белой пены собирается вокруг лачуг.

Здания на воде построены из древесины и поддерживаются деревянными сваями, уходящими глубоко в воду. В каждой такой лачуге живут по 6-10 человек, которые чаще всего арендуют её. Жители используют самодельные каноэ, чтобы передвигаться по каналам, для рыбалки и торговли.

В течение многих десятилетий у жителей в Макоко не было доступа к инфраструктуре, включая чистую питьевую воду, электричество и вывоз отходов, что вызвало угрозу экологического кризиса. Все отходы и канализация выпускаются прямо в воду. Единственный способ получить питьевую воду — купить её у продавцов, так как правительство не предоставляет бесплатной воды жителям Макоко. Правительство не признаёт их вообще.






































Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex