На традиционном индийском фестивале метания камней есть пострадавшие (6 фото + видео)

Путешествия и отдых 951 0 mam
На традиционном индийском фестивале метания камней есть пострадавшие (6 фото + видео)
Число пострадавших на фестивале метания камней Gotmar Mela в центральной части Индии составило 462 человека. Этому странному празднику уже несколько сотен лет, известны и случаи летального исхода среди его участников. В этом году обошлось без жертв, но серьезные увечья получили десять человек. «Празднующие» так разошлись, что начались уличные беспорядки.


Каменные войны Gotmar Mela проходят в Центральной Индии каждый год. Вот уже несколько столетий жители деревень Пандхурна и Саваргаон, расположенных на разных берегах реки Джаан, ежегодно выходят на берег, вооружившись камнями. Жестокий фестиваль связан с древней легендой.

Около трехсот лет назад правитель деревни Пандхурна узнал о неземной красоте дочери короля деревни Саваргаон. Чтобы заполучить любовь всей своей жизни, он перебрался через реку и просто похитил ее. Вскоре местные жители обо всем узнали и решили забросать похитителя камнями. Жители Пандхурна заступились за своего лидера и принялись бросать камни в ответ. Это позволило похитителю добраться до дворца вместе с девушкой.

С тех пор жители двух деревень ежегодно бросаются камнями в память об этом замечательном событии. Во время фестиваля деревенские жители собираются на противоположных берегах Джаан и ждут, когда кто-нибудь осмелится забрать флаг, установленный на верхушке дерева, растущего посередине реки. В это время с другого берега в смельчака летит град камней — таким образом ему мешают добраться до цели. Односельчане храбреца, в свою очередь, пытаются защитить своего земляка и кидают камни в противников. Победителем года становится деревня, житель которой смог добыть флаг.




Вот как выглядели «гулянья» во время фестиваля в прошлом году.


Местные власти уже неоднократно пытались прекратить эту традицию. В начале 2000-х участникам Gotmar Mela даже предложили использовать резиновые шары, а не камни, но ни одна из деревень не согласилась.


В среднем раз в два года на старинном фестивале погибает один из участников. Ежегодно ранения получают сотни подростков. Представитель полиции сообщил СМИ, что в этом году пострадало 462 человека, при этом 10 человек получили тяжелые ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.


В этом году мероприятие переросло в массовые беспорядки. Участники начали громить машины скорой помощи и полиции. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex