Топ-5 нестандартных маршрутов по Санкт-Петербургу (5 фото)

Путешествия и отдых 1 024 0 lamoloko
Представленная подборка интересных экскурсий по городу поможет туристам избежать приевшихся «достоевских» маршрутов и историй о павшей империи.

Разбитые фонари
Прогуляйтесь по улицам с самым захватывающим преступным прошлым 19-20 веков, изучите все закоулки Сенной площади, в которых хранились бандитские секреты, криминальные происшествия и бизнес борделей. Экскурсия длится около двух часов и, несмотря на название известного сериала о правоохранительных органах 90-х годов, рассказывает о периоде от царей до советского правительства.
Топ-5 нестандартных маршрутов по Санкт-Петербургу (5 фото)
Мелкими шажками по питейным заведениям
Тут все понятно и без объяснений. Экскурсия длится пять часов, а объем употребляемого алкоголя зависит только от выбора туриста. Прогулка проходит в самый пик ночной жизни города – в пятницу и субботу. Число баров будет зависеть от количества собравшихся, а в экскурсию также будет включена небольшая лекция о ночной жизни Питера и обучение игре в крикет.


Крыши города
В ночное время суток открывается божественный вид с крыш города. На таких экскурсиях может зарабатывать абсолютно любой житель Петербурга, который знает о свободном доступе на ту или иную крышу. Часто на крышах даже проходят музыкальные фестивали, и располагается маленькое кафе. Главное в экскурсии – отсутствие алкоголя и высоких каблуков.


Парадные
Фотограф Роман Везенин успешно находит в центре города неизвестные, но очень интересные детали интерьеров старинных построек. Он старается не озвучивать адреса домов случайным прохожим и бережно охраняет тайные места от вандализма и массовых посещений. Зато с удовольствием готов делиться своими открытиями с туристами.


Петербург в темноте
Прогулки с повязкой на глазах проводит лишенный зрения гид Алексей Орлов. Туристы буквально «осязают» город, оказались беспомощными перед его улицами и заведениями. Алексей во время экскурсии всегда находится рядом, помогает ориентироваться и делится необходимым для выживания опытом. Труднее всего туристам было ориентироваться в кафе, когда рядом слишком много людей и голосов, которые все вместе складываются в неразборчивый шум и затрудняют ориентирование. А когда они снимали повязки, то выяснялось, что сформированные в голове образы совсем не соответствовали происходящему вокруг.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex