Закрыть
» » Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на Олимпийских Играх в Сочи

Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на Олимпийских Играх в Сочи

Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на  Олимпийских Играх в Сочи
Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи из-за проблем со здоровьем.
После снятия с соревнований в Сочи фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры.
"Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций — это слишком много", — заявил спортсмен журналистам, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он свою карьеру.
Евгений Плющенко вышел на разминку во время соревнования мужчин-одиночников, показывающих короткую программу. Он попытался выполнить прыжок, после чего схватился руками за спину. Затем он объявил, что не примет участие в состязании.
Год назад фигурист перенес сложную операцию по замене межпозвоночного диска на искусственный. Через несколько месяцев возобновил тренировки, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Сочи, которую сам 31-летний спортсмен назвал последней в своей карьере.
Тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин попытался объяснить, почему его подопечный снялся с личного турнира Олимпиады перед стартом своей разминки в короткой программе.
"От имени президента федерации Александра Горшкова и своего имени, я приношу всем извинения. Болезненные ощущения в спине возникли у Евгения еще во время произвольной программы командного турнира, – сказал Мишин. – Вчера он сильно упал на тренировке с четверного прыжка. Утром боль его не отпускала. Мы приняли лекарства, но не помогло. Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейр-плей".
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: