Ксения Собчак показала спину Евгения Плющенко (2 фото)

Знаменитости 2 075 0 mam
Ксения Собчак добавила в свой Инстаграм фотографию спины олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, из-за проблем с которой фигурист вынужден был сняться с соревнования на Олимпиаде в Сочи. Тогда он собрал множество ненавистников, которым не понравился его отказ от участия на Олимпийских играх. Однако, судя по этой фотографии, травма у спортсмена действительно серьезная. Подробнее читайте далее.
Ксения Собчак показала спину Евгения Плющенко (2 фото)
Этим фото Собчак проанонсировала интервью, которое взяла у спортсмена. На снимке, который она так и подписала – "Спина Олимпийского чемпиона Плющенко" – отчетливо виден продольный шрам, оставшийся после операции.

Евгению Плющенко предстоит операция в израильской клинике. Как ранее сообщила его супруга Яна Рудковская, у фигуриста повредился один из шурупов, который поддерживал его позвоночник. Эта травма могла иметь весьма серьезные последствия – вплоть до паралича. Рудковская сообщила также, что деталь сломалась наполовину, и это довольно редкий случай за всю историю подобных операций.

Позже сам Плющенко заявил, что согласен на демонстрацию предстоящей ему операции в прямом эфире. По его словам, это будет своеобразный прямой эфир в режиме онлайн. "Я хочу показать, как это все будет происходить", – сказал он. Операция назначена на 2 марта.

Фигурист получил травму на чемпионате Европы, который проходил в январе 2013 года в Загребе. Во время исполнения короткой программы он упал и повредил спину. Плющенко снялся с соревнований и отправился на лечение в Израиль, где перенес операцию. Тогда, кстати, у спортсмена возник конфликт с телекомментатором, который предположил, что на самом деле у Плющенко не было никакой травмы и операцию он не делал. Фигурист написал на него заявление в полицию.

Старая травма дала о себе знать и на Олимпиаде в Сочи: после участия в командном зачете Плющенко не смог показать короткую программу в турнире одиночников. Это его решение вызвало много споров. В частности, звучало мнение, что фигуристу вообще не стоило ехать на Олимпиаду, если он был не готов или плохо себя чувствовал. Однако сам Плющенко уверял, что проблемы со здоровьем начались уже непосредственно перед соревнованием, с которого он, в итоге, снялся. Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба тоже считает, что спортсмен был вполне готов к выступлению на Олимпиаде.
Ксения Собчак показала спину Евгения Плющенко (2 фото)
"Мы прекрасно понимали, какие проблемы у него могут возникнуть. Но по медицинским показаниям Плющенко был готов выступать. Нами не было зафиксировано состояния, при котором фигурист не мог продолжить соревнования. Видимо, в тот момент он обратился к другим специалистам", — приводит слова Уйбы ИТАР-ТАСС.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex