Ушел из жизни киноактер Кристофер Ли (3 фото)

Знаменитости 1 651 0 mam
В минувшее воскресенье, 7 июня, на 94-м году жизни скончался британский киноактер Кристофер Ли. Снявшийся более чем в 250 фильмах, актер был хорошо знаком нам по фильмам «Звёздные войны», «Властелин колец» и нескольким частям бондианы. В последнее время Кристофер Ли страдал от проблем с сердцем и дыхательными путями. Он умер в 8:30 утра в лондонской больнице Челси и Вестминстера, где находился в течение трех последних недель своей жизни после ухудшения самочувствия.

Карьера Ли в кинематографе началась ещё в 40-х годах, однако широкую известность актёру принесла серия фильмов ужасов про доктора Франкенштейна и Дракулу, выходившие в с 50-х по 70-е годы. Впоследствии Ли отказался от этого жанра, а в 1974 году снялся в девятой серии бондианы «Человек с золотым пистолетом», куда его пригласил двоюродный сводный брат Ян Флеминг.
Ушел из жизни  киноактер Кристофер Ли (3 фото)
Наибольшую популярность Ли принёс период нулевых и 10-х годов. В 2002-м и 2005 он снимался в «Звёздных войнах» в роли злодея графа Дуку.
Ушел из жизни  киноактер Кристофер Ли (3 фото)
На протяжении более десяти лет Ли участвовал в съёмках «Властелина колец» и «Хоббита», исполняяя роль волшебника Сарумана. Согласно биографии актёра, он был единственным из всего состава фильма, кто лично знал писателя Джона Руэла Рональда Толкина, скончавшегося в 1973 году.
Ушел из жизни  киноактер Кристофер Ли (3 фото)

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex