Лучшие роли Джессики Честейн (11 фото)

Знаменитости 1 679 0 mam
24 марта, 39 лет исполняется одной из лучших актрис своего поколения Джессике Честейн. Та, что обрела мировую известность всего несколько лет назад, сейчас считается одной из самых востребованных актрис Голливуда, она тщательно выбирает себе роли и старается быть разной в каждом из своих фильмов. На ее счету такие картины, как “Кориолан”, “Древо жизни”, “Прислуга”, “Интерстеллар”, “Марсианин” и другие. Лучшие роли актрисы – в нашей подборке.
Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Интерстеллар (2014) … Murph
26 октября в Лос-Анджелесе состоялась премьера научно-фантастической драмы «Интерстеллар» режиссёра Кристофера Нолана. Главные роли, астронавтов Купера и Амелии, исполнили Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй. Действие фильма разворачивается в будущем, когда условия жизни на Земле стали ухудшаться с каждым годом, из-за чего экспедиция в составе четырёх астронавтов отправилась на поиски более подходящей для проживания планеты. Честейн сыграла взрослую дочь Купера, Мёрф, долгие годы ждущую своего отца на Земле. Актриса говорила, что читала сценарий в обстановке секретности: его ей передал человек, специально высланный из Лос-Анджелеса в Дублин, где Честейн снималась в фильме «Мисс Жюли». На прочтение сценария был отведён всего один день, а то, что касается фильма, запрещали обсуждать даже с родственниками.
Известный астрофизик Кип Стивен Торн, выступивший исполнительным продюсером фильма, давал Честейн уроки физики и космологии. «Интерстеллар» стал первым для Честейн фильмом в жанре научной фантастики, а также первой её крупнобюджетной лентой: производство обошлось в 165 миллионов. Фильм стал кассовым хитом, собрав более 660 миллионов долларов, и заработал положительные отзывы.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Расплата (2010) … Молодая Рейчел
В 2010 году на международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Расплата». Честейн исполнила роль Рейчел Сингер — агента «Моссада» на секретном задании в 1965 году. Коллегами актрисы по съёмочной площадке стали Сэм Уортингтон и Мартон Чокаш, также сыгравшие агентов, а роль Сингер в зрелости сыграла Хелен Миррен. Когда Честейн читала сценарий, героиня ей очень понравились, и, как говорила актриса, она была очень взволнована, когда получила эту роль, поскольку «тяжело боролась за неё». Готовясь к роли, актриса прочла большое количество материалов о Холокосте, обучалась израильскому боевому искусству крав-мага, освоила израильский акцент, а также учила немецкий язык. Кроме того, Честейн смотрела видео с молодой Хелен Миррен, чтобы запомнить её мимику и интонации голоса. За роль Рейчел Сингер Честейн получила несколько наград, а критики положительно оценили её игру.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Кориолан (2010) … Virgilia
Американку Джессику Честейн Файнс пригласил в проект, увидев ее в роли Дездемоны в постановке «Отелло» в Нью-Йорке.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Древо жизни (2010) … Mrs. O’Brien
В мае на 64-м Каннском кинофестивале состоялась премьера снятого ещё в 2008 году «Древа жизни», которое получило главную награду — «Золотую пальмовую ветвь». Центральные роли, супружескую пару О’Брайенов, исполнили Честейн и Брэд Питт. По сюжету, у Джека, одного из троих сыновей главных героев, развивается эдипов комплекс (бессознательное сексуальное влечение к родителю противоположного пола). Актриса охарактеризовала свою героиню как «воплощение человеколюбия», однако призналась, что изображать её спокойствие было очень тяжело. Честейн хотела изобразить миссис О’Брайен максимально приземлённой и реалистичной. В процессе подготовки к роли она много медитировала и, по совету Малика, рассматривала картины с Мадонной, чтобы достигнуть состояния внутреннего умиротворения. Также актриса пересмотрела почти все фильмы с Лорен Бэколл. За роль в «Древе жизни» Честейн удостоилась многих наград, включая премии Ассоциации кинокритиков Остина в номинации «Прорыв года» (на этой же церемонии она победила в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Укрытие»), премий Ассоциации кинокритиков Чикаго в номинации «Лучшая актриса второго плана» и «Спутник» в той же номинации.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Укрытие (2011) … Samantha
В центре сюжета «Укрытия» — рабочий Кёртис, который после ряда апокалиптических снов начинает строить во дворе дома штормовое укрытие, способное спасти его семью от катастрофы. Главные роли — Кёртиса и его жены Саманты — сыграли Майкл Шеннон и Честейн. По словам актрисы, в число причин, по которой проект её заинтересовал, входила возможность поработать с Шенноном, поклонницей которого она была, а также с Николсом, поскольку её впечатлил его предыдущий фильм, «Огнестрельные истории». Роль Саманты принесла Честейн несколько номинаций и наград различных сообществ кинокритиков, а также номинации на премии «Сатурн» лучшей актрисе, «Независимый дух» в категории «Лучшая женская роль второго плана» и «Gotham Awards» в категории «Лучший актёрский ансамбль».



Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Прислуга (2011) … Celia Foote
10 августа в прокат вышла драма о расовой сегрегации «Прислуга» режиссёра Тейта Тейлора. Фильм является экранизацией одноименного бестселлера Кэтрин Стокетт и рассказывает о жителях столицы южного штата Миссисипи, Джексона, в 60-е годы, когда чернокожие стали активно бороться за свои права. Главной героиней является девушка Евгения (Эмма Стоун), мечтающая написать книгу от имени чернокожей прислуги, чтобы продемонстрировать многочисленные ущемления прав афроамериканцев.
Честейн сыграла роль второго плана — добродушную простушку Селию Фут, которая никак не может установить хорошие отношения с соседками. Когда Честейн готовилась к роли, она съездила в городок Шугар Дитч, штат Теннесси, где выросла её героиня. Голос Селии Честейн скопировала с голоса матери Стокетт, с которой актриса встретилась в начале репетиций. Честейн требовалось набрать вес, чтобы добиться нужных для образа Селии пышных форм, и для этого ей пришлось много есть, в том числе продуктов, содержащих сою. В фильме есть сцена, где Селия ест жареного цыплёнка, и для Честейн был приготовлен специальный «веганский цыплёнок», как актриса его назвала. Это было сделано потому, что она является веганом, и если бы цыплёнок был настоящим, сцена так и не была бы закончена. Лента стала кассовым хитом, заработав более 210 млн долларов при бюджете в 20 миллионов, и получила положительные оценки кинокритиков. За роль Селии Фут Джессика была номинирована на множество премий, в том числе на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTAв категории «Лучшая женская роль второго плана» и Премию Гильдии киноактёров США в категориях «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший актёрский состав в игровом кино». Из этих пяти наград Честейн получила только Премию Гильдии киноактёров США как участница лучшего актёрского состава года, остальные выиграла её партнёрша по фильму Октавия Спенсер, сыгравшая Минни Джексон.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Самый пьяный округ в мире (2012) … Maggie Beauford
В мае 2012 года в на 65-м Каннском кинофестивале состоялась премьера криминальной драмы «Самый пьяный округ в мире», снятой Джоном Хиллкоутом по мотивам одноимённого романа Мэтта Бондюранта. Действие фильма разворачивается в США во времена сухого закона и великой депрессии, когда главные герои, братья Бондюрант, организовывают незаконную бутлегерскую деятельность. Честейн сыграла одну из главных ролей — чикагскую танцовщицу Мэгги Бьюфорд. Чтобы лучше вжиться в роль, она много читала о Чикаго 30-х годов и смотрела фильмы наподобие «Ангелов с грязными лицами».
Приглашая Джессику Честейн, Джон Хиллкоут, режиссер фильма, позвонил Терренсу Малику, у которого она снялась в «Древе жизни». По словам Хиллкоута, он никогда не слышал столь лестных отзывов о ком-либо, тем более от Малика.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Цель номер один (2012) … Maya
19 декабря 2012 года состоялась премьера основанного на реальных событиях политического триллера Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», который повествует об операции по ликвидации Усамы бен Ладена. Честейн сыграла сотрудницу Центрального разведывательного управления Майю, занимающуюся поисками бен Ладена. Прототипом героини Джессики стала реальная сотрудница ЦРУ, имя которой в сценарии было изменено в целях безопасности. Приглашение на роль актриса получила от продюсера фильма Меган Эллисон, ранее занимавшейся продюсированием фильма «Самый пьяный округ в мире». Честейн заинтересовало это предложение, и на следующей неделе по просьбе режиссёра Кэтрин Бигелоу она прочла сценарий. Он её впечатлил, и актриса согласилась на роль. Джессика говорила, что всегда мечтала сняться именно у Бигелоу, а сценарий фильма был одним из лучших в числе тех, что она читала. Свою героиню, Майю, Честейн описала как «молодую, упрямую и очень одинокую», причём, по признанию Джессики, одиночество испытывала во время съёмок и она из-за того, что четыре месяца занималась исключительно этим фильмом. Честейн строила образ героини, выписывая из сценария и анализируя то, что та говорит сама о себе, и то, что говорят о ней другие персонажи. Актриса вспоминала, что съёмки были долгими и полными стресса, проходили на трёх континентах при участии большого количества людей и правительственных организаций. Иногда после съёмок сцен с пытками она даже плакала в своём гостиничном номере. Вообще Честейн отмечала, что роль Майи стала самой трудной в её карьере на тот момент, а опыт участия в фильме она назвала «худшим в своей жизни». Роль в «Цели номер один» принесла актрисе множество номинаций и наград: она во второй раз была номинирована на «Оскар», Премию Гильдии киноактёров США, BAFTA как лучшая исполнительница главной роли и на «Золотой глобус» как лучшая актриса драматического фильма, но выиграла только «Золотой глобус». «Оскар» и «Премию Гильдии киноактёров США» получила Дженнифер Лоуренс, а BAFTA — Эммануэль Рива. Работа Честейн привлекла внимание критиков, и они сошлись во мнении, что эта роль стала очень успешной для неё. Сама Джессика позже назвала участие в «Цели номер один» поворотным моментом в своей карьере.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Исчезновение Элеанор Ригби: Он (2013) … Eleanor Rigby
Первая часть дилогии о сложных взаимоотношениях супругов в кризисный период их семейной жизни. История будет показана с точки зрения мужчины.
Действие разворачивается в Нью-Йорке. История мужа — владельца ресторана его и жены, которая решает продолжить учебу в колледже.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Марсианин (2015) … Melissa Lewis
В октябре 2015 года в прокат вышли научно-фантастическая драма Ридли Скотта «Марсианин» и фильм ужасов Гильермо дель Торо «Багровый пик». В «Марсианине», рассказывающем о выживании Марка Уотни (Мэтт Деймон) на Красной планете, Честейн исполнила роль руководителя экспедиции Ares III Мелиссу Льюис. О том, что Ридли Скотт ищет актрису для нового фильма, Честейн узнала спустя несколько дней после выхода «Интерстеллара». Сперва она прочла книгу, ставшую основой фильма, а затем встретилась с режиссёром. Как признавалась Честейн, она согласилась на роль по нескольким причинам, среди которых было желание сыграть астронавта и поработать со Скоттом. К роли Мелиссы Джессику готовила Трейси Колдвелл-Дайсон, астронавт, участница двух долговременных экипажей МКС. Они впервые встретились в Космическом центре Джонсона, где Честейн провела весь день. Кроме того, актриса на несколько дней отправилась в Лабораторию реактивного движения, занимающуюся разработкой беспилотных кораблей для НАСА. Подготовка к съёмкам была трудной и включала тренировки в тяжёлом скафандре и имитацию работы в условиях отсутствия гравитации. Фильм вышел в прокат 2 октября и мгновенно завоевал признание кинокритиков.

Лучшие роли Джессики Честейн  (11 фото)
Багровый пик (2015) … Lucille Sharpe
В «Багровом пике», вышедшем 16 октября, Честейн сыграла одну из главных ролей — Люсиль Шарп, сестру главного героя в исполнении Тома Хиддлстона. Честейн «прикипела» к героине ещё тогда, когда Дель Торо прислал ей сценарий: она признавалась, что всегда хотела брать роли, в которых можно «далеко уйти от себя», а в Люсиль Шарп было именно то, что она искала — она совершенно не похожа ни на кого из её предыдущих героев. Играть было тяжело физически: чтобы изобразить болезненно худую Люсиль, актрисе приходилось надевать «жуткую узкую одежду», очень туго затягивать корсеты и платья. Готовясь к роли, она в течение четырёх месяцев брала уроки по игре на пианино. Честейн называла свою героиню «загадочной, замкнутой личностью, у которой было мрачное детство», и, чтобы легче войти в этот мрачный образ, размещала на стенах гримёрки репродукции картин с трупами, читала кладбищенскую поэзию и смотрела психологические триллеры.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex