Закрыть
» » Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Порой гениальные актёры становятся заложниками одной, мастерски сыгранной, роли. Это чревато тем, что артисту приходится, в лучшем случае, играть однотипных персонажей, а в худшем - карьера в кино для него попросту заканчивается.

Мишель Мерсье

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Французская актриса, известная как прекрасная Маркиза ангелов, за четыре года снялась в пяти экранизациях произведений Анна и Сержа Голон и стала явно тяготиться этой ролью. Пытаясь вырваться из заложницы Анжелики, Мерсье начала появляться в других фильмах: "Гром небесный", "Древнейшая профессия в мире", "Зов предков", "Хороший Рим" и пр., однако они не принесли ей успеха.

Как однажды высказалась Мишель: "С одной стороны, она принесла мне невероятную популярность, а с другой - режиссёры перестали видеть во мне кого-либо ещё, кроме Анжелики..."


Линда Хэмилтон

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Образ Сары Коннор, которую преследовал киборг-убийца из будущего, навсегда "приклеился" к Линде. Правда, в настоящее время Хэмилтон снимается в малоизвестных фильмах и сериалах, но о главной роли речь пока не идёт.


Анастасия Заворотнюк

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Актриса приобрела популярность благодаря роли добродушной и наивной няни Вики, которую играла в течение четырех лет.

Сейчас Заворотнюк редко снимается в кино, уделяя больше времени телепроектам и передачам, в которых порой ведет себя так же, как и ее знаменитая героиня. Да и украинский акцент, стал ее своеобразной фишкой.

Как однажды призналась артистка, благодаря "няне Вике" у нее ушли многие комплексы и боязнь мини-юбок. За свою актерскую деятельность Заворотнюк сыграла около 25 ролей в кино, однако переплюнуть Прутковскую ей так и не удалось.


Фаина Раневская

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Знаменитая крылатая фраза "Муля, не нервируй меня" из киноленты "Подкидыш" стала тяжёлой ношей для Фаины Раневской. Она буквально возненавидела эту роль с фильмом в придачу.
Актриса жаловалась, что люди всегда говорили ей в след: "Смотри, это Муля, не нервируй меня, идет".

Это высказывание звучало буквально всюду и ужасно раздражало Раневскую. Даже генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев на вручении Раневской в 1976 году (в честь её 80-летия) ордена Ленина вместо положенного приветствия сказал: "А вот идет наш Муля, не нервируй меня!" Актриса тут же заметила, что такое обращение к ней позволяют себе лишь сорванцы, на что Брежнев со смущением ответил: "Простите, но я вас очень люблю".

Фаина Раневская сыграла в 17 театральных постановках. Кроме того, на её счету несколько гениальных эпизодических ролей и только одна главная роль Розы Скороход в фильме Михаила Ромма "Мечта".


Сара Джессика Паркер

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Актриса очень любит свою героиню - журналистку Кэрри из сериала "Секс в большом городе". Ей близки её шутки, стиль и взгляды на жизнь. Однако, когда Паркер предложили за 500 тысяч долларов сыграть в одном эпизоде сериала о юности её героини, актриса наотрез отказалась.

За роль Кэрри Сара была удостоена четырех премий "Золотой глобус" и двух - "Эмми". Ну, а для зрительниц Брэдшоу стала примером для подражания и настоящей подругой.


Янина Жеймо

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Роль юной Золушки актрисе досталась в 37-летнем возрасте. И с тех пор Янину ассоциируют только с ней. До этой сказки Жеймо снялась в 26 фильмах, однако такого успеха ни одна работа ей принести не смогла.

"Маленький рост и структура лица определили моё амплуа: всю жизнь я играла лишь девочек-подростков. Был успех, очень большой… А в 37 лет я сыграла Золушку - ровесницу моей дочери", - призналась однажды Янина.

Последняя роль Жеймо была в художественно-документальном фильм-воспоминании о выдающемся артисте Николае Черкасове.


Роберт Паттинсон

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Роберт получил известность благодаря роли вампира Эдварда Каллена в "Сумеречной саге". И сколько не пытался Паттинсон отойти от этого амплуа, принимая участие в съёмках различных кинолент, образ бледного вампира с томным взглядом до сих пор преследует актёра.

Однако, несмотря на это, Роберт остаётся востребованным артистом.


Дэниел Рэдклифф

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Актер также стал заложником своего образа, что, в принципе, не удивительно, ведь он играл Гарри Поттера во всех восьми фильмах. Даже после участия Дэниела в других кинолентах, его продолжают ассоциировать с волшебником со шрамом на лбу.


Роуэн Аткинсон

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Роль чудаковатого мистера Бина в одноименном сериале принесла большую популярность британскому комику. В этом образе он находился несколько лет. Мистер Бин обладает невероятной способностью постоянно "влипать" в глупейшие ситуации и выкручиваться из них весьма оригинальными способами.

В последнее время Роуэн не так часто снимается в кино. Одним из последних фильмов комика стала картина "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка", где ему досталась главная роль.


Георгий Милляр

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Чудище морское - всех этих злодеев с успехом сыграл выдающийся актёр Георгий Милляр. А его уникальный голос как нельзя лучше подходил для их озвучивания. Костюм и внешний вид Бабы-Яги - практически полностью его изобретение.

Без участия Милляра не обходилась ни одна сказка Советского Союза. Всего на счету у актёра 131 роль, но зрителям он запомнился как главный сказочный злодей.


Александр Демьяненко

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Режиссер Леонид Гайдай был уверен, что именно Демьяненко сможет удачно вписаться в роль Шурика, и не прогадал. Сам же актёр говорил, что он не играл Шурика: "Я тогда был молодой, спортивный, снимался с удовольствием, всё происходило само собой..."

Однако удачный образ прочно "прилепился" к Александру, не позволяя выйти за рамки сложившегося амплуа. Интересных ролей в кино становилось всё меньше, поэтому Демьяненко перешёл работать на телевидение, а также стал одним из ведущих актеров дубляжа.


Марина Ладынина

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Марина Ладынина заслужила известность и народную любовь стала известна благодаря ролям свинарки Глафиры и председателя колхоза Галины Ермолаевны Пересветовой.

Актрису боготворили и засыпали тысячами писем. А ей так хотелось попробовать себя в новом качестве. Однако роль графини Потоцкой в историческом фильме Игоря Савченко «Тарас Шевченко» не принесла Ладыниной успеха, так как цензура посчитала героиню в ее исполнении слишком доброй, и сцены с участием актрисы были вырезаны.

А после развода с мужем - режиссером Иваном Пырьевым - актёрская карьера Ладыниной закончилась.


Светлана Светличная

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Маленькой эпизодической роли Анны Сергеевны и её фразы "Не виноватая я! Он сам пришел!" хватило Светлане Светличной, чтобы стать настоящим секс-символом и кумиром нескольких поколений зрителей. Кроме нее кинопробы проходили такие популярные актрисы, как Эве Киви и Клара Лучко, но выбор был остановлен на Светличной.

Что интересно, для усиления шарма Анны Сергеевны, Леонид Гайдай распорядился подложить в бюстгальтер Светличной накладки из пенопласта.

Светличная снималась во многих известных кинолентах, таких как "Семнадцать мгновений весны", "Стряпуха", "Им покоряется небо" и пр.


Инна Ульянова

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Ульянова снялась в таких кинокартинах, как "Семнадцать мгновений весны", "Утомлённые солнцем", "Опасный возраст" и пр. В конце 90-х актриса часто появлялась на экране в рекламе популярного порошка. Но народную известность Инна Ульянова получила благодаря запоминающейся эпизодической роли Маргариты Павловны Хоботовой в фильме режиссёра Михаила Казакова "Покровские ворота".

Как призналась актриса, образ Хоботовой - властного "генерала в юбке" - является её полной противоположностью.


Керри-Энн Мосс

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Керри-Энн стала заложницей роли бесстрашной девушки Тринити в фильме "Матрица". И хотя до этой трилогии Мосс прочили большое будущее, вот уже много лет в глазах зрителей актриса так и остаётся девушкой-хакером в глянцевом черном одеянии.


Дмитрий Иосифов

Известные актёры, ставшие заложниками одной роли (16 фото)

Белорусскому актёру было девять лет, когда ему предложили сыграть в фильме о Буратино. Потом были еще и Волчонок в картине "Про Красную Шапочку", и Степан Комаров в "Капитане Соври-голова", однако прозвище "Буратино" приклеилось к нему на всю жизнь.
По словам Иосифова, благодаря "Приключениям Буратино" он нашёл настоящего друга на всю жизнь - Романа Столкарца (Пьеро).

Были у актёра и другие роли в кино, однако они не повторили такого успеха.

Сейчас Дмитрий Иосифов – успешный российский режиссер.
  • Звезда из Звезда из "Гарри Поттера" снялась для Playboy (4 фото)
  • Как изменились актёры комедии Как изменились актёры комедии "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (25 фото)
  • Как изменились актёры из «Форреста Гампа» за 21 год (8 фото)Как изменились актёры из «Форреста Гампа» за 21 год (8 фото)
  • Как изменились актеры «Терминатора» (6 фото)Как изменились актеры «Терминатора» (6 фото)
  • Топ 10: Самые привлекательные зарубежные актрисы 90-х (10 фото)Топ 10: Самые привлекательные зарубежные актрисы 90-х (10 фото)
  • Актеры, накаченные ради одной роли (16 фото)Актеры, накаченные ради одной роли (16 фото)
  • Как сейчас выглядят юные актёры советских фильмов (8 фото)Как сейчас выглядят юные актёры советских фильмов (8 фото)
  • Актёры, которые упустили культовые роли (10 фото)Актёры, которые упустили культовые роли (10 фото)
  • Оголенная Мишель Обама  в роли чернокожей рабыни 19-го века (3 фото)Оголенная Мишель Обама в роли чернокожей рабыни 19-го века (3 фото)
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: