Закрыть
» » Секретный код для королевы (13 фото)

Секретный код для королевы (13 фото)

Секретный код для королевы (13 фото)
Королева Великобритании Елизавета Вторая.

Когда ты королева, ты не можешь сказать в лицо своему собеседнику: "Сударь, вы мне наскучили до смерти, давайте прекратим этот пустой разговор." Чтобы выглядеть достойно при любых обстоятельствах, для королевы разработан особый секретный код, который дает понять прислуге, что королеву нужно спасать от продолжения неприятного разговора.

Секретный код для королевы (13 фото)
Королева всегда появляется на людях с сумочкой в руках.

О существовании тайного кода, как и о том, что он из себя представляет, рассказал Хьюго Викерс (Hugo Vickers), историк британской королевской семьи. Согласно его данным, для подачи сигнала королева использует предметы, которые всегда при ней - например, свою сумочку. Если Елизавета II перекладывает сумочку из одной руки в другую во время разговора, это значит, что королева желает закончить это общение - и буквально в течение нескольких минут к ней подойдет кто-то из прислуги и под благовидным предлогом уведет ее от собеседника. Таким образом королеве не придется извиняться или объяснять, почему она не хочет или не может продолжать беседу.
Секретный код для королевы (13 фото)
Сумочка как секретный код.


Секретный код для королевы (13 фото)
Сумочка королевы - не просто аксессуар.

Обычно людей, которые собираются встретить королеву, инструктируют заранее, объясняя все правила этикета. Однако если по какой-либо причине королева не желает с кем-то разговаривать, ей достаточно всего лишь переложить сумочки из рук в руки, и к собеседнику вдруг подойдет кто-нибудь из прислуги и очень вежливо скажет что-нибудь вроде "Сэр, с вами желает побеседовать Архиепископ Кетнерберийский." И прежде чем человек успеет дать ответ, королева вежливо склонит голову и почтительно отойдет в сторону, давая понять, что разговор окончен. Так что всё остается в рамках приличия.
Секретный код для королевы (13 фото)
Королева любит черные сумки, но в последнее время позволяет себе экспериментировать и с другими цветами.



Секретный код для королевы (13 фото)
В сумочке королевы находится только самое необходимое: зеркальце, очки, ручка, платок и мятные конфетки.

На этом дополнительные функции сумочки королевы не ограничиваются. Так, если Елизавета II поставила свой аксессуар на стол, она этим жестом дает знать, что в ближайшее время (обычно через пять минут) собирается покинуть мероприятие. Однако это все не так серьезно, как если бы королева начала теребить свое обручальное кольцо на пальце. В то время, как большинство людей делают это, когда о чем-то задумываются, Елизавета II дает понять таким жестом, что ее срочно нужно спасать не только от собеседника, а то и, может, вообще увозить из этого места прочь.
Секретный код для королевы (13 фото)
Иногда даже королеву приходится спасать от неприятных разговоров.

Когда королева принимает гостей в Букингемском дворце, она также подает сигнал прислуге, находящейся по другую сторону двери. Таким образом, когда гость собрался уходить, двери перед ним "чудесным образом" распахиваются и прислуга уже ждет для сопровождения. Считается, что у королевы имеется миниатюрное потайное устройство, которое и подает этот сигнал в пределах дворца.
Секретный код для королевы (13 фото)
Если королева поставила сумочку во время мероприятия на стол, а не на пол, значит Ее Величиство собирается вскорости уходить.

Интересно, что сумочки для королевы делает компания Launer. Эти сумочки можно приобрести и "простым смертным", что правда, придется отдать за них порядка двух тысяч долларов.
Секретный код для королевы (13 фото)
Марка, которой королева Великобритании пользуется чаще всего, - Launer.

Любовь королевы к сумочкам Launer началась еще в далеком 1968 году, когда она сделала первый заказ Сэму Лонеру, и, оставшись довольна результатом, отдала распоряжение предоставить его компании право создавать аксессуары для монархии.
Секретный код для королевы (13 фото)
Манипуляции с кольцом также могут служить тайным сигналом.

Секретный код для королевы (13 фото)
При любой погоде и при любой встрече у королевы имеется при себе аккуратная сумочка.

Аксессуар королевы должен соответствовать нескольким критериям - у сумочки должны быть достаточно длинные ручки, чтобы не мешать при рукопожатии, но при этом ни в коем разе это не должна быть сумка через плечо. Также не должно быть никаких молний или мудреных замков - сумка должна открываться просто, но при этом быть достаточно надежной, чтобы не распахнуться без причины. Заказанные специально для королевы сумочки имеют в комплекте зеркальце в тон аксессуару, кошелек и футляр для очков. Внутрь сумки, считается, что королева кладет платок, чернильную ручку и мятные конфетки.
Секретный код для королевы (13 фото)
Королева позволяет себе и довольно смелые варианты сумочек.

Секретный код для королевы (13 фото)
Знаменитая марта Launer, создающая сумочки для монархов.
  • Повседневная жизнь британской королевской семьи (9 фото)Повседневная жизнь британской королевской семьи (9 фото)
  • Виктория Бекхэм удостоена ордена Британской империиВиктория Бекхэм удостоена ордена Британской империи
  • Небольшие курьезы с членами британской королевской семьи (9 фото)Небольшие курьезы с членами британской королевской семьи (9 фото)
  • Елизавете Второй - Королеве Великобритании исполнилось 90 лет (20 фото)Елизавете Второй - Королеве Великобритании исполнилось 90 лет (20 фото)
  • Ежегодние рождественские открытки от королевского семейства Великобритании (13 фото)Ежегодние рождественские открытки от королевского семейства Великобритании (13 фото)
  • Британская королева 50 лет носит одинаковые туфли (15 фото)Британская королева 50 лет носит одинаковые туфли (15 фото)
  • День рождения Королевы Великобритании Елизаветы второй (10 фото)День рождения Королевы Великобритании Елизаветы второй (10 фото)
  • Наташа Королева обрилась наголо!!! (6 фото)Наташа Королева обрилась наголо!!! (6 фото)
  • Елизавета Вторая весьма экстравагантна (7 фото)Елизавета Вторая весьма экстравагантна (7 фото)
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: