Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)

Знаменитости 1 313 0 mam
Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)
16 марта 1967 года в Одессе родился Богдан Титомир — бывший участник группы «Кар-Мэн», один из первых российских рэперов и символ музыки 1990-х годов. Человек-эпоха не остался в прошлом веке и продолжает сотрудничать с молодыми коллегами, записывать клипы и сниматься в кино. Рассказываем, что нужно знать о музыканте и чем он занимается сейчас.

«Лондон, прощай, я здесь чужой»
Богдан Титомир стал известен благодаря группе «Кар-Мэн», в которой они с Сергеем Лемохом исполняли так называемый экзотик-поп. Продюсировал музыкантов Аркадий Укупник.

Название группы можно толковать не только как имя Кармен, но и как слова «человек-автомобиль» на английском. Поэтому первый альбом дуэта «Вокруг света» посвящен путешествиям: каждая песня рассказывает о разных городах и странах. Даже те, кто в 1990-е еще не родился, наверняка знают песни «Париж, Париж», «Сан-Франциско», «Лондон, гудбай» и «Чио-Чио-Сан». В апреле 1991 года, еще до выхода первого альбома группы, Титомир покинул проект, чтобы заняться сольной карьерой.



«Думай обо мне, делай как я»
Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)
С 1992 по 1995 год Титомир записал три сольных танцевальных альбома, став первым популярным хип-хоп-исполнителем. Музыканта продюсировал Сергей Лисовский, и его клипы крутили по телевизору несколько раз в день, в том числе на канале 2х2. Отчасти благодаря Титомиру в моду вошли бритый затылок и виски, металлические украшения, черные очки, кожаные куртки и бумбоксы на батарейках.


«У меня бурная молодость была. В 1991-м я уже выпустил свой альбом и бомбил стадионы. Спокойно заколачивал бабосы и жил роскошной жизнью. А потом, на пике своего успеха, я сорвался. Большие деньги, демократия, сексуальная революция — такое время было, без башни…
В середине 1990-х так плотно сидел на наркотиках, что даже собирался ложиться в наркологическую клинику. Мне тогда отсоветовали, и я сам преодолел эту привязанность. У меня есть собственные методики на этот счет, так что, если кому-то интересно, я могу выступить как доктор Бо!

Я вообще по жизни гурман, делаю максимальный отжим из жизненных ощущений. Но все ведь периодами. Бывает, ты пускаешься во все тяжкие, бывает — останавливаешься, потому что понимаешь: ты опустошен, эмоции подорваны. Значит, надо восстанавливаться, чиститься, шлаки выводить, избавляться от психозов».

Богдан Титомир


«Пипл хавает»
Именно Титомир придумал выражение, которое в спорах о массовой культуре используют до сих пор. В одном из интервью в ответ на упрек корреспондента насчет невысокого уровня отечественной эстрады музыкант ответил: «А что? Пипл хавает».



«Кто такие перцы, перцы-перцы-перцы? Те, кто в жизни могут отворить любую дверцу»

Во второй половине 1990-х Титомир исчез с радаров: в начале 2000-х годов он на три с лишним года поехал в США изучать американский клубный бизнес и даже получил вид на жительство. Вернувшись, он участвовал в создании «Газгольдера» — сперва это был клуб, в котором собирались молодые рэп-исполнители, а потом творческое объединение и продюсерский центр.


По легенде, именно Титомир помог переехать в Москву и добиться известности Василию Вакуленко, которого широкая публика знает как Басту или Ноггано. Сейчас Титомир сотрудничает с молодыми коллегами вроде Тимати, Джигана, Олега Груза, Тати и Umbrella. Вместе с Тимати Титомир в 2008 году снял видео на песню «Биксы», в котором снялась будущая «Мисс Россия — 2009» София Рудьева.

«Меня кризис не касается, лично мне он даже нравится»

Музыкант, чье состояние Forbes в 2009 году оценил в 6-10 миллионов долларов, успешно поддерживает образ человека, который карикатурно сорит деньгами, красиво отдыхает и привлекает к себе много внимания.


Говорят, однажды он приехал во двор собственной школы на джипе, начал раздавать автографы и раздаривать окружающим свои диски, а школьникам — картриджи для игровых приставок.

«Я с 1989 по 1997 год учился в 7-й школе города Сумы. Весной 1995 года мы сидели на уроке английского, вдруг забегает ученик соседнего класса с криком: “Титомир приехал!” Мы всем классом убежали с урока ко входу школы. Там вокруг школы кружил джип, с кучей фар сверху, с московскими номерами. Потом джип остановился, окна опустились — сбоку сидел Титомир, доллары не разбрасывал точно, а начал всем, кто возле окна был, раздавать свои музыкальные диски и картриджи с играми для приставок (тогда были популярные). Общался с учениками, говорил, что нравилось учиться в нашей школе и так далее. Когда выбежали почти все учителя с директором — он уехал.
Через неделю по ОРТ показали его интервью, которое было снято в Сумах, в квартире его мамы, на улице Металлургов. Для интервью, собственно, он и приезжал в Сумы. Моя учительница музыки говорила, что он брал у нее уроки игры на гитаре, был очень талантлив».




«Мне имя Титомир»

В 2000-е годы Титомир остается популярен — уже скорее не как сольный исполнитель, а как арт-персона, человек-шоу. Певец начал выступать за диджейским пультом и вместе с Машей Малиновской вести программу «Звезда стриптиза» по российскому MTV. Последний клип он выпустил в 2011 году — теперь он больше продвигает других исполнителей.


В 2011 году для фильма о Сергее Мавроди «ПираМММида» Титомир исполнил кавер на песню Ляписа Трубецкого «Капитал», немного поменяв текст: вместо «Мне имя Вельзевул» он поет «Мне имя Титомир», а пиар-менеджера в его версии зовут не Карл Маркс, а Карабас-Барабас.
Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)

В 2000-е певец снялся в фильмах «Старые песни о главном — 1», «Новейшие приключения Буратино» и исполнил роль самого себя в сериале «Зайцев+1».

«А я ежиков люблю, я от ежиков торчу»
Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)
После возвращения из США Титомир увлекся буддизмом и тибетской философией, полностью отказался от употребления мяса, наркотиков и частично алкоголя. Своим новым героем он называет революционера Че Гевару.

«Я увлекся тибетской философией и буддизмом: согласно их учениям, мясоедство недопустимо. Ведь никто из продвинутых мясо не ест. Мне сначала было очень сложно, но я смог сдерживаться. Потом уже почувствовал разницу и даже кайфанул от этого состояния. Сейчас знаю точно: к мясоедству не вернусь».
Богдан Титомир

«Детка, я всегда готов тебе сделать приятно»
Богдану Титомиру — бывшему участнику группы «Кар-Мэн», исполнилось 50 (5 фото + 6 видео)
Богдан Титомир вполне соответствует своему публичному образу вечного холостяка и дамского угодника: он никогда не был женат. В 2008 году музыкант сделал официальное предложение руки и сердца своей девушке Анне, солистке поп-группы «Бархат», но свадьбу отложили на неопределенный срок. Музыкант и до этого пытался создать семью: в начале 2000-х годов он, с его слов, пять лет состоял в отношениях и должен был стать отцом, но мать потенциальной невесты все разрушила.

«Я был в полном шоколаде-мармеладе: она была красотка, молодая, такой фреш, такая свежатинка-пупсятинка, я не мог от ее пятого размера глаз отвести, в общем, она влюбила меня в себя. Ну и пошло-поехало. Правда, девушка была совсем молоденькая, жила со строгой мамой.
Потом, через год, я понял: она мне нужна, и девушка убежала из дома жить ко мне. Она оказалась суперкоммуникабельной, законнектилась со всеми моими корешами, и через два года я понял, что люблю ее мощно и бесповоротно. У нас с ней было такое взаимопонимание, что я уже подумывал о семье, о ребенке. И так все по фэншую срослось, что она забеременела.

Мы зависали тогда в Сочи, целое лето кайфовали, у нее был третий месяц примерно. И ее сестра все рассказала матери, та примчалась и чуть ли не с милицией увезла ее в Москву, где сделала ей насильно аборт. Я этого не смог вынести. Для меня все рухнуло, это был страшный, жесткий год».

Богдан Титомир

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex