Знаменитости, у которых есть успешный бизнес, не связанный с кино (18 фото)

Знаменитости 2 624 0 mam
Работа в кино – дело рискованное: сегодня ты звезда с многомиллионными контрактами, а завтра на твоем лице печать уныния имени Николаса Кейджа, за плечами миллионные долги и безрадостное будущее в фильмах третьего дивизиона, гонораров с которых едва хватает на еду. Так не лучше ли позаботиться о своем будущем на взлете? Многие звезды кино так и поступают, имеют скромные сторонние вложения в бизнес, далекий от съемочных павильонов и красных дорожек. И многие на своих «вторых работах» весьма преуспевают. Перед вами несколько наиболее известных примеров того, как актеры и режиссеры распоряжаются своими свободными временем и деньгами в бизнесе, не связанном с кино.
Джессика Альба
Знаменитости, у которых есть успешный бизнес, не связанный с кино (18 фото)
Одна из самых рачительных и предприимчивых актрис в нашем списке – Джессика Альба, она является одной из основательниц весьма успешной компании по производству экологически чистых и нетоксичных товаров потребления под названием Honest Co. Толчком к новому виду деятельности послужило рождение дочери Джессики – отчаявшись найти для нее продукты, одежду и игрушки, соответствующие высоким требованиям безопасности, Альба решила делать все это сама. Забота о здоровье детей оказалась востребована, и к началу 2015 года прибыли компании составили внушительный миллиард долларов.

Эммануил Виторган

Не все звезды в стороннем бизнесе тянутся к чему-то возвышенному – Эммануил Виторган, например, ничуть не боится грязи, пятен и затхлости, вместе с супругой он владеет разветвленной сетью химчисток. Предприятия оснащены высококачественным немецким оборудованием и специализируются на чистке вечерних платьев и смокингов, однако занимать только лакшери-нишу Виторган не намерен, девиз его предприятий гласит: «Обчистим всю Россию!» – и придумал этот слоган сам актер. Конечно, сам артист брюки за стойкой не утюжит, но и возраст его позволяет, чтобы имя работало на него, а не наоборот.

Клинт Иствуд

Столь элегантному и подтянутому мужчине, как Клинт Иствуд, не пристало проводить время на пенсии за потягиванием пива и поеданием жареных куриных крыльев, но и спортивных достижений в таком возрасте ждать тоже не стоит. Значит, ему подойдет «спорт богатых» – гольф. А чтобы никто не мешал, Иствуд прикупил себе гольф-клуб Tehama в Калифорнии и сделал из него закрытую площадку для вип-гостей. И самому есть где время провести, и куда друзей позвать, и с чего дополнительные доллары получать.

Стив Карелл

Блестящий комик, который все чаще снимается в большом, серьезном, драматическом кино, Стив Карелл не был бы собой, если бы перестал удивлять родных, близких и преданных фанатов. Весьма неожиданной новостью для всех окружающих стало сообщение о том, что актер купил… скромный универсальный магазинчик в небольшом городке к югу от Бостона. Внешне данная торговая точка ничем не отличается от любых других магазинов на автозаправках и при мотелях – витрины с насущными продуктами и домашним скарбом первой необходимости. Но именно в этой «обычности» и кроется секрет интереса актера: «Я не собираюсь на этом месте зарабатывать, я просто хочу сохранить кусочек старой Америки в отдельно взятом доме».

Кевин Костнер

Помните апокалиптический блокбастер «Водный мир», который едва не потопил сразу несколько актерских карьер во главе с Кевином Костнером? Противостояние персонажа Костнера со злодеями в этом фильме завершилось подрывом танкера со всеми буквально вытекающими из судна последствиями. В реальности актер действует ровно наоборот – его компания Ocean Therapy Solution занимается разработкой и производством оборудования для сбора разлившейся в воде нефти. С ростом аварий и катастроф в мире такое начинание вряд ли приведет к банкротству в ближайшие годы.

Константин Крюков

«Бриллианты вечны» – с этим трудно спорить, а значит, занимаясь ювелирным делом, вы всегда будете востребованы и обеспечены. Константин Крюков – продолжатель традиций, заложенных еще его дедом, семье Крюковых принадлежит большой ювелирный дом, известный на весь мир. Сам Константин тоже занимается дизайном украшений с драгоценностями, так что без средств к существованию он не останется даже при полном коллапсе отечественного кино и ТВ. Да и сейчас актер имеет существенную свободу в выборе проектов – на хлеб, масло и даже икру ему хватает и без съемок.

Эштон Кутчер

Пронырливый Эштон Кутчер давно известен своей любовью к технологиям нового цифрового века – где был бы сегодня Twitter, не раскрути его Дэми Мур и ее молодой супруг? Страсть к гаджетам выражается у Кутчера не только ролями в фильме о Стиве Джобсе и рекламой планшетов Lenovo, но и деятельностью, которая скрыта от непосвященных глаз. Эштон основал инвестиционную компанию, которая привлекает и вкладывает средства в самые актуальные технологии, от Uber до Spotify – во всех самых горячих цифровых продуктах вы обнаружите деньги Кутчера.

Джеймс Кэмерон

Режиссер, обессмертивший себя «Чужими», «Терминатором», «Титаником» и «Аватаром», Джеймс Кэмерон вряд ли добился бы столь значительных успехов, не будь он помимо талантливого постановщика еще и гениальным изобретателем и экспериментатором. Каждый фильм Кэмерона – гигантский шаг для всего кинематографа, его технологиями, патентами, приспособлениями пользуются сегодня кинематографисты по всему миру. Вершиной технической мысли, которая еще долго будет кормить Кэмерона (если после «Аватара» у него вообще когда-то появится нужда в деньгах), стал особый технический комплекс камер, получивший название Fusion Camera System. Сегодня им пользуются самые продвинутые и талантливые постановщики Голливуда.

Джаред Лето




Англоязычный и не украшенный столь же цветасто, как другие социальные сети, Reddit в России непопулярен, но вот за океаном эта платформа объединяет миллионы пользователей, которые не только обмениваются новостями, но и ведут общественную деятельность. Вложение в акции этой компании считают перспективным не только соучредитель PayPal и автор Gmail, но и звезды шоу-бизнеса – так, крупными пакетами ценных бумаг Reddit владеет Джаред Лето, недавний Джокер из «Отряда самоубийц». Как видите, в бизнесе лидер 30 Seconds to Mars вовсе не выглядит склонным к суициду.

Мелисса МакКарти

Собственными линиями одежды в Голливуде сегодня трудно кого-то удивить – любая маломальская звездочка считает своим долгом выпустить туфли, парфюм или клатч своего имени. Маломальские нас и не интересуют, а вот одежда от Мелиссы МакКарти – это любопытно. Округлая актриса действительно выпускает линию одежды, и именно для таких же пышек, как она. Причем сама актриса постоянно делает акцент на том, что ее платья столь же элегантны и соблазнительны, как и модели, рекламируемые анорексичными манекенщицами. «Различий между женщинами нет, все достойны выглядеть сногсшибательно!» – утверждает хороший человек, которого много.

Эдвард Нортон

Один из самых интеллигентных и образованных актеров Голливуда Эдвард Нортон заботу о стороннем заработке понял буквально – он основал платформу для сбора средств на нужды благотворительности онлайн. Краудфандинговая система Crowdrise нестандартно подходит к понятию сбора средств в Интернете – здесь не получится набрать долларов на проведение свадьбы или дня рождения, но вот перенаправить денежные подарки не молодоженам или юбиляру, а нуждающимся очень даже можно. Платформа работает уже семь лет, за это время адресную помощь получили тысячи и тысячи нуждающихся.

Квентин Тарантино

Даже если когда-нибудь на Квентина Тарантино ополчится весь мир, а его фильмам объявят тотальный бойкот, без показов старые и новые его ленты не останутся, ведь в собственности режиссера находится настоящий кинотеатр. И не простой, а легендарный лос-анджелесский New Beverly Cinema, построенный еще в 1920-х. Еще в 2007 году Тарантино выкупил кинозал на 228 мест у прежних владельцев, но не остановился на простом документальном владении – с 2014 года Квентин лично занимается программированием сеансов. Здесь вы точно не увидите всякого мусора, только «Убить Билла», «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы», только хардкор!

Джастин Тимберлейк

В биографической драме Дэвида Финчера «Социальная сеть» Джастин Тимберлейк сыграл роль Шона Паркера, человека, прославившегося в 1990-х созданием компьютерной сети обмена музыкальными файлами Napster. Возможно, кто-то когда-нибудь сыграет и самого Джастина, ведь и он близок к музыкально-компьютерной индустрии – актеру и музыканту принадлежит крупный пакет акций социальной сети MySpace. Подобное к подобному.

Иван Ургант

Владение рестораном – этап, через который проходят многие актеры, правда, справляться с этим беспокойным хозяйством получается далеко не у каждого, и прогореть могут даже самые крепкие и перспективные заведения, достаточно вспомнить участь сети «Планета Голливуд». Основательность Ивана Урганта здесь может служить примером его более легкомысленным коллегам – открытый совместно с продюсером Александром Цекало ресторан «The Сад» радует москвичей и гостей столицы уже шесть лет. Конечно, за плиту Иван здесь не встает, а вот закрытые вечеринки проводит часто, впрочем, и в обычные дни ресторан доступным не назовешь – цены кусаются.

Рэкел Уэлч

Секс-символ 1970-х Рэкел Уэлч, звезда картин «Неприятности в раю», «Самый крупный куш» и «Любимая», лучше многих знает о женской красоте, и в частности о том, какое большое значение в образе любой дамы имеет ее прическа. Отсюда и направление бизнеса, которым Уэлч занялась, когда предложений сниматься стало меньше, – средства для ухода за волосами, парикмахерские принадлежности и сопутствующие товары для салонов красоты. Позаботилась актриса и о тех, кому пышные прически строить уже не из чего, – Уэлч владеет одной из самых известных в Америке фирм по производству париков.

Арми Хаммер

«Одинокому рейнджеру» Арми Хаммеру грешно жаловаться на жизнь – он является наследником крупной бизнес-империи Хаммеров, имеющей более чем столетнюю историю. Но, как можно понять уже по увлечению актерством, Арми не слишком сильно тяготеет к скучной офисной работе на Уолл-стрит. Ему куда интереснее какие-то веселые мелочи – например, вместе с женой Элизабет Чамберс Хаммер владеет кондитерской в американском Сан-Антонио. Кексы в скромной пекарне делаются по старинным рецептам бабушки Элизабет, а сама она частенько принимает заказы покупателей на кассе или убирает крошки со стола лично.

Элизабет Херли

Известная своим пристальным вниманием к собственной фигуре Элизабет Херли еще в бытность свою моделью была вынуждена отказаться от «вредной», но такой вкусной жареной и печеной пищи. Компромисс между «хочу» и «нельзя» был найден после того, как у актрисы появились свободные средства – во владении Херли сейчас находится несколько ферм, которые производят особый вид мясных продуктов с низким содержанием жиров и холестерина. Кроме того, сельхозугодья актрисы поставляют сырье для производства органических продуктов и фруктовых батончиков.

Дэн Эйкройд

Легендарный комик, «охотник за привидениями» Дэн Эйкройд – наш человек! Пока остальные заботятся о природе, экологии, обездоленных и братьях наших меньших, Эйкройд гонит водку. И не какую-нибудь, а весьма престижную и дорогую, основанная им в содружестве с приятелем (собутыльником?) компания разливает напиток под названием Crystal Head Vodka. Фирменную бутылку в форме черепа из стекла, специально готовящегося в пригороде Милана, ни с чем не спутаешь. С прозрачным черепом связана забавная история: в свое время Эйкройд опасался конфликта со Стивеном Спилбергом, который снимал картину «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Готовясь к худшему, актер поехал на встречу с режиссером, но вместо внушительных отступных Спилберг всего лишь попросил Эйкройда выступить алкогольным поставщиком на мировой премьере его фильма. Выгодный контракт.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex