Нелегкий путь к счастью Василия Ланового (12 фото + видео)

Знаменитости 860 0 mam
Нелегкий путь к счастью Василия Ланового (12 фото + видео)
Василий Лановой и Ирина Купченко.

Василий Лановой и Ирина Купченка далеко не сразу обрели свое счастье. В их жизни были встречи и расставания, приобретения и потери. Но они вместе вот уже 45 лет. И все эти годы в их семье царит глубокое взаимное уважение, атмосфера сотворчества и, конечно, любви.


Первая любовь Василия Ланового


Татьяна самойлова.

Василий Лановой до встречи с Ириной был женат дважды. Он считался самым красивым и перспективным студентом Щукинского училища. Его знали все, потому что еще до начала учебы он снялся в фильме «Аттестат зрелости». Поэтому Таня Самойлова, девочка из параллельной группы, была очарована ним мгновенно. У них было все: студенческая романтика первой любви, нежные свидания, первые совместные работы в театре.

После свадьбы Таня забеременела, а Василий радовался тому, что у них появится ребенок. Но врачи категорически запретили юной актрисе рожать. И в ней будто что-то надломилось. Через четыре года Татьяна и Василий расстались.

Василий Лановой и Татьяна самойлова в фильме "Анна Каренина".

Позже они сыграют вместе в «Анне Карениной». В кадре они будут снова влюблены друг в друга, а в жизни у каждого из них уже будут новые отношения и новые надежды.


Алые паруса любви


Тамара Зяблова.

В сердце актера поселилась новая любовь, к актрисе и телевизионному режиссеру Тамаре Зябловой. Это ради нее актер разбудил всю Ялту летом 1961 года. Он уговорил поднять алые паруса на яхте, которая держала курс на Коктебель, где снимались «Алых парусов», а Василий играл в этом фильме Грея. Он знал, что жена будет ждать его в Ялте на пристани. И уговорил капитана парусника опробовать те самые алые паруса. Посмотреть на это удивительное зрелище собрались все жители и все отдыхающие.
Но что для него весь мир, если на берегу ждет любимая Тамара, его Ассоль, его богиня.

Тамара Зяблова.

Они были счастливы вместе, эти два красивых талантливых человека. Беременность Тамары, которая была старше своего мужа на пять лет, окрылила обоих. Но трагедия вероломно оборвала счастье, любовь, надежды. В 1971 году Тамара Зяблова погибла в автомобильной катастрофе, так и не успев родить ребенка.

Василий Лановой очень тяжело перенес смерть супруги. Казалось, что его рана в его сердце будет кровоточить всегда. Но жизнь продолжалась, продолжались съемки, репетиции, спектакли. Работа помогала ему справиться с горем. В театре Вахтангова он снова обрел радость жизни, здесь он познакомился с очаровательной Ириной Купченко, которая вскоре стала его женой.


Ирина Купченко


Ирина Купченко.



Молодая актриса в студенческие годы слыла недотрогой. Она избегала шумных студенческих вечеринок и долгих посиделок. Ирина усердно училась, мечтала о карьере актрисы и очень много времени уделала своему совершенствованию в профессии. Во время съемок в «Дворянском гнезде», она познакомилась с художником киногруппы Николаем Двигубским. Сразу после выхода фильма на экраны юные влюбленные поженились.

Ирина Купченко в "Дворянском гнезде".

Этот брак сопровождался массой бытовых сложностей и проблем. Жили молодые в мастерской художника, спали на стареньком диване с торчащими пружинами. А еще с ними жила умилительная собака такса, с которой молодожены возились в перерывах между съемками. Но отношения у Ирины и Николая довольно быстро переросли из страстно-романтичных в дружеские, а затем они и вовсе разошлись.
К этому времени Ирина уже служила в театре имени Вахтангова. Именно там она и встретила любовь всей своей жизни.


«Мне в жизни большего не надо!»


Василий Лановой и Ирина Купченко.

Они стали удивительной парой – Василий и Ирина. Он - брутальный красавец с правильными чертами и решительным взглядом. И рядом с ним она – тоненькая, хрупкая, почти невесомая. Актер наконец-то обрел семейное счастье, о котором так долго мечтал. Ирина же приобрела в лице Василия не только любящего мужа, но и верного друга. Они оба к моменту заключения брака в 1972 году знали, что такое боль расставания и поэтому старательно оберегали свое счастье от всяких жизненных невзгод. Каждый из них понимал, насколько трудной может быть жизнь актера и поэтому муж и жена старались не переносить свои творческие метания в семью.

Василий Лановой с сыновьями 1980-е годы. /

В 1973 году у Василия и Ирины родился первый сын Сашенька, а через три года – второй сын, Сережа. Василий Лановой очень любил творчество Пушкина и Есенина, поэтому и сыновей назвал в их честь
Василий часто ревновал свою красавицу Ирину, но сама она сделала все, чтобы сохранить островок хрупкого семейного счастья. Он признавался, что очень влюбчив, но при этом никогда не смог бы оскорбить изменой и предательством ту, которая с ним рядом.


Годы не властны над любовью


Василий Лановой и Ирина Купченко.

Их брак оказался не просто удачным, он наполнен счастьем любви. Когда-то, очень давно, они договорились, что никогда не будут обсуждать свои творческие проблемы при детях. Василий и Ирина не хотели, чтоб их сыновья выбрали театральную карьеру. Удивительно, но супруги старались даже в театр водить детей нечасто. И сыновья не заболели профессией родителей, Александр закончил исторический, а Сергей – экономический факультет МГУ.

Кадр из фильма "Странная женщина".

Только однажды звездная актерская чета сыграла в одном фильме. Это была «Странная женщина», очень необычная картина для советского кинематографа, в котором оказывается, что счастье важнее работы и мнения окружающих.

В 2013 году в актерской семье произошло большое несчастье – умер их младший сын Сергей. Супруги постарались не выносить на суд публики подробности трагедии и, к их счастью, потеря сына не муссировалась в прессе. Они вместе справились с горечью еще одной потери в своей жизни. Она не сломала их, а сделала их семью еще крепче. В тот день, когда супруги узнали о несчастье, он и его жена должны были выступать в театре. Василий Лановой пришел и сказал, что жена не сможет работать, а сам вышел на сцену и сыграл свою роль.

Василий Лановой и Ирина Купченко.

Они и сегодня, спустя 45 лет после знакомства, смотрят друг на друга с нескрываемой нежностью и любовью. Сам Василий Лановой всегда с говорит: если бы жизнь дала ему еще один шанс, то он ничего не стал бы в ней менять. При этом актер с гордостью говорит о своей прекрасной мудрой супруге.

Ирина Купченко и Василий Лановой и сегодня стараются оградить свою семью от посторонних взглядов. Они практически никогда не дают комментариев по поводу своей личной жизни или личной жизни своих близких. Видимо, есть в этом какой-то высший смысл, ведь счастье не любит шума и чужих взглядов.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex