Первая и единственная любовь Леонида Куравлева (9 фото + видео)

Знаменитости 2 155 0 mam
Первая и единственная любовь Леонида Куравлева (9 фото + видео)
Любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Их семейная жизнь – это история счастья. История невероятной любви Леонида Куравлёва и его супруги Нины продолжалась почти 60 лет. Их браку было 52 года. И только смерть смогла разлучить эту удивительную пару. Но Леонид Вячеславович верит в то, что они обязательно воссоединятся на небесах.


Первая и единственная любовь

Юный Леонид Куравлёв с родителями.

Он учился в девятом классе, когда на катке впервые увидел ее: маленькую, хрупкую, очень красивую и беззащитную девочку, которая вдохновенно скользила по льду. Она прокатилась мимо совершенно очарованного Лени, даже не заметив его. А вот он успел за несколько коротких мгновений рассмотреть и нежный румянец, и погруженный в себя взгляд. Девочка оказалась младше Леонида на два с половиной года, она училась в седьмом классе.

Когда Леонид уже был в десятом, они всерьез подружились. Стали созваниваться, гулять, ходить в кино. Его Нина оказалась удивительной девочкой, не похожей ни на кого. Спокойная, даже строгая, при этом необыкновенно добрая и приветливая. А самое главное, Нина была абсолютно самодостаточной личностью. Она никогда не ревновала его и не требовала отчета о том, где и с кем был, если он вдруг внезапно пропадал, а потом также внезапно появлялся под ее окнами.

Леонид понял, что он встретил Её, свою единственную. Ему не нужно никого искать, страдать, метаться. Он выбрал один раз и на всю жизнь.


«Когда хотят жениться, то надо это делать»

В роли Паши Колокольникова "Живет такой парень".

Леонид Куравлёв даже в студенческие годы во ВГИКе не был замечен не то чтобы в романах, даже в безобидном флирте. Казалось, он просто не замечал, что на него кто-то смотрит с симпатией. Он твердо знал, его жизнь, его судьба, его любовь – это Нина.

При этом он был достаточно закрытым человеком, его однокурсники даже не догадывались о том, что у симпатичного Лёни есть Нина. Он просто был счастлив, потому что рядом с ним была самая красивая девушка в мире.

Как только он окончил ВГИК в 1960 году, они поженились. У обоих не было никаких сомнений в правильности выбора. Это было настоящее, светлое, чистое, воздушно-нежное чувство. Это была любовь.



Вдохновение любви

В фильме "Афоня", 1975.

Все свои роли Леонид Куравлёв сыграет уже после свадьбы. К нему придет настоящая народная любовь и слава. Но в жизни Леонид Вячеславович всегда будет оставаться скромным и даже закрытым человеком.

Его любимая Ниночка постоянно была рядом со своим Леней. Она никогда не кичилась славой супруги известного актера. Она работала в школе простым учителем английского языка. Позже Нина Васильевна станет завучем, а затем и директором школы, всего добившись самостоятельно.

В кругу семьи: жена Нина, сын Вася и дочь Катя,1979 г.

Многие коллеги считали Леонида Куравлёва подкаблучником. Он же просто любил и был счастлив в своей любви. Он никогда не оставался на актерские тусовки. Если съемки проходили в Москве, то сразу после слов «съемочный день окончен», он спешил домой, где его ждала любимая жена и его дети. Дочка Екатерина родилась у Куравлёвых в 1962 году, а сын Василий в 1978. Сына супруги назвали в честь Василия Шукшина, который, по сути, дал путевку в кино начинающему актеру Леониду Куравлёву.

Они с женой никогда не делали свою личную жизнь достоянием общественности. И детей воспитали такими же скромными и порядочными людьми.


Дети любви

Екатерина Куравлёва, дочь актера.

Дочка Леонида и Нины Куравлёвых закончила Щукинское училище, снялась в нескольких фильмах. Она даже сыграла вместе с папой в «Самой обаятельной и привлекательной». Но девушка довольно быстро поняла, что театр и кино не являются её призванием, и Катя продолжила свое образование, став психотерапевтом.

Василий Куравлёв.

Василий окончил автодорожный институт, с 2004 года работал в РУДН и параллельно развивал собственный бизнес. У него трое сыновей, которых очень любила Нина Васильевна, мальчишек просто обожает Леонид Вячеславович.

Актер с гордостью говорит о том, что дети его выросли хорошими людьми. Наверное, главная заслуга в этом любящих родителей. Нина и Леонид никогда не пытались надавить на детей, сломать и подчинить их личности. Они с детства учили дочь и сына не только принимать решения, но и нести за них ответственность.

Когда Екатерина и Василий выросли, они точно так же, как и родители, стали оберегать семью от посторонних любопытных взглядов и назойливого внимания.


Жизнь, полная любви

Леонид и Нина Куравлёвы.

В 2010 году супруги отпраздновали золотой юбилей. Все годы семейной жизни они были счастливы. В этой замечательной семье всегда царили гармония и взаимопонимание. Леонид Вячеславович сказал как-то в интервью, что Нина Васильевна была для него всем. Из каждой поездки он привозил для жены и детей множество подарком. Он все делал для того, чтобы его семья никогда ни в чем не нуждалась.

А Нина Васильевна всю жизнь очень трогательно заботилась о своем супруге. Она была его первым советчиком, поддержкой и опорой. В 2012 году она стала жаловаться на недомогание. Врач просмотрел у нее инфаркт. Когда они обратились к другому доктору, было уже поздно. Операция на сердце не дала результата. Если бы она была сделана немного раньше, жизнь Нины Васильевны можно было бы спасти. В апреле 2012 года любимая жена актера, его единственная Ниночка покинула этот мир.


Жизнь после любви

Леонид Куравлёв.

Леонид Куравлёв с уходом супруги потерял смысл жизни. И до этого довольно замкнутый актер стал почти затворником. Первое время он практически перестал выходить из дома, не понимая, как ему дальше существовать в том мире, где нет больше его любимой. Дочка Екатерина переехала к отцу и взяла на себя все заботы о нем. Василий постоянно навещал их. Дети и внуки фактически вдохнули в папу и дедушку жизнь. Постепенно, шаг за шагом он заново учился ходить, дышать, говорить. Без своей Нины.

Леонид Вячеславович хотел поставить на могиле жены большой красивый памятник. Но его природная скромность остановила этот порыв. Он установил обычный непримечательный монумент. На двоих. Там высечено имя его жены и датами рождения и смерти, а рядом – его имя, пока без дат. Актер признается, что он готов к встрече со смертью и надеется воссоединиться на небесах со своей Ниной. Он и сейчас продолжает любить ее, свою единственную.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex