Закрыть
» » Пробная фотосессия ещё неизвестной Анджелины Джоли (11 фото)

Пробная фотосессия ещё неизвестной Анджелины Джоли (11 фото)

Анджелине Джоли было всего 15 лет, когда она попала на профессиональную фотосессию к знаменитому голливудскому фотографу Гарри Лэнгдону в Лос-Анджелесе. Тогда ее почти никто не знал, хотя ее отец — известный актер Джон Войт.

Несколько десятилетий Лэнгдон фотографировал людей из сферы шоу-бизнеса. Он снимал таких знаменитостей, как Джордж Клуни, Холли Берри и Софи Лорен. «Когда нас просят поснимать родственника известного актера, в данном случае — Джона Войта, мы всегда думаем: “Ну вот, опять, остается только надеяться, что она знает, что делать, а мы-то уж постараемся”, — но в итоге это был большой сюрприз!» — рассказывает фотограф.
Пробная фотосессия ещё неизвестной Анджелины Джоли (11 фото)
Лэнгдон вспоминает, что был поражен тому, насколько Анджелина уверенно держалась во время съемки. «Так или иначе, она как будто знала, что нужно делать. Я не знаю, может, это была телепатия или еще что-то. Обычно я в своем сознании могу представить позу, в которой получится отличный кадр, — и тут бац! — она как раз ее и принимает».

Съемка состоялась 11 января 1991 года и длилась около двух часов. Лэнгдон не взял никакой платы. «Мы использовали такое понятие, как “пробная фотосессия”. Что-то вроде бесплатного образца в надежде, что эти снимки когда-нибудь станут ценными».

Фотограф вспоминает, что на съемках было очень мало разговоров, что, по его словам, нетипично для молодых актеров. «Иногда во время фотосессий я ввязываюсь в глубокие беседы, к примеру о катании на лыжах или верховой езде. С Джоли все было только по делу».

Лэнгдон узнал, сколько юной модели лет, уже после съемки. «Я ничего о ней не знал. Не знал ничего о том, в каких условиях она живет, о ее парнях. Я ничего не знал о ее актерском опыте».






Среди многочисленных нарядов для фотосессии был и купальник. «Она начала позировать довольно сексуально. Но эти позы ей не очень подходят. Она излучала чистую чувственность. Я просто снимал с разных ракурсов».

Карьера Анджелины Джоли в кино начнется только через пару лет после этой фотосессии. В 2000 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь».

Фотограф передал снимки Джону Войту, после чего больше никогда о них не слышал.

«Когда речь идет об актерской игре, перед фотокамерой нужно как бы демонстрировать большую часть языка своего тела и чувственности как можно ярче. Потому что нет видеокамеры, нет диалогов, нужно все выразить при помощи тела, что у нее получилось просто замечательно».

«Сейчас, когда я снимаю начинающего актера, я не знаю, кем он станет в итоге. Чем больше опыта я приобретаю, тем больше понимаю, что каждая фотосессия, которую я делаю, может стать значимой».
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: