Легенды мирового кино: "Русская королева Голливуда" - Натали Вуд (19 фото + 3 видео)

Знаменитости 391 0 mam
Легенды мирового кино: "Русская королева Голливуда" - Натали Вуд (19 фото + 3 видео)
Натали Вуд.

Жила-была когда-то в Голливуде русская принцесса Наталья Гурдина. И это вовсе не сказка. Старшее поколение наверняка помнит звезду 50-х годов прошлого века Натали Вуд (псевдоним актрисы), которая могла сравниться, пожалуй, только с легендарной Элизабет Тейлор. На фабрике грез её называли повелительницей интриг из-за строптивого характера и безумных выходок.

Она погибла в самом расцвете лет на пике славы и актерской карьеры. Ее гибель все еще остается тайной, и все так же волнует журналистов и криминалистов. С годами открывается все больше фактов разгадки этой печальной истории.

В середине осени 1981 года океан у берегов Лос-Анджелеса бушевал. Когда в один из дней стихия успокоилась и засияло солнце, с Санта-Каталины выплыли лодки, и вдруг недалеко от побережья рыбаки увидели труп в алом пеньюаре и куртке. Мертвую женщину опознали сразу, тем более, что утром по радио несколько раз передавали будоражещее известие о таинственном исчезновении с яхты "Сплендор" знаменитости Голливуда Натали Вуд.


Восхождение звезды


Наташа появилась на свет в Сан-Франциско в семье русских эмигрантов Захаренко из Владивостока. В Штатах семья изменила фамилию на Гурдины. Девочка была настолько прелестной и артистичной, что уже в юности стало понятно, что из нее вырастет настоящая актриса.


И действительно, первую роль ей предложили в четыре года, а в восемь лет она уже получала тысячу долларов в неделю. В восемнадцать лет за ее плечами было более двадцати фильмов. Её все знали как Натали Вуд.


Отечественная Тейлор


После выхода картины "Бунтовщик без причины" Натали начали называть "русской Элизабет Тейлор". Но настоящую мировую известность ей подарила "Вестсайдская история". Этот фильм шел в те годы даже в Советском Союзе. Позже было еще несколько очень кассовых лент с участием Вуд, с выходом коих артистка была неоднократно номинирована на "Оскар".


Еще в возрасте десяти лет Наташе на глаза попались фото симпатичного восемнадцатилетнего парня, и она влюбилась в него. Это был Роберт Вагнер, будущий владелец миллионного наследия. Тогда юная актриса поклялась, что, когда вырастет, станет его супругой.


Как ни странно, но детская шутка воплотилась в явь, и в 1957 году Роберт Вагнер и Натали Вуд сыграли свадьбу. К тому периоду они оба уже имели звездный статус и получали сотни писем с признаниями от поклонников и поклонниц. Этот союз, как и большинство в фабрике грез, просуществовал недолго.


Спустя четыре года пара рассталась из-за измены Натали с известным дамским угодником Уорреном Битти, отношения с которым звезда даже не скрывала. После расставания с Робертом она пристрастилась к алкоголю и начала свое продвижение по лестнице громких скандалов.


Второй брак Натали с театральным агентом Ричардом Грегсоном, известным как Серебряный Лис продлился всего два года. Но Вуд успела родить дочку Наташу. Это расставание запомнилось обитателям Голливуда диким скандалом ревностей, что закатила Натали.




Она была пьяна, непристойно ругалась и выкидывала вещи супруга в окно. Кроме того, дыбы досадить супругу, она подключила все свои связи, чтобы он потерял работу.


Возвращение

Вскоре Натали Вуд снова вернулась к Роберту Вагнеру, и они опять зарегистрировали свои отношения. Вряд ли Роберт настолько горячо любил Натали и смог забыть все ее измены. Поговаривают, что их связывала не душевная близость, а общая пагубная страсть - тяга к алкоголю. Оба часто не знали в этом меры и доходили до бессознательного состояния.


Натали тратила баснословные суммы на лечение от этого недуга, но все тщетно. Первое время после выхода из клиники она еще держалась, но дома ее всегда подстерегал соблазн в лице ее супруга.


На открытых мероприятиях, где присутствовали десятки папарацци, Натали частенько не могла устоять на ногах и вела себя безобразно. Все эти горячие моменты, естественно, моментально попадали в прессу. Стоит отметить, что и ее вторая свадьба с Робертом, закончившаяся грандиозной попойкой на борту яхты, была скандально отражена в средствах массовой информации.


Тот стиль жизни, который уже вела Натали, не помогал укреплению семейного союза. Даже появление дочери Кортни Брук не изменило пристрастий дивы. Напротив, она стала еще более ревнивой и приобрела манию подозрительности. В их с Робертом доме, по наставлению хозяйки, были кругом расставлены "жучки". Актриса желала знать, чем занят ее благоверный и что говорят гости, особенно, женского пола...


Многие в Голливуде начали сторониться Натали Вуд, некоторые даже побаивались. Она практически беспричинно могла разжечь скандал, если ей казалось, что ее муж начал уделять кому-то внимание. Часто из-за приступов ревности (а может, это был только повод) звезда напивалась так, что теряла сознание. Она стала мстительной и злобной, разносила грязные сплетни даже о своих бывших подругах, чем разбила не один брак.


Последний уик-энд



В конце ноября 1981 года Вуд и Вагнер решили провести выходные на своей яхте. Натали пожелала пригласить в компанию друга семьи Криса Уокена. Кроме этих троих на борту судна был капитан Деннис Дэйверн, который впоследствии на допросах помог восстановить картину трагических событий. Судно расположилось вблизи Санта-Моники.


В кают-компании три звезды кинематографа начали обильные возлияния. К ночи разразился сильный шторм, и Кристофер , не переносивший морскую качку, сообщил, что будет ночевать на берегу. Вуд заявила, что тоже боится оставаться в несносную погоду на борту. Роберт остался на "Сплэндоре", а Натали и Крис сняли в отеле два номера. Позже, в ходе следствия, выяснилось, что от одного из номеров даже не брали ключ.


К вечеру следующего дня пара вернулась на яхту. Внешне спокойный Роберт спросил, как себя чувствует его супруга. Она только загадочно улыбнулась и заявила, что у нее сто лет не было такой великолепной ночи. Пир под эгидой Бахуса продолжался... После дюжины коктейлей Натали ушла отдыхать, а мужчины остались в кают-компании.


Только под утро Роберт обнаружил, что супруги на судне нет. А спустя несколько часов рыбаки сообщили об ужасной находке. По версии следователя, это был несчастный случай. Подвыпившая актриса, накинув куртку, вышла на палубу, поскользнулась и упала в воду. А плавать она не умела. Только откуда взялись ссадины на лице и ушибы на голове Натали, выявленные экспертизой, остается загадкой.

Постскриптум


Дело о странной гибели Вуд закрыли достаточно быстро. Вскоре бесследно исчезли результаты экспертизы. А безутешный вдовец женился на юной артистке и получил тринадцать миллионов долларов.


Именно на эту сумму была застрахована жизнь Натали. Но что бы ни послужило причиной печального конца актрисы - ревность, месть, алчность, случайность - ясно одно: звезда Натали Вуд ярко вспыхнула и слишком быстро погасла.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex