Алла Пугачева - муза, вдохновляющая художников (18 фото)

Знаменитости 409 0 mam
Алла Пугачева - муза, вдохновляющая художников (18 фото)
«Занавес». Автор: Виктор Фетисов.

Алла Пугачева - это целая эпоха в мире поп-музыки, непревзойденный талант с уникальным слухом и голосом, яркая звезда российской эстрады, великая женщина ХХ столетия. А еще Алла Борисовна - феерическая личность, заряжающая своей космической энергией всех, кто прикасается к ее творчеству, и Муза, вдохновляющая поэтов, композиторов, художников.

За свою длительную головокружительную карьеру певица собрала большую коллекцию своих портретов, выполненных в разных стилях и техниках: от небольших - 10х15, до огромных - в золоченых рамах. Именитые и малоизвестные художники считали за честь, запечатлеть образ талантливой певицы. О картинах, посвященных Примадонне и ее творчеству, можно прочесть в этом обзоре.

«Как тревожен этот путь»

Творческая мастерская Виктора Фетисова.

Серию уникальных портретов Пугачевой написал иркутский художник-декоратор Виктор Фетисов - большой поклонник творчества певицы.

«Как тревожен этот путь.» 2011 год. Автор: Виктор Фетисов.

Эта картина, как жизненный путь длиною в четыре вершины, символизирующие имя «АЛЛА».
Здесь и начало творческого пути, когда еще совсем юной вскарабкивалась на вершину Олимпа, и Арлекин, подаривший ей путеводную звезду, которую пронесла через весь творческий путь. И первый триумф, когда стала обладательницей «Золотого Орфея» на фестивале в Болгарии в 1975 году.

А между каждой вершиной натянут канат, идя по которому Алла боялась упасть… Внизу толпы поклонников и недоброжелателей - не дай бог, оступиться - растопчут. И так от вершины к вершине – отбиваясь от черного воронья, с небольшими передышками, прошла свой сложный путь и спустилась с Олимпа уже королевой. А рядом с ее троном Максим Галкин в виде шута, который смешит народ.

Примадонна. Автор: О.Анастасов.

«Занавес» - это аллегория начала и конца концертной деятельности великой певицы. Арена - как ее жизнь, усыпана миллионами роз. На грампластинке веселый Арлекин купается в лучах славы - с него все начиналось. Грустинка, пробегающая по лицу молодой Аллы, которой только предстоит покорять тернистый путь к славе. И задумчивость Примадонны, уже прошедшей этот сложный путь. И занавес, но он еще не закрыт…

«Ах, какой была игра...» Автор: Виктор Фетисов.

«Здесь я изобразил примадонну в королевском одеянии, а вокруг нее летают игральные карты - шестерки, тузы, короли, под ногами стоят шахматные короли и пешки… Так я изобразил всю тусовку, которая постоянно вьется вокруг Пугачевой. А она королева среди этой мелочи»,- так прокомментировал художник свою работу.

«Почему любовь не вышла». 2014 год. Автор: Виктор Фетисов.

Это полотно Валерий Фетисов преподнес в дар Филиппу Киркорову прямо на концерте, во время его гастролей в Иркутске.

Смешить мне вас с годами все труднее...». 2013год. Автор: Виктор Фетисов.

Сняв с лица маску, вечно улыбающегося Арлекина, Алла устало смотрит на зрителя. А жабо в форме фортепианных клавиш уже не украшает, а давит не давая свободно дышать - уж слишком долго она бежала.


Женщина-тайна

На сегодняшний день Михаил Сатаров - популярный и востребованный художник, работающий в классическом стиле. Его портреты и пейзажи находятся в отечественных и зарубежных коллекциях богатых и знаменитых людей. По своему обычаю оригиналы, написанных портретов, художник продает заказчику, а себе пишет копию. С картиной Аллы получилось все иначе. Написав ее портрет по фото и по памяти, продал оригинал заказчику, коллекционеру женских портретов из Лондона. Фото этого полотна случайно попало в прессу. Филипп Киркоров, увидев портрет возлюбленной, выкупил копию и подарил ей в день рождения.

«Женщина-тайна». Автор: М.Сатаров.

На вопрос, почему художник написал певицу на фоне рулетки, Сатаров ответил: «Пугачева, на мой взгляд, вообще во всем азартный игрок. И надо сказать, что свою главную фишку в жизни, свой огромный талант - она выиграла. А я постарался нарисовать Аллу как женщину-тайну: горящие свечи на переднем плане, астрологические часы, знак судьбы, гороскоп, рулетка».

«Арлекин истории» Автор: Н.Сафронов.



Портрет Пугачевой в костюме Арлекина написал знаменитый русский художник - Никас Сафронов. Использовав свой романтический стиль, живописец наполнил образ духом истории. Эта работа в золоченой раме хранится в доме Примадонны.

«Поднимись над суетой». 1994 год. Автор: Ильяс Айдаров.

Также почетное место в доме певицы занимает полотно Ильяса Айдарова – народного художника Республики Татарстан. Эта картина окрашена эмоциональной проникновенностью, мощной энергетикой созидательного начала и неповторимым волевым характером.

«Примадонна». Автор: Сергей Осипов

Иконописец Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, расписавший несколько храмов, Сергей Осипов был отстранен от монастыря за свои «публичные работы». Среди которых был и портрет знаменитой певицы.

Портрет Аллы Пугачевой. Автор: В.Кошелев.


Алла Пугачева. 2005 год. Автор К.Титков.


Портрет Аллы Пугачевой. 2005 год. Автор К.Титков.


Алла Пугачева. ¦ Фото: Автор: В.Кошелев


Портрет Аллы Пугачевой. Автор: В.Кошелев.


Алла Пугачева. Автор: О. Анастасов.


Примадонна.

И это лишь малая доля портретов, посвященных этой женщине, покорившей миллионы сердец поклонников, и прошедшей через тернии к звездам.

"Если про тебя идут слухи, значит ты — личность. Никогда не обсуждают и не завидуют плохому.Завидуют лучшим, обсуждают лучших. Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию,чем находиться в примитивном стаде осуждающих,"- это жизненное кредо Алла пронесла через всю свою жизнь.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex