Время не щадит никого: Как сегодня выглядят королевы подиума XX века (11 фото)

Знаменитости 11 420 0 elenakos
Время не щадит никого: Как сегодня выглядят королевы подиума XX века (11 фото)

Сегодня после каждой недели моды "зажигаются" новые звёзды, и сменяют друг друга с такой скоростью, что порой мы даже не успеваем запоминать их имена. Однако в прошлом веке дела в индустрии моды обстояли несколько иначе, и топ-моделям приходилось изрядно "попотеть", чтобы быть признанной.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер - одна из самых высокооплачиваемых моделей того времени. Ее тело в эпоху 90-х считалось эталоном: рост - 180 см, вес - 58 кг, грудь - 95 см, талия - 62 см, бедра - 92 см. За небезызвестные "90-60-90" скажите спасибо Клаудии. За свою модельную карьеру знаменитая немка побывала на обложках глянца более 900 раз, и этот рекорд еще не удалось никому побить. Сегодня Клаудии Шиффер 46 лет, и она все так же прекрасно выглядит. Своим секретом красоты топ-модель называет комбинирование правильного питания с регулярными занятиями спортом.

Синди Кроуфорд

Фигура Синди Кроуфорд считается эталонной: не зря комплекс её видео-тренировок разошёлся по всему миру многомиллионным тиражом. И все равно она была второй после Клаудии Шиффер. Синди 51 год, но выглядит она по-прежнему на все 100. И опять же, секрет её молодости - это спорт, питание и оптимизм.

Линда Евангелиста

Необычная внешность стала главным козырем Евангелисты. В 80-х годах она была одной из самых востребованных топ-моделей. Зеленые миндалевидные глаза, орлиный нос и бесконечно длинные ноги мгновенно завоевали сердца известных кутюрье. Сегодня это всё в прошлом, от идеального лица Линды практически ничего не осталось. И дело даже не в возрасте, а в чрезмерном увлечении пластической хирургией и инъекциями красоты.

Кейт Мосс

В начале 90-х Клаудии, Синди и Линде пришлось подвинуться - на модном небосклоне появилась Кейт Мосс - супермодель, икона стиля и символ британского шика. Ей приписывали анорексию, увлечения алкоголем и наркотиками, но это не мешало Мосс заключать многомиллионные контракты и регулярно появляться на обложках глянца
Сегодня Кейт 43 года, ее регулярно критикуют за неухоженный внешний вид и пренебрежительное отношение к себе. Но, кажется, экс-модели плевать на критику - она вполне довольна собой.

Наоми Кэмпбелл

Она стала первой темнокожей моделью, которая появилась на обложке журналов Time и Vogue. Кстати, прозвище Черная Пантера ей дали вовсе не за цвет кожи, а за "кошачью" манеру походки по подиуму и отменную пластику. Несмотря на свою бурную личную жизнь и сложный характер, Кемпбелл все так же хороша, как и на пике своей карьеры. А проблемы с волосами, которые появились из-за чересчур стягивающих причесок, Наоми с успехом решает посредством париков.

Кристи Биркли

Кристи - модельер, актриса, фотограф, певица и писательница в одном лице. Но в первую очередь Биркли прославилась как топ-модель, чья карьера началась еще в 80-х годах XX века.
В свои 63 года знаменитость выглядит в два раза моложе своих лет. А пока весь мир гадает, как ей это удалось, Кристи всячески отрицает любые вмешательства в свою внешность, утверждая, что главный секрет ее молодости и красоты - вегетарианство.

Дженис Дикинсон

Сначала Дженис Дикинсон покорила европейские подиумы, и только в начале 80-х она вернулась в Нью-Йорк, где стала одной из самых востребованных моделей. Дженис вела разгульную жизнь и злоупотребляла кокаином, что, впрочем, не мешало ей оставаться настоящей красоткой. Потом была "Модельная школа ведьмы Дженис". После чего Дикинсон так увлеклась пластикой, что в результате привело её к тому, что мы видим сегодня.

Твигги

Она была лицом Лондона 1960-х, но, несмотря на ошеломительный успех, Твигги завершила модельную карьеру очень рано. Сегодня Лесли Хорнби (Твигги) 67 лет, и в ней, конечно, сложно узнать ту нежную девушку с огромными глазищами и бесконечно длинными ресницами. Впрочем, экс-звезда выглядит гармонично и ухоженно и не пытается бороться с возрастными изменениями.

Кристи Тарлингтон

На счету Кристи более 500 глянцевых обложек, миллионные контракты с косметическими брендами и статус самого успешного лица Calvin Klein за всю историю существования марки. Модель никогда не делала пластику, не использовала филлеры и ботокс. Тарлингтон и без этого отлично выглядит и совершенно не переживает по поводу возраста.

Карла Бруни

Кем только она не была: и супермоделью, и певицей с четырьмя альбомами, и даже первой леди Франции (2008 год). Высокие скулы, идеальный овал лица, миндалевидные глаза - внешности Карлы завидовали миллионы начинающих моделей. Но возраст не щадит даже признанных красавиц. Однажды, решив "омолодиться", Бруни сделала не самую удачную пластику...

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex