Время не щадит никого: Как сегодня выглядят королевы подиума XX века (11 фото)

Знаменитости 11 685 0 elenakos
Время не щадит никого: Как сегодня выглядят королевы подиума XX века (11 фото)

Сегодня после каждой недели моды "зажигаются" новые звёзды, и сменяют друг друга с такой скоростью, что порой мы даже не успеваем запоминать их имена. Однако в прошлом веке дела в индустрии моды обстояли несколько иначе, и топ-моделям приходилось изрядно "попотеть", чтобы быть признанной.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер - одна из самых высокооплачиваемых моделей того времени. Ее тело в эпоху 90-х считалось эталоном: рост - 180 см, вес - 58 кг, грудь - 95 см, талия - 62 см, бедра - 92 см. За небезызвестные "90-60-90" скажите спасибо Клаудии. За свою модельную карьеру знаменитая немка побывала на обложках глянца более 900 раз, и этот рекорд еще не удалось никому побить. Сегодня Клаудии Шиффер 46 лет, и она все так же прекрасно выглядит. Своим секретом красоты топ-модель называет комбинирование правильного питания с регулярными занятиями спортом.

Синди Кроуфорд

Фигура Синди Кроуфорд считается эталонной: не зря комплекс её видео-тренировок разошёлся по всему миру многомиллионным тиражом. И все равно она была второй после Клаудии Шиффер. Синди 51 год, но выглядит она по-прежнему на все 100. И опять же, секрет её молодости - это спорт, питание и оптимизм.

Линда Евангелиста

Необычная внешность стала главным козырем Евангелисты. В 80-х годах она была одной из самых востребованных топ-моделей. Зеленые миндалевидные глаза, орлиный нос и бесконечно длинные ноги мгновенно завоевали сердца известных кутюрье. Сегодня это всё в прошлом, от идеального лица Линды практически ничего не осталось. И дело даже не в возрасте, а в чрезмерном увлечении пластической хирургией и инъекциями красоты.

Кейт Мосс

В начале 90-х Клаудии, Синди и Линде пришлось подвинуться - на модном небосклоне появилась Кейт Мосс - супермодель, икона стиля и символ британского шика. Ей приписывали анорексию, увлечения алкоголем и наркотиками, но это не мешало Мосс заключать многомиллионные контракты и регулярно появляться на обложках глянца
Сегодня Кейт 43 года, ее регулярно критикуют за неухоженный внешний вид и пренебрежительное отношение к себе. Но, кажется, экс-модели плевать на критику - она вполне довольна собой.

Наоми Кэмпбелл

Она стала первой темнокожей моделью, которая появилась на обложке журналов Time и Vogue. Кстати, прозвище Черная Пантера ей дали вовсе не за цвет кожи, а за "кошачью" манеру походки по подиуму и отменную пластику. Несмотря на свою бурную личную жизнь и сложный характер, Кемпбелл все так же хороша, как и на пике своей карьеры. А проблемы с волосами, которые появились из-за чересчур стягивающих причесок, Наоми с успехом решает посредством париков.

Кристи Биркли

Кристи - модельер, актриса, фотограф, певица и писательница в одном лице. Но в первую очередь Биркли прославилась как топ-модель, чья карьера началась еще в 80-х годах XX века.
В свои 63 года знаменитость выглядит в два раза моложе своих лет. А пока весь мир гадает, как ей это удалось, Кристи всячески отрицает любые вмешательства в свою внешность, утверждая, что главный секрет ее молодости и красоты - вегетарианство.

Дженис Дикинсон

Сначала Дженис Дикинсон покорила европейские подиумы, и только в начале 80-х она вернулась в Нью-Йорк, где стала одной из самых востребованных моделей. Дженис вела разгульную жизнь и злоупотребляла кокаином, что, впрочем, не мешало ей оставаться настоящей красоткой. Потом была "Модельная школа ведьмы Дженис". После чего Дикинсон так увлеклась пластикой, что в результате привело её к тому, что мы видим сегодня.

Твигги

Она была лицом Лондона 1960-х, но, несмотря на ошеломительный успех, Твигги завершила модельную карьеру очень рано. Сегодня Лесли Хорнби (Твигги) 67 лет, и в ней, конечно, сложно узнать ту нежную девушку с огромными глазищами и бесконечно длинными ресницами. Впрочем, экс-звезда выглядит гармонично и ухоженно и не пытается бороться с возрастными изменениями.

Кристи Тарлингтон

На счету Кристи более 500 глянцевых обложек, миллионные контракты с косметическими брендами и статус самого успешного лица Calvin Klein за всю историю существования марки. Модель никогда не делала пластику, не использовала филлеры и ботокс. Тарлингтон и без этого отлично выглядит и совершенно не переживает по поводу возраста.

Карла Бруни

Кем только она не была: и супермоделью, и певицей с четырьмя альбомами, и даже первой леди Франции (2008 год). Высокие скулы, идеальный овал лица, миндалевидные глаза - внешности Карлы завидовали миллионы начинающих моделей. Но возраст не щадит даже признанных красавиц. Однажды, решив "омолодиться", Бруни сделала не самую удачную пластику...

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex