Иосиф и Нелли Кобзон: счастливый брак по расчету (17 фото)

Знаменитости 831 0 mam
Иосиф и Нелли Кобзон: счастливый брак по расчету (17 фото)
Иосиф и Нелли Кобзон - 45 лет вместе.

Они познакомились, когда у него за плечами было уже два развода, а она симпатизировала скромному инженеру. С тех пор прошло уже сорок шесть лет, связавших воедино две жизни. Иосиф Кобзон и его верная Нелли всегда вместе, какие бы ураганы не бушевали вокруг. Они живут, чтобы любить.

«Московских окон негасимый свет»

Нелли Дризина.

В далеком 1971 году Нелли, выпускница Ленинградского техникума общественного питания, прибыла в Москву, чтобы наполнить свою жизнь новыми впечатлениями. Однако мама девушки надеялась еще и на то, что в столице дочь познакомится с более подходящим человеком, чем тот молодой инженер, который за ней ухаживал. Как-то Нелли попала в гости к Эмилю Радову, известному конферансье.

В одной из комнат гости смотрели «Белое солнце пустыни», и Наташа решилась к ним присоединиться. Свободных мест не было, но незнакомый молодой мужчина уступил ей своё место. А сам, пользуясь моментом, стал чуть поодаль, присматриваясь к незнакомке.

Иосифу Кобзону (а это был именно он) девушка определенно нравилась. Каково же было его удивление, когда на предложение прогуляться по ночной Москве девушка почти гневно отчитала его, сказав, что для свиданий нужно выбирать более приличное время!

Иосиф Кобзон в молодости.

Певец такого отпора не ожидал, но решил принять ее правила. Последовало приглашение на спектакль в «Современник». В театре только они уселись на свои места, к Иосифу подошла руководитель Галина Волчек и попросила помочь. За те сорок минут, пока его не было, Нелли испытала целую гамму чувств: от терпеливого ожидания до страха, что ее бросили одну в незнакомом совершенно городе. Она и подумать не могла, что вся ее жизнь пойдет точно так же: в незнакомых городах, ожидании. И любви.


Кастинг на роль супруги


Нелли Дризина.

После похода в театр Иосиф Кобзон рассказал своей маме, что познакомился с красивой еврейской девушкой. Мама артиста, мечтавшая о счастье уже дважды разведенного сына, настоятельно потребовала знакомства с красавицей.

Молодой Иосиф Кобзон с мамой и младшей сестрой.

Когда же Иосиф привел Нелли к себе домой, мама знаменитости пристально осмотрела «красивую еврейскую девочку» с ног до головы. И решительно высказала свое одобрение. С тех пор сын выслушивал бесконечные мамины тирады о том, что ему просто необходимо побыстрее жениться на Нелли.


Телефонный роман


Красавица Нелли.

На следующий день Нелли должна была вернуться в Ленинград. В руках у Иосифа Давыдовича остался лишь ее номер домашнего телефона. Но сдаваться он не собирался. Нелли была ему очень симпатична, он начал звонить ей ежедневно. Правда, разговоры чаще ему приходилось вести с мамой девушки Полиной Моисеевной, саму Нелли очень трудно было застать дома.

Иосиф Кобзон в молодости.

Когда же посреди ночи он внезапно предложил ей прилететь к нему на гастроли, то снова натолкнулся на отповедь. У нее были свои понятия об ухаживании и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Она искренне не понимала, в качестве кого должна лететь куда-то к человеку, с которым и виделась-то всего пару раз?

Иосиф и Нелли.



Полина Моисеевна во время очередного звонка знаменитости решила поговорить с ним начистоту. В результате разговора она пригласила его в Ленинград для знакомства. Вряд ли Нелли и ее мама догадывались о том, насколько трудно было выкроить артисту даже пару дней, чтобы посвятить их знакомству с семьей девушки. Но он сделал невозможное: прилетел на майские праздники, чтобы быть представленным маме строптивой красавицы.


Брак по расчету


Свадьба Нелли и Иосифа.

Полина Моисеевна, очарованная манерами и обходительностью потенциального зятя, тем не менее, свои позиции сдавать не собиралась. Она буквально взяла с него обещание: поехать в отпуск всем вместе, чтобы продолжить знакомство. И в августе Иосиф пригласил их всех в Сочи, где гастролировал.

Через полгода после знакомства.

В сентябре на своем дне рождения Иосиф Давыдович уже представлял Нелли всем друзьям и знакомым, как свою невесту. А 3 ноября 1971 года был заключен брак - Нелли Дризина и Иосиф Кобзон стали мужем и женой.

Три самые любимые женщины Иосифа Давыдовича: мама, Ида Исаевна, сестра Гела и жена Нелли.

Нелли не скрывает, что изначально не испытывала особенного трепета по отношению к будущему супругу. Его внимание было лестно, ведь уже тогда Иосиф Давыдович был весьма популярен. Но тут большую роль сыграла возможность каких-то перемен в жизни: переезд в Москву, обеспеченное будущее. Иосиф на тот момент тоже имел свой расчет: ему хотелось исполнить желание мамы, да и самому обрести теплый уютный дом и построить, наконец, нормальную семью.


Жить, чтобы любить


Иосиф Кобзон с супругой Нелли.

Они начинали свою совместную жизнь с глубокого осознания ценности семейных отношений. Много позже в их семье родилась любовь, которая стала символом их семьи.

Когда-то Иосиф Давыдович в гостях вскользь бросил своей молодой супруге, что она не Людмила Гурченко - веселая и заводная. Но Нелли не стремилась стать похожей на кого бы то ни была. Она решила стать для мужа верной женой, матерью их детей, настоящей хранительницей домашнего очага. Первые годы она старательно училась у своего знаменитого мужа, чутко ловила все его замечания, изучала привычки.

Иосиф и Нелли Кобзон.

Она сопровождала Кобзона на гастролях, была принята в Москонцерт на должность его костюмера и везде старалась создать для звездного супруга домашний уют. Оставила гастроли она только после рождения детей.


Дерево жизни


Семья Кобзон.

Их брак не всегда был безоблачным. В 1974 году в семье родился первенец Андрюша, а через три года появилась на свет дочь Наташенька. Нелли Михайловна проводила время в заботах о детях, а ее муж бесконечно колесил с гастролями по стране. Но долгая разлука и страх потерять любимого постоянно заставляли расти, познавать новое, стремиться к совершенству.

Иосиф и Нелли Кобзон.

Сам Иосиф Давыдович говорит о том, что Нелли изменила его отношение к жизни и к семье, научила сдерживаться и быть терпимым.

Иосиф и Нелли Кобзон регулярно вместе выходят в свет.

Когда Иосиф Давыдович всерьез заболел, Нелли Михайловна заметила, как стало вянуть дерево, которое он когда-то посадил на даче. И она загадала, что если выходит дерево, то и с мужем будет все в порядке. Дерево до сих пор радует семью Кобзон буйным цветением весной. И Иосиф Давыдович, как и загадала Нелли, тоже победил болезнь и во многом благодаря своей супруге.

И все же это - любовь!

Сегодня он с гордостью говорит: «У меня в жизни существуют только мои песни и Неля». А еще у них двое детей, семеро внуков и та самая любовь, которая сильнее смерти.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex