Георгий Данелия и Галина Юркова: невероятное пересечение судеб (15 фото + видео)

Знаменитости 865 0 mam
Георгий Данелия и Галина Юркова: невероятное пересечение судеб (15 фото + видео)
Галина Юркова и Георгий Данелия.

Невероятным образом пересеклись судьбы этих двух людей. Когда Галина Юркова и Георгий Данелия стали мужем и женой, это вызвало множество обсуждений в творческой среде. Но их звезды уже сошлись в одной точке.


Георгий Данелия: встречи и расставания

Георгий Данелия.

Как любой талантливый человек, Георгий Николаевич обладал необъяснимой силой притяжения талантов. Это касалось не только профессии, но и личной жизни режиссера.

Ирина Гинзбург с дочерью Светланой.

В первый раз он женился очень рано, в 21 год, увлекшись Ириной Гинзбург. И хотя их браку было суждено просуществовать всего лишь один год, на свет успела появиться дочь Светлана. С ней Георгий Николаевич всегда поддерживал отношения, принимал участие в ее воспитании и становлении. До сих пор они обязательно созваниваются каждую неделю.

Любовь Соколова с сыном Николаем в фильме Георгия Данелия "Тридцать три".

Второй судьбоносной любовью режиссера стала актриса Любовь Соколова. Он долго добивался внимания актрисы. К моменту встречи с режиссером она успела пережить потерю любимого человека в блокадном Ленинграде. Но ухаживания Данелия были столь красивыми, слова убедительными и чувства казались такими искренними.

Николай Данелия.

Увлекающийся гений Данелия заставлял его спешить вперед. Казалось, что семейная жизнь совсем не для него. Любовь Соколова признавалась, что многое прощала гениальному режиссеру ради сына Николая, который родился в 1959 году. Сын режиссера и актрисы трагически погиб в 1985 году.

Георгий Николаевич в 1984 году ушел из семьи, влюбившись в Галину Юркову. Именно встреча с ней превратила стремительного горячего Данелия в примерного семьянина.

Галина Юркова

Галина Юркова.

Ее жизнь никогда не стояла на месте. Провинциальная девушка из Беларуси приехала покорять столицу, надеясь поступить в театральное училище имени Щукина. Девочка, едва попав в столицу, случайно познакомилась с Михаилом Калининым, внуком известного советского политика, долгое время жила в его квартире, сохраняя дружеские отношения. Именно с этого момента в жизни простой белорусской девушки стали появляться именитые знакомые.

Галина с Марселем Марсо, 1971.



Кинодокументалист Виктор Горохов познакомил Галину со знаменитым французским мимом Марселем Марсо. Талантливый француз был влюблен в эту синеглазую очаровательную красавицу и даже делал ей предложение руки и сердца. Переписка актера с Галиной Юрковой продолжалась многие годы. Она до сих пор хранит дома сотни нежных посланий от Марселя, подписанных лаконично «Твой Бип». Когда во время гастролей в Москве мима увезли в больницу с жесточайшим обострением язвы, девушка часами просиживала у его постели, помогая снова встать на ноги.

Эрнст Неизвестный.

Великий скульптор Эрнст Неизвестный нашел в Галине Юрковой ту моральную поддержку, которая ему требовалась в момент перелома его судьбы, перед отъездом из Советского Союза. Она сняла о нем фильм, который уничтожили с огромным скандалом, едва не отчислив девушку из ВГИКа, где она в то время училась на режиссерском отделении.

Андрей Тарковский.

Галина Юркова долгие годы была дружна с Андреем Тарковским. Он был в нее влюблен, но отношения их так и не перешли границы братски-сестринских. Галине Тарковский казался очень холодным, практически человеком-севером.

А вот Георгий Данелия стал для нее человеком-югом. Впрочем, до того, как связать себя узами брака со знаменитостью, Галина успела выйти замуж за своего однокурсника по режиссерскому факультету ВГИКа, родить сына Кирилла и разойтись.


Громкий брак

Георгий и Татьяна Данелия.

Впервые они встретились, когда Галина была еще юной студенткой Щукинского, а Георгий переживал творческую драму из-за запрета снимать серьезный драматический фильм «Хаджи-Мурат» по Толстому. Но первая встреча в баре гостиницы «Россия» судьбоносной не стала. Потом она брала у него интервью, в период своего увлечения журналистикой. А при поступлении во ВГИК она могла бы стать его студенткой, но пошла на курс к Игорю Таланкину.

Георгий Данелия и Галина Юркова.

Когда Галина Юркова встретила Георгия Данелия на «Мосфильме» после тяжелейшей болезни, она его едва узнала. Изможденный, исхудавший, измученный, он едва напоминал того Георгия, с которым она когда-то познакомилась. И она бросилась спасать режиссера. Она водила его по врачам и больницам, самозабвенно ухаживала, сама не замечая, что ее роль сестры милосердия постепенно превращается в роль любимой, в роль музы.

Георгий и Татьяна Данелия.

Он приезжал к ней домой после съемок, даже если ее самой не было дома. Георгий сидел с сыном Галины Кириллом, развлекая его игрой на гитаре и рисованием. А потом пришел к ней и предложил принимать его такого, какой он есть. С бритвой и зарплатой. Чуть позже, уже в лифте, он вспомнил, что не сделал ей предложения. И надел на ее палец серебряное колечко, доставшееся от мамы.

Георгий Данелия.

Брак Георгия Данелия с Галиной Юрковой вызвал множество слухов, обсуждений, даже трагедий. Коллектив «Мосфильма» пытался объявить режиссеру бойкот.
Но со временем страсти улеглись. А любовь осталась. Даже скептически настроенные коллеги Данелия признали, что он сделал правильный выбор. Галина Ивановна стала настоящей женой гения, хранительницей домашнего очага и замечательным другом своего супруга.


Две звезды

В их доме причудливым образом уживаются два талантливых человека, два лидера. При этом каждому из них довольно комфортно.
Сразу после заключения брака Георгий Данелия проявил себя заправским домостроевцем: он заставил жену практически полностью изменить имидж. Она из светской львицы вдруг превратилась в застегнутую на все пуговицы скромницу. А еще он категорически запретил ей снимать кино. Опыт сотрудничества в роли второго режиссера мужа в фильме «Кин-дза-дза» Галине совершенно не понравился.

Галина Юркова-Данелия во время съемок фильма

Правда, позже Данелия сменил гнев на милость, и она сняла два фильма. Но настоящим ее увлечением стала галерея живописи. Здесь проявились потрясающие менеджерские способности супруги режиссера. Да и предложения о новых проектах, связанных с кино, поступают регулярно.

В кругу семьи. Георгий Николаевич с внуком Микой, за ним жена Галина Ивановна, слева — внучка Маргарита с дочерью Сашей и другие.

Они оба очень заняты, каждый своим делом. Они встречаются за столом и понимают, как сильно соскучились друг по другу. Надоесть друг другу они попросту не успевают.
Может быть, именно в этом и состоит секрет их счастливого брака?

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex