Две сестры - Ирина и Наташа Порывай (14 фото)

Знаменитости 103 428 0 mam
Две сестры - Ирина и Наташа Порывай (14 фото)
Мало кто знает, что старшая сестра Наташи Королёвой, Ирина Порывай, в свое время была востребованной певицей и собирала стадионы.
Однако в один момент артистка, выступавшая под псевдонимом Руся, пропала.
Ирина и Наташа похожи как две капли воды. В одно время они даже выступали вместе с программой «Две сестры».


Но никто из поклонников тогда даже не догадывался, что дома Ирину ждал больной сын. Многочисленные концерты были нужны лишь для того, чтобы оплатить дорогостоящее лечение для мальчика.

До того как на российской эстраде появилась звезда Наташа Королёва, Ирина Порывай была уже известной в Украине певицей. Сценическое имя (сокращенное от Ируся) ей придумал муж Константин Осауленко, который был ее продюсером и автором всех песенных хитов.


Их счастье казалось безоблачным: они поженились, популярность Ирины росла с каждым днем, а спустя два года после знакомства у них родился сын.


К сожалению, у мальчика был страшный врожденный недуг — детский церебральный паралич. На его лечение требовались огромные суммы денег.


Руся давала по несколько концертов в день, а когда в 1991 году ее пригласили в Канаду записать первый альбом, она очень обрадовалась еще и возможности показать сына иностранным специалистам.
Чтобы дополнительно заработать на лечение сына, Ирина давала частные уроки игры на фортепиано, но особого дохода это не приносило.




Супругов ожидала полоса неудач: в двери постучала настоящая нищета. Неожиданно Русе предложили поработать по профессии — дирижером в храме Святого Андрея в Торонто, принадлежащем Украинской православной церкви.
Служители видели, что женщину что-то сильно беспокоит, но не расспрашивали ее. Случилось то, чего Ирина Осауленко так сильно боялась.


«Врачи нам говорили, что у сына нарушены все функции, и, когда он начнет взрослеть, природа просто убьет его», — рассказала в эфире программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым сестра Наташи Королёвой.


Одиннадцать долгих лет семья боролась за жизнь Володи. «Мы были как раз на гастролях в Канаде, и Ира с Костей пришли к нам на концерт», — вспоминает Наташа Королёва.
«Мне позвонили и сказали, что Вовы больше нет. Мало того что мне надо выйти после этого на сцену, надо еще сказать матери, что ее сын умер... Я тогда вышла и спела песню про ласточку. Так у Вовы на надгробной плите и написано: “Ласточка, ласточка, ты передай привет”», — добавила певица.

После смерти сына Ирина не могла прийти в себя. У нее была страшная депрессия, родные боялись, что она может покончить с собой.


Тогда мама сестер Порывай уговорила родить Ирину второй раз. На свет появился Матвей — абсолютно здоровый мальчик. Но в четыре года ему поставили диагноз «аутизм». Сейчас сыну Руси уже двенадцать лет.


Несмотря на все беды, выпавшие на долю Ирины, она решилась стать мамой еще раз. Десять лет назад у них с мужем родилась дочка Соня.
«Как хорошо, что так случилось! — говорит Ирина. — У Матвея появилась Соня, и она его страшно любит. И я понимаю, если со мной что-то случится, сын не останется в этом мире один, у него есть сестра».


В 2014 году Наташа Королёва опубликовала фотосессию своей сестры. «Натуля-роднуля! Ты вернула меня этой фотосессией в мою счастливую юность», — отблагодарила Ирина сестру.



Супруг Ирины считает, что все трудности даны нам лишь для того, чтобы мы изменились к лучшему.
Звездная тетя Наташа оплачивает Матвею дорогостоящее лечение, и надеется, что жизнь Ирины наконец-то наладится.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex