Закрыть
» » Не родись красивой... Трагические судьбы рано ушедших звезд (20 фото)

Не родись красивой... Трагические судьбы рано ушедших звезд (20 фото)

Их любили мужчины и ненавидели многие женщины, они были знамениты и слишком рано ушли из жизни. Многие говорят, что Бог забирает лучших, может быть в этом и есть причина трагических судеб этих известных женщин? У них была слава и деньги, но, к сожалению это не обеспечило им счастливой жизни. Значит, неспроста гласит известная поговорка «не родись красивой, а родись счастливой»…

Анна Самохина
Не родись красивой... Трагические судьбы рано ушедших звезд (20 фото)
Однажды к Самохиной подошла незнакомая женщина и гневно бросила в лицо: «Ты увела у меня мужа!». «Да мы не встречались никогда, откуда он меня знает?» — ахнула актриса. «В кино видел!» — отрезала незнакомка.

Действительно, в ослепительную красавицу Самохину, звезду фильмов «Узник замка Иф», «Воры в законе» и «Царская охота», мужчины влюблялись с первого взгляда. Красиво ухаживали, дарили дорогие подарки. Но встретить «того единственного» Анне так и не довелось.

Она трижды была замужем и трижды уходила от мужей с одним чемоданом, оставив им все, что было нажито вместе. Актриса не любила обсуждать личную жизнь, но как-то призналась сестре, что были у нее романы и с женатыми мужчинами, актерами Арнисом Лицитисом и Дмитрием Нагиевым. И оба раза Анна, верившая в мистику, решалась на разрыв — считала, что навлечет на себя беду, разрушив чужую семью.

Незадолго до смерти она позвонила сестре и рассказала о дурном сне: «У меня в животе была крыса, которая ела меня изнутри!» Через месяц врачи диагностировали у Самохиной рак желудка в последней стадии.

Дочь актрисы от отчаяния готова была принять любую помощь и обратилась к каким-то шарлатанам, которые лечили измученную болезнью женщину голодом. Когда после этого «лечения» Самохину доставили в больницу, врачи были шокированы ее состоянием: она страдала от невыносимых болей и едва шевелилась.

Анна Самохина умерла в хосписе, ей было всего 47 лет.



Елена Майорова

Елена отправилась покорять столицу, едва окончив школу. Поступила в ГИТИС на курс Табакова, а во МХАТе, стала музой худрука, Олега Ефремова. Мэтр не просто восхищался талантом Майоровой, он предложил стать его женой. Майорова смущенно отказала великому режиссеру, объяснив, что замужем и счастлива.

Увы, в семье Майоровой и художника Сергея Шерстюка все было не так уж безоблачно. Супруги ссорились, да так сильно, что несколько раз Елена оказывалась на грани самоубийства. Правда, муж считал, что эти ее попытки — не более чем актерство. Время показало, как жестоко он ошибался.

В роковой августовский день после очередной ссоры Сергей уехал на дачу в одиночестве. Что произошло в квартире Елены, до сих пор доподлинно неизвестно. Очевидец рассказал, как увидел во дворе дома женщину — «голую и коричневую». Она ровным шагом вошла в театр Моссовета через служебный вход. Вахтерша не сразу сообразила, что тело женщины полностью обгорело: волосы, платье, кожа — все превратилось в обугленные струпья.

Удивительно, что огонь не тронул лицо. Но оно было настолько обезображено гримасой боли, что известную актрису никто из коллег не узнал. Опознать ее помог паспорт, который милиционер нашел в открытой квартире.

Елена Майорова скончалась в клинике через пару часов. Ей было 39 лет.



Вивьен Ли

Когда Вивьен появилась на пробах к «Унесенным ветром», все присутствующие немедленно почувствовали: это ее роль. «Невероятная безудержность» актрисы полностью соответствовала ожиданиям режиссера. В то время никто, даже муж актрисы Лоуренс Оливье, не знал, какая тайна скрывается за этой безудержностью.

Лишь годы спустя стало очевидно: у Вивьен — биполярное расстройство. Периоды отличного настроения, граничившего с эйфорией, сменялись тяжелейшей депрессией. Вскоре не только супруг, но и коллеги научились определять приближение припадка.

Актриса снимала с себя все драгоценности и принималась за уборку с маниакальным упорством. Вскоре за этим следовал приступ гнева: Ли могла выкрикивать оскорбления, рвать на себе одежду, швырять в людей предметы и даже драться. На следующий день она начисто забывала о случившемся, но, зная свой диагноз, спрашивала у близких, кого она обидела и как может загладить вину.

Ситуацию усугубил выкидыш, случившийся во время съемок. Приступы болезни участились. Чтобы улучшить свое состояние, Ли согласилась на лечение электрошоком. Мучительная процедура дала лишь кратковременный эффект, а муж, потерявший надежду на излечение, развелся с Вивьен и женился на другой.

Вивьен Ли скончалась в 53 года, успев к тому времени заполучить двух «Оскаров». Первый — за «Унесенных ветром», второй — за «Трамвай «Желание».

Актриса была уверена, что именно роль в этом фильме подтолкнула ее к безумию: «Девять месяцев я была Бланш ДюБуа, и она до сих пор управляет мною».



Ника Турбина

Гениальный ребенок, чудо-девочка, которой, по ее словам, стихи нашептывал Бог. Слава настигла Нику в возрасте 7 лет. Именно тогда Юлиан Семенов увидел ее стихи и назвал их гениальными.

Затем последовали публикации в газетах, встречи с именитыми писателями, гастроли, покровительство Евтушенко и первые сборники стихов. И все это обрушилось на ребенка, который с раннего возраста не спал ночами и пытался укрыться «от этого мира, от этого шума, от этой толпы, от этих проблем».

Родных Ники предупреждали: при такой нагрузке девочке необходимо общаться с психологом, иначе последствия могут быть необратимы. Но родные не вняли совету, а вскоре и слава Турбиной поутихла. Девочка взрослела, и из вундеркинда становилась обычным подростком.

В 13 лет Ника Турбина ушла из дома и начала самостоятельную жизнь: без опеки мамы и бабушки. А в 16 вышла замуж за 76-летнего психиатра из Лозанны, который лечил ее после нервного срыва.

Брак просуществовал всего год, после чего Ника вернулась в Россию и ударилась «во все тяжкие»: алкоголь и наркотики стали ее повседневным досугом. Дважды девушка «падала» из окна 5 этажа. В первый раз ее удалось спасти, а второй стал роковым.

Ника Турбина погибла в 27 лет, став второй советской поэтессой после Анны Ахматовой, получившей престижную венецианскую литературную награду «Золотой лев».



Регина Збарская

Ее называли «самым красивым оружием Кремля». Збарская была «главной» манекенщицей Советского Союза и пользовалась неслыханными по тем временам привилегиями. Во время заграничных поездок ей одной разрешалось без группы отлучаться по личным делам в город. И только ей было известно, каким образом она заслужила такое доверие КГБ.

Красота девушки покорила мир, иностранная пресса именовала ее «русской Софи Лорен». Но Регину не слишком заботило мировое признание: она мечтала завоевать лишь одно сердце — своего мужа Льва Збарского.

Лев был ветреник и гуляка, изменял красавице жене, заставил ее сделать аборт и вскоре ушел от нее к Марианне Вертинской, а затем — к Людмиле Максаковой.

Тогда Регина впервые попыталась покончить с собой, вскрыла вены и оказалась в психиатрической клинике. После выписки она кое-как восстановила свою жизнь из руин и, казалось, встретила новую любовь — молодого журналиста из Югославии.



Итогом этого романа стала его книга «Сто ночей с Региной Збарской», полная эротических сцен и откровений Регины о сотрудничестве с КГБ, и вторая попытка самоубийства Збарской.

Вновь выписавшись из психиатрической клиники, Збарская попыталась вернуться на подиум, но, увы, не выдерживала конкуренции с юными лицами, и сама понимала это. Третья попытка уйти из жизни стала последней: Регина приняла смертельную дозу снотворного.



Роми Шнайдер

Однажды она сама определила свою судьбу: уже популярной тогда Роми предложили выбрать партнера для нового фильма. И она остановилась на выскочке Алене Делоне, о чем позже пожалела.

Он дерзил ей, ругался на площадке, но после окончания Шнайдер поняла, что влюбилась. Так начинался роман одной из самых красивых пар в истории кино.

Роми была уверена, что Делон — мужчина ее жизни, и с нетерпением ждала дня, когда станет его женой. Ален же имел на свою жизнь другие планы. Шнайдер стала его пропуском в мир «большого кино»: он познакомился с великими режиссерами, завоевал популярность и не спешил связывать себя узами брака. А когда решился на это, то уже не с Роми.

О том, что Делон женился на другой, актриса узнала из его письма. Шнайдер понадобилось много времени, чтобы согласиться на новые отношения. И вот когда, наконец, она обрела семейное счастье и родила сына, в ее жизнь вновь вернулся Делон. Он предложил вместе сняться в фильме «Бассейн».

Согласие дорого обошлось Роми: ее муж, сходивший с ума от ревности, расстался с ней. А сама она все чаще топила свои неприятности в бутылке.

Второй брак Роми также окончился разводом, а вскоре Шнайдер пришлось пережить смерть любимого сына: мальчик перелезал через ограду, упал и напоролся на штырь.

Без больших доз антидепрессантов, смешанных с алкоголем, пережить эту боль Роми уже не могла. Она умерла в своем доме, сидя за письменным столом. СМИ трубили о самоубийстве великой актрисы, но официальной причиной смерти назвали сердечную недостаточность.

Роми Шнайдер ушла в возрасте 43 лет, успев сыграть в 60 фильмах. Ее похоронами занимался единственный мужчина, которого она любила в своей жизни, — Ален Делон.



Наташа Ричардсон

Наташа снималась в кино с трех лет, большинство знает ее по мелодраме «Ловушка для родителей», но главной ее страстью был театр. Она сумела доказать критикам, что является не просто миловидной дочкой великой Ванессы Редгрейв, а самостоятельной и сильной драматической актрисой.

Там же, в театре, она встретила и полюбила своего будущего мужа, актера Лайама Нисона. В этом браке появились на свет двое сыновей — Майкл и Дэниэл.

Сказка оборвалась на горнолыжном курорте Мон-Треблан, где Наташа отдыхала со своими сыновьями. Актриса не очень уверенно стояла на лыжах, однако почему-то отказалась надевать защитный шлем. И эта небрежность стоила ей жизни.

Когда Ричардсон упала на трассе, то даже не почувствовала боли и от осмотра врачей отказалась. Боль пришла через два часа и сразу стала невыносимой. В больницу Наташу доставили уже без сознания.

Врачи смогли диагностировать мозговое кровотечение, но помочь были бессильны. Наташа впала в кому. Мужу, который примчался в госпиталь со съемок, пришлось принимать мучительное решение об отключении аппаратов, поддерживающих жизнь женщины: ее мозг к этому времени был мертв. Медики сообщили безутешному Лайаму, что, обратись Наташа за помощью сразу после падения, она осталась бы в живых.

Наташа Ричардсон погибла в возрасте 45 лет. Своей смертью она смогла спасти несколько других жизней: по решению семьи, ее органы были пожертвованы для трансплантации.



Валентина Серова

Актриса Валентина Серова и поэт Константин Симонов были, пожалуй, самой обсуждаемой парой Советского союза в 40-х годах. Им уступали даже Орлова с Александровым — те были слишком «голливудскими» для простых людей, а вот Серова и Симонов — понятными и своими.

Стихотворение «Жди меня», которое поэт посвятил своей возлюбленной, стало настоящим гимном фронтовой любви и верности. «Судите о наших отношениях с Серовой по моим стихам», — писал Симонов.

Однако их счастье длилось 14 лет. После развода Симонов убрал из всех сборников упоминание о своей музе, оставив лишь буквы «В.С.» в посвящении к «Жди меня».

Главной причиной их разрыва была пагубная страсть Валентины к алкоголю. Расставшись с женой, Симонов настоял, чтобы их единственная дочь воспитывалась у матери Серовой. Актриса бросала пить, подолгу стояла под дверями материнского дома, но видеть дочку могла только через оконное стекло, девочку даже не звали к телефону, когда она звонила.

Старший сын Серовой от первого брака тогда уже воспитывался в интернате, куда его как «трудного» мальчика отправил Симонов.

С работой у Серовой дела обстояли все хуже. Актриса позволяла себе не выйти на сцену после обильных возлияний, и ей отказывали в ролях, а после одного из прогулов уволили из театра им. Моссовета.

В последние годы своей жизни Серова изменилась до неузнаваемости: алкоголь превратил красивую женщину в высохшую старуху. Выросшая дочь не смогла жить со спивающейся матерью, а вот старший сын, также страдавший алкоголизмом, поселился вместе с ней и в приступах буйства часто нападал на мать…

Серова пережила его всего на полгода: тело актрисы нашли в пустой квартире, где она сутки пролежала на полу.



Уитни Хьюстон

Бобби Брауна Уитни называла самым тяжелым наркотиком в своей жизни. Когда они поженились, друзья Хьюстон были поражены мезальянсом и прочили браку скорый конец. Так оно в итоге и вышло, но Уитни мечтала доказать, что Бобби — тот, кто ей нужен, несмотря на то, что он был обычным репером-середнячком, да еще и с дурной репутацией.

Когда после выхода фильма «Телохранитель» Уитни приобрела совершенно фантастическую популярность, Бобби начал проявлять дурной нрав. И Хьюстон всячески пыталась приуменьшить свою славу, демонстрируя всем, что в первую очередь она — миссис Браун, а потом уже — известная певица.

Но семья рушилась на глазах. Большую роль в этом сыграло пристрастие обоих супругов к наркотикам. Они употребляли их вместе, при этом Бобби мог не разговаривать с женой неделями, поднимал на нее руку, спал с другими женщинами.

После развода он заявил, что мечтал о добропорядочной семье, а вот Уитни замужество интересовало только ради имиджа. Это, конечно, было неправдой. Хьюстон безумно любила Бобби, и это чувство не прошло и после расставания. На разрыв решилась сама Уитни, когда ее драку с Бобби застала их дочь.

После двух не очень удачных попыток излечиться от наркотической зависимости Хьюстон попыталась вернуться на сцену. Увы, от былого великолепного голоса остались лишь воспоминания. И новый бойфренд приносил только разочарования: он не отличался постоянством.

Узнав об очередной интрижке друга, Уитни попробовала вновь забыться с помощью алкоголя и антидепрессантов. Ее нашли мертвой в ванне отеля, а в самом номере обнаружили большое количество пузырьков от сильнодействующих препаратов и бутылок от спиртного. Возможно, она просто уснула и захлебнулась — или действовала осознанно, это было известно лишь самой Хьюстон.

Спустя три года при точно таких же обстоятельствах умерла единственная дочь Уитни, Бобби Кристина Браун.



Бриттани Мерфи

К 32 годам Бриттани Мерфи успела сняться в 63 картинах — многим такое не удается и за долгую жизнь. Но девушка обладала колоссальной работоспособностью, а вдобавок к этому — еще и легким характером, по словам режиссеров, работать с ней было удовольствием.

Прежде чем встретить своего мужа, Бриттани пережила несколько бурных романов: в том числе с Эминемом и Эштоном Катчером. Разрыв с последним актриса переживала тяжело. Она полагала, что их отношения движутся к свадьбе, а Эштон взял и ушел от юной Мерфи к зрелой, хотя и прекрасной, Деми Мур.

Утешить Бриттани смог сценарист Саймон Монжек, с которым они поженились и счастливо прожили два года.

Беда, как водится, постучалась в их двери внезапно. Однажды Бриттани почувствовала себя настолько плохо, что начала прощаться с близкими. «Мама, я умираю. Я люблю тебя», — задыхаясь, прошептала она.

Тот приступ прошел, а через несколько дней бездыханное тело актрисы было обнаружено в ванной комнате ее дома. Причиной смерти молодой женщины медики назвали сердечную недостаточность, развившуюся на фоне пневмонии и бесконтрольного приема лекарственных препаратов.

Однако когда спустя всего пять месяцев от пневмонии умер и муж Бриттани, Саймон, расследование обстоятельств их гибели было возобновлено. Отец Бриттани обвинил в смерти дочери… американские спецслужбы.

По его словам, однажды Мерфи имела неосторожность поддержать девушку, обнародовавшую информацию о «дырах» в пограничном контроле США. И с тех пор дочь не раз говорила ему, что за ней и мужем кто-то следит, их телефоны прослушиваются, а она иногда даже боится выйти на улицу.

Отец актрисы провел независимую экспертизу останков дочери. Согласно ее результатам, в тканях были найдены следы тяжелых металлов, что может указывать на отравление, например, крысиным ядом. По версии же департамента здравоохранения Лос-Анджелеса, актриса и ее муж могли умереть от заражения спорами грибка, то есть обычной плесени.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: