Знаменитости, которые вживались в роль при помощи наркотиков (16 фото)

Знаменитости 1 682 0 mam
Знаменитости, которые вживались в роль при помощи наркотиков (16 фото)
Прежде чем мы начнем, расставим все точки над i: наркотики — это плохо. И эта подборка — вовсе не повод считать, что между вами и премией Киноакадемии стоит только трезвость. Это так не работает. Наркотики разрушили больше жизней и карьер, чем построили.
Независимо от того, сталкивались ли наркоманы в этом списке с наркоманией во время съемок или использовали свои прошлые знания, наркотики определенным образом им помогли.
Мы признаем, что не можем знать точно, могли ли эти актеры сыграть лучше, если бы были «чистыми» и трезвыми всю свою жизнь. Есть примеры, когда зависимых героев играли актеры, которые изучали роль, просто наблюдая за наркоманами. Работа с наркотиками на расстоянии вытянутой руки работает. Но сегодня мы говорим о тех, кому в перевоплощениях перед камерой помогли эксперименты с запрещенными веществами.


Хсу Гарсиа, «Кошмар на улице Вязов»

Актер, который играл Рода в «Кошмаре на улице Вязов», показал сильную игру. До съемок Гарсиа был бездомным и подсел на героин, чтобы справиться с депрессией. Он все еще боролся с наркозависимостью, когда получил роль.

Гарсиа признался, что употреблял наркотики во время съемок. Например, во время сцены между ним и Хезер Лэнгенкэмп в тюремной камере. Лэнгенкэмп позже сказала об этой сцене: «Его глаза были мутными, а взгляд не сфокусирован… Я подумала: “Ух ты, он показывает лучшую игру в своей жизни”».

Гарсиа талантливый парень, но его исполнение параноидального и маниакального Рода было бы невозможно без употребления наркотиков.


Дастин Хоффман

Дастин Хоффман — отличный актер вне зависимости от того, зависим он или «чист». В середине-конце 70-х годов вышло множество хороших фильмов, в которых играл Хоффман: «Вся президентская рать», «Марафонец», «Крамер против Крамера». В то время актер увлекался наркотиками. И хотя сам он оглядывается на этот период как на темное время в своей жизни, эти роли были одними из лучших в его карьере.


Деннис Хоппер

Деннис Хоппер сыграл невероятные роли. Мы взяли для примера две из них, чтобы посмотреть на обе стороны Хоппера — в период зависимости и без нее.

В «Беспечном ездоке» Хоппер был полностью вымотан. Позже он сказал, что в течение этих лет мог употребить пиво, бутылку рома и около трех граммов кокаина, чтобы прийти в себя. Он чувствовал, что все это часть творческого процесса.

Когда Хоппер играл в «Синем бархате» одну из своих лучших ролей, он был трезв, но использовал свой прошлый опыт, чтобы создать образ Фрэнка Бута.


Джек Николсон

На протяжении большей части своей ранней карьеры Джек Николсон был «под кайфом», хотя его нельзя назвать наркозависимым. По словам Николсона и его поклонников, наркотики ему помогли. Взять хотя бы его игру в «Беспечном ездоке». Николсон использовал свой опыт с запрещенными веществами, чтобы сыграть пьяного человека. В работе над ролью Джокера в «Бэтмене» Николсон пользовался прошлым опытом, чтобы перевоплотиться в как можно более сумасшедшего персонажа.


Джонни Депп, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Опыт Джонни Деппа в употреблении запрещенных веществ помог актеру в работе над фильмом. Играя эксцентричного Хантера Томпсона, Депп должен был изобразить персонажа под воздействием разных наркотиков. И Джонни отлично вжился в роль. С раннего возраста актер был зависим от наркотиков и алкоголя. Это тянулось с начала 90-х, когда он был в не лучшем положении. Депп говорит об этих временах так: «Я был глуп, и я травил себя годами».


Мэттью Перри, «Друзья»

Мэттью Перри всегда открыто говорил о своей зависимости, но утверждал, что во время съемок сериала никогда не был «под кайфом». Но в одном интервью, когда его спросили, какой из эпизодов «Друзей» ему нравится меньше всего, актер ответил: «Боже мой! Я думаю, что мой ответ такой: я не помню три года из этого сериала. Некоторое время я был немного не в себе, да. Где-то между третьим и шестым сезоном». И эти сезоны были лучшими в сериале. Может, Мэттью и не помнит, как он играл, но получилось потрясающе.


Джон Белуши и Дэн Эйкройд, «Братья Блюз»

По слухам, когда съемки фильма проходили в Чикаго, родном городе Белуши, актер все время был под воздействием запрещенных веществ. Его коллега Эйкройд говорил, что тоже употреблял наркотики. И когда все стало совсем уж плохо, студия даже наняла телохранителей, которые держали звезд подальше от соблазна. Но фильм в итоге получился замечательным. Трудно представить, что бы вышло, если бы эти двое были трезвыми.




Деннис Куэйд

Игра Денниса Куэйда в фильме «Большой кайф» была одной из лучших в его карьере. Но, по словам самого актера, она далась ему нелегко. В то время он употреблял наркотики. Хотя Куэйд критично относится к своей работе, его образ жизни за пределами съемочной площадки просочился на экран, и это действительно сработало. Его экранный образ стал слишком реальным.


Родни Дэнджерфилд и Чеви Чейз, «Гольф-клуб»

Родни Дэнджерфилд употреблял кокаин во время съемок «Гольф-клуба». Он отзывается о том времени не очень хорошо, но он показал отличную комедийную импровизацию. В начале съемок Дэнджерфилд и Чейз заявились на площадку с наркотиками. За 11 недель съемок команда пристрастилась к запрещенным веществам, что не могло не отразиться на фильме.


Робин Уильямс, «Морк и Минди»

Для Робина Уильямса «Морк и Минди» стал толчком в карьере. В те ранние годы он был наркозависимым. Люди шутили, что именно кокаин помог Уильямсу стать маниакальным комиком. Сам актер говорил о своем опыте так: «Кокаин для меня — это место, где можно спрятаться». Но смерть Джона Белуши от передозировки наркотиков и рождение ребенка заставили Робина Уильямса изменить свою жизнь.


Роберт Дауни-младший, «Меньше чем ноль»

Может, это и не лучшая роль Дауни-младшего, но у него хорошо получилось сыграть наркозависимого, потому что в то время он таковым и был. Эта роль чуть не погубила его. «До того фильма я принимал наркотики только после работы и по выходным. “Меньше чем ноль” изменил это. Для меня роль стала чем-то вроде Призрака будущего Рождества. Я стал карикатурой своего же персонажа», — говорил сам актер.


Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон, «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Пристрастие Тейлор и Бёртона к алкоголю — известный факт. Но во время съемок «Кто боится Вирджинии Вулф?» они старались ограничить употребление алкоголя. В этом фильме Бёртон и Тейлор играли пьющих мужа и жену. Реализм их исполнения зашкаливает. Алкоголь, скорее всего, помог им вжиться в эти роли.


Сэмюэл Л. Джексон, «Тропическая лихорадка»

В конце 80-х Сэмюэл пристрастился к наркотикам. Когда ему предложили роль наркомана в «Тропической лихорадке», он, конечно, прекрасно ее сыграл, имея за плечами большой опыт.


Пол Ньюман, «Удар по воротам»

Пол Ньюман — известный любитель алкоголя. Это ему и помогло так хорошо вжиться в роль в фильме «Удар по воротам», ведь его герой — алкоголик. По слухам, Ньюман играл некоторые сцены, будучи мертвецки пьяным. Говорят даже, что у него была собственная сауна, в которой он мог пропотеть и избавиться от последствий прошлой ночи.


Мэрилин Монро, «В джазе только девушки» и «Неприкаянные»

Мэрилин Монро, как известно, была немного непредсказуема. Некоторые из ее лучших работ пришлись на то время, когда в ее жизни были наркотики. В тот период, например, она снялась в фильмах «В джазе только девушки» и «Неприкаянные».

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex